в этот день
28.03.17
11:57
В Екб.13:57
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

Администрация Кургана борется за права наемных трудящихся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Кургана борется за права наемных трудящихся

Мэрия Кургана взялась за решение проблемы упорядочения и законности трудовых отношений между наемными работниками и работодателями. В минувшем году лицензионно-регистрационным отделом администрации города было официально зарегистрировано 10 тысяч 495 трудовых договоров. Об этом Накануне.ру сообщили в администрации Кургана.

Напомним, обязанности по регистрации и ведению реестра трудовых договоров были возложены на органы городского самоуправления в 2002 году после принятия нового Трудового кодекса Российской Федерации. За этот период мэрией было зарегистрировано более 16 тысяч договоров. По статистике специалистов лицензионно-регистрационного отдела, ежедневно в городе регистрируется порядка 70-80 договоров. Около 4 654 договоров в прошлом году было расторгнуто, а в 1718 договоров внесены различные изменения. Как правило, большинство договоров расторгается по обоюдному согласию сторон, либо из-за увольнения работника по собственному желанию, однако ситуации, когда договоры расторгаются по инициативе работодателей, также имеют место.

Как отмечают работники лицензионно-регистрационного отдела, основной проблемой при регистрации договоров является низкий уровень оплаты труда, официально указываемый работодателями. Особенно остро эта проблема стоит в сфере предпринимательства, поэтому много труда и времени требуется для того, чтобы убедить работодателя устанавливать реальную зарплату, соответствующую квалификации работника. В соответствии с трудовым законодательством заработная плата работника не может быть ниже установленного размера прожиточного минимума, кроме того, в Зауралье установлена 15% надбавка к окладу, так называемый районный коэффициент, о чем подавляющее большинство предпринимателей попросту «забывает». Условия труда также должны соответствовать установленным нормам. Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (не мене 28 календарных дней), а продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Нередко, боясь потерять работу, работники подписывают заведомо невыгодные условия договора, чем в дальнейшем лишают себя права получать выплаты по больничным листам, пенсию, соответствующую реальному заработку, субсидию на коммунальные услуги и другие социальные выплаты. Как минимум несерьезно выглядит договор, в котором менеджеру, директору или главному бухгалтеру устанавливается зарплата в размере 500 рублей. Или предприниматель, занимающийся торговлей и нанимающий на работу более 100 работников, показывает заработную плату в 500-700 рублей.

Процесс регистрации трудовых договоров позволяет реализовать механизм дополнительной защиты работника и исключить те случаи, когда работодатели, пытаясь сэкономить на налогах, предоставляют работу неофициально, или нарушают законные права наемного работника. По этой причине недобросовестные работодатели не особо спешат регистрировать трудовые договоры в мэрии. Неслучайно из 18 тысяч работающих в городе частных предпринимателей трудовые договоры с наемными работниками зарегистрировали пока лишь 1100. Однако гражданин, работающий у предпринимателя, должен быть сам заинтересован в том, чтобы трудовой договор был заключен с ним на законных основаниях, соответствующих его квалификации и выполняемым функциям. Как отмечают работники мэрии, судя по характеру запросов, поступающих в муниципалитет, в последнее время наемные работники стали относиться к процессу оформления трудовых отношений более грамотно, требовательно и настойчиво. Дает свой эффект и разъяснительная работа, проводимая работниками мэрии. В настоящее время средняя заработная плата, показанная в официально зарегистрированных трудовых договорах, достигла 1500 тысяч рублей, а у 20% наемных работников уровень оплаты достигает прожиточного минимума.


10.02.2004 12:49 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Кургана борется за права наемных трудящихся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+