в этот день
11.12.17
07:38
В Екб.09:38
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 328

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Валюту задержали у одной из пассажирок, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления рейса «Екатеринбург – Тянь-Цзинь». В своей таможенной декларации женщина указала, что вывозимая ею сумма составляет 7 тысяч долларов США и при устном опросе подтвердила, что в декларации все указано верно.

Однако, когда инспектор таможни попросил показать валюту, то при пересчете выяснилось, что фактическая сумма составляет 10 тысяч американских долларов. Таким образом, три тысячи долларов были изъяты сотрудниками таможни как объект административного правонарушения.

Согласно действующему таможенному законодательству, женщина могла беспрепятственно вывезти иностранную валюту эквивалентную сумме до 10 тысяч долларов США (включительно), но при условии обязательного письменного декларирования таможенному органу.

В свое оправдание она заявила, что в туристической фирме ее неверно проинформировали о необходимом таможенном оформлении валюты и валютных ценностей при вывозе из Российской Федерации.

В настоящий момент по факту незаконного вывоза иностранной валюты в отношении гражданки России (1960 г.р.) заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование).

В этой связи, уральское таможенное управление еще раз напоминает об установленном едином порядке вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы:

-         не превышающей 3 тысячи долларов США – указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу;

-         более 3 тысяч долларов США, но не превышающая 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется;

-         свыше 10 тысяч долларов США – вывоз не допускается за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе в РФ, либо при наличии разрешительных документов Центробанка РФ.

 


10.02.2004 10:12 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+