в этот день
30.03.17
09:03
В Екб.11:03
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3725

ВСМПО-Ависма готовится к размещению своих акций на зарубежных фондовых рынках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВСМПО-Ависма готовится к размещению своих акций на зарубежных фондовых рынках

ОАО «Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение» (г. Верхняя Салда, Свердловская обл.) является крупнейшим в мире интегрированным производителем продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО используется в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Чистая прибыль компании за январь-сентябрь 2004 г. составила 989,2 млн рублей, а ее рыночная капитализация по состоянию на 1 октября этого года достигла более 817 млн долл. ВСМПО на 62% принадлежит менеджменту предприятия, еще 10% контролирует «Ренова», оставшиеся акции принадлежат физическим лицам и обращаются на рынке. Сейчас компания находится в процессе объединения с ОАО «Ависма» (г. Березники, Пермская обл.) – крупнейшим в мире производителем титановой губки и главным поставщиком ВСМПО. В ноябре 2004 г. Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала допвыпуск 971,13 тыс. обыкновенных акций ВСМПО номиналом 1 рубль, размещаемый путем конвертации в рамках завершения присоединения «Ависмы» к Верхнесалдинскому объединению.

В настоящее время акции ВСМПО находятся в списке инструментов классического рынка акций РТС и торгуются на бирже, но не входят в котировальные списки. Исправление этой ситуации позволит компании привлечь большое число инвесторов. «Размещение ценных бумаг в одном из котировальных списков (А1 – самый лучший, А2 или B) предоставляет эмитенту доступ к широкому кругу инвесторов – в первую очередь институциональных. Скажем, если бумаги попадают в котировальный список А1, то они получают возможность участвовать в маржинальных сделках, а у компании значительно расширяются возможности привлечь большое число инвесторов», – сказала RBC daily Зоя Коновкова, пресс-секретарь РТС.

Для вхождения в более привилегированные котировальные списки РТС документация, предоставленная ВСМПО, должна будет удовлетворять достаточно серьезным требованиям по раскрытию информации. «В настоящее время акции ВСМПО оцениваются нашими экспертами. Затем решение экспертов будет вынесено на утверждение котировального комитета РТС, а после этого оно будет рассмотрено биржевым советом. Последний этап – это одобрение Федеральной службой по финансовым рынкам решения биржи о вхождении акций компании в тот или иной список, – отмечает Зоя Коновкова. – Максимальный срок прохождения листинга и регистрации на нашей бирже – 59 дней, то есть 2 месяца, но на практике этот процесс может завершиться и ранее – уже в декабре-январе. Поскольку оценка документов, представленных компанией, находится в начальной стадии, мы пока не беремся прогнозировать, в какой именно котировальный список в результате будут включены ценные бумаги ВСМПО». По словам г-жи Коновковой, цель листинга и вхождения в котировальный список – это повышение ликвидности ценных бумаг компании, рост ее капитализации, хорошая возможность привлечения денег с рынка.

В самой компании достаточно сдержанно комментируют подписание договора с биржей. «В настоящее время на РТС не происходит независимых торгов акциями ВСМПО. Когда акции нашего объединения войдут в один из котировальных списков, они начнут торговаться по рыночной цене», – сказал RBC daily представитель ВСМПО Отто Ледер, отвечая на вопрос о том, какие преимущества его компания планирует получить после того, как ее акции пройдут листинг.

Между тем, отмечают в ИК «Брокеркредитсервис», ранее ВСМПО уже заявляло о своем намерении размещать свои акции за рубежом, и, по всей видимости, компания сочла, что время для этого пришло. «Согласно распоряжению ФКЦБ, любая отечественная компания, перед тем как начать выход на зарубежные биржи, в обязательном порядке должна пройти листинг в России. Я затрудняюсь прогнозировать, к какому именно котировальному списку будут отнесены бумаги ВСМПО, но совершенно очевидно, что, с одной стороны, листинг на РТС нужен этой компании, скорее, для галочки, чтобы получить возможность размещения на зарубежных фондовых рынках, а с другой – ее бумаги достаточно перспективны и в любом случае будут интересны инвесторам», – сказал RBC daily Вячеслав Жабин, аналитик ИК «Брокеркредитсервис». В пользу данного мнения говорит то, что, хотя на сегодня обыкновенные акции ВСМПО обращаются в общем списке торгующихся бумаг, по итогам торгов на новой биржевой площадке РТС за последние два месяца они занимали 15-е место. По словам Вячеслава Жабина, глобальная цель ВСМПО – это желание крупной металлургической компании получить возможность привлекать крупных зарубежных инвесторов. «С учетом того, что компания давно и плотно работает с зарубежными партнерами, в числе которых Boeing, в таком развитии событий нет ничего неожиданного», – отмечает аналитик.

Во вторник, 7 декабря, Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) заключило с фондовой биржей РТС договор на оказание услуг листинга своих обыкновенных акций. Сейчас акции одной из крупнейших российских металлургических компаний хотя и торгуются в РТС, но не входят в котировальные списки, что значительно ограничивает возможности ВСМПО на фондовом рынке.

В самой компании практически не комментируют цели своего контракта с РТС. Между тем на самой бирже говорят, что проведение листинга и вхождение в котировальный список свидетельствуют о желании ВСМПО повысить ликвидность своих ценных бумаг, получить хорошую возможность для привлечения денег с рынка и увеличить объем своей капитализации. В ИК «Брокеркредитсервис» считают, что листинг акций на РТС для Верхнесалдинского объединения – это первый этап подготовки компании к размещению акций на зарубежных фондовых рынках. А само это событие – совершенно логичный шаг для ВСМПО, которое работает с 260 фирмами из 39 стран мира, пишет RBC daily.


09.12.2004 08:50 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВСМПО-Ависма готовится к размещению своих акций на зарубежных фондовых рынках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+