в этот день
19.11.17
05:16
В Екб.07:16
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Магнитка сопротивляется попыткам торговать ее акциями на открытом рынке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Менеджменту Магнитогорского меткомбината вновь пришлось пресекать попытки брокеров самостоятельно вывести акции предприятия на биржу, сообщает газета "Ведомости". На сей раз это пыталась сделать инвесткомпания "Центр Инвест Секьюритис". Ее инициатива была успешной, и торговля бумагами ММК продолжалась в течение двух дней. Аналитики считают, что этого достаточно для определения рыночной цены акций Магнитки.

Магнитогорский меткомбинат - крупнейший меткомбинат России. В прошлом году комбинат произвел 11,5 млн т стали, проката - до 10 млн т. По предварительным данным, выручка ММК в 2003 г. по российским стандартам бухучета составила 88 млрд руб. , прибыль от продаж - 29 млрд руб. Около 60% акций ММК контролируются его менеджментом, 17,8% принадлежат Минимуществу, еще около 16% контролируются "Южным Кузбассом", входящим в "Стальную группу "Мечел".

RTS Board - индикативная система торгов. Котировки, выставляемые в ней, не являются безусловными обязательствами по покупке или продаже акций. Подать заявку на включение акций в котировальный лист либо на допуск бумаг к внесписочному обращению может как эмитент, так и любой профучастник рынка ценных бумаг.

Акции ММК были включены котировальным комитетом РТС в RTS-board 4 февраля. А с 6 февраля по ним стали выставляться индикативные котировки. За пятницу - понедельник они выросли на 21% - с $0,37 до $0,45 за штуку. По словам аналитика ИК "Метрополь" Дениса Нуштаева, только в понедельник объем торгов акциями ММК составил $170 000. "Для компании с такой незначительной ликвидностью, как Магнитка, это довольно значительная сумма", - констатирует он.

Однако торговля акциями ММК на бирже длилась недолго. Вчера, как рассказала "Ведомостям" пресс-секретарь РТС Зоя Коновкова, котировальный комитет биржи решил с 10 февраля исключить акции комбината из RTS-board. Коновкова не смогла сказать, кто являлся инициатором вывода бумаг Магнитки на биржу. Зато она назвала инициатора исключения их из RTS-board: это был сам ММК. Источник, близкий к ММК, сказал "Ведомостям", что инициаторами вывода акций комбината на биржу были инвесткомпании "Центр Инвест Секьюритис" и Berleco. Гендиректор группы "Центр Инвест" Игорь Цуканов рассказал "Ведомостям", что просьба вывести акции ММК в RTS-board исходила от давних клиентов группы. "Это незначительный пакет, - говорит Цуканов. - Он принадлежит портфельным инвесторам, с которыми мы давно работаем".

Сотрудник ММК объясняет, что на предприятии считают преждевременным вывод акций комбината на биржу. "Данный шаг является чисто спекулятивным и вводит в заблуждение акционеров о реальной стоимости акций, - уверен собеседник. - Тем более что данный вопрос не был согласован ни с эмитентом, ни с миноритариями". Сотрудник ММК обещает, что менеджмент комбината планирует получить полноценный листинг акций Магнитки. Но состоится это лишь после того, как будет продан госпакет.

        Это не первая попытка вывода акций ММК в RTS-board без согласования с менеджерами самого предприятия. В сентябре 2002 г. Альфа-банк направил в котировальный комитет РТС аналогичную заявку. Но тогда менеджмент ММК успел помешать выводу своих акций на биржу. За день до начала торгов предприятие подало в РТС заявку с просьбой не включать свои акции в RTS-board. Альфа-банк тогда объяснял, что один из его клиентов рассчитывал таким образом получить информацию о цене акций ММК. Этот анонимный клиент надеялся продать 6000 бумаг комбината по цене $100 за штуку.

        Аналитики сходятся во мнении, что стремление менеджмента ММК не допустить торговли бумагами предприятия на бирже связано с тем, что он опасается повышения продажной стоимости госпакета акций комбината. Этот пакет Минимущества предполагало выставить на торги еще в прошлом году, но до сих пор не получило на это одобрения в администрации президента. Год назад первый замминистра имущественных отношений Юрий Медведев говорил, что госпакет акций ММК будет продан не менее чем за $175 млн. Нуштаев из "Метрополя" говорит, что если брать за основу биржевые котировки, то госпакет должен быть оценен в $600 млн. "Менеджмент комбината как один из главных претендентов на продаваемый государством пакет, очевидно, не заинтересован в увеличении его стоимости, - говорит аналитик "Тройки Диалог" Василий Николаев. "Наличие понятных индикативных котировок позволит установить некий диапазон цен, на которые правительство сможет ориентироваться, выставляя госпакет на продажу", - вторит ему аналитик Альфа-банка Максим Матвеев.


10.02.2004 15:57 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка сопротивляется попыткам торговать ее акциями на открытом рынке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+