в этот день
29.05.17
14:44
В Екб.16:44
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 888

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов

Валюту задержали у одной из пассажирок, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления рейса «Екатеринбург – Тянь-Цзинь». В своей таможенной декларации женщина указала, что вывозимая ею сумма составляет 7 тысяч долларов США и при устном опросе подтвердила, что в декларации все указано верно.

Однако, когда инспектор таможни попросил показать валюту, то при пересчете выяснилось, что фактическая сумма составляет 10 тысяч американских долларов. Таким образом, три тысячи долларов были изъяты сотрудниками таможни как объект административного правонарушения.

Согласно действующему таможенному законодательству, женщина могла беспрепятственно вывезти иностранную валюту эквивалентную сумме до 10 тысяч долларов США (включительно), но при условии обязательного письменного декларирования таможенному органу.

В свое оправдание она заявила, что в туристической фирме ее неверно проинформировали о необходимом таможенном оформлении валюты и валютных ценностей при вывозе из Российской Федерации.

В настоящий момент по факту незаконного вывоза иностранной валюты в отношении гражданки России (1960 г.р.) заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование).

В этой связи, уральское таможенное управление еще раз напоминает об установленном едином порядке вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы:

-         не превышающей 3 тысячи долларов США – указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу;

-         более 3 тысяч долларов США, но не превышающая 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется;

-         свыше 10 тысяч долларов США – вывоз не допускается за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе в РФ, либо при наличии разрешительных документов Центробанка РФ.

 


10.02.2004 10:12 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+