в этот день
26.04.18
09:07
В Екб.11:07
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 194

"Газпромнефть" обратилась в ФАС за разрешением на покупку "Юганскнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

"Газпромнефть" подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для получения разрешения на приобретение 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия нефтяной компании "ЮКОС". Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель "Газпромнефти" Александр Степаненко.

В ФАС пока не комментируют эту информацию.

Накануне пресс-служба "Газпрома" сообщила, что Совет директоров "Газпрома" одобрил участие "Газпромнефти" в аукционе по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза", подачу окончательного обязывающего предложения и сделку по приобретению указанных акций.

30 ноября правление "Газпрома" рассмотрело материалы, представленные "Газпромнефтью" и консультантом по стратегическому развитию нефтяного направления бизнеса компании - "Дойче Банк", по вопросу участия в аукционе по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" и одобрило участие "Газпромнефти" в этом аукционе.

"Газпромнефть" создана в рамках второго этапа реформы "Газпрома", предусматривающего консолидацию в самостоятельных юридических лицах профильных видов бизнеса "Газпрома".

Основные виды деятельности "Газпромнефти" - добыча нефти и газового конденсата, их транспортировка и хранение.

Согласно решению правительства РФ, государственный пакет акций "Газпрома" будет увеличен до контрольного путем присоединения к "Газпрому" "Роснефти". Нефтяные активы этой компании войдут в состав "Газпромнефти".

В 2003 году "Газпром" добыл 11 миллионов тонн нефти и газового конденсата.

В 2004 году добыча жидких углеводородов ожидается в объеме 11,9 миллиона тонн. Добыча нефти и газового конденсата "Роснефти" в 2003 году составила 19,6 миллиона тонн, в 2004 году планируется добыть 21,9 миллиона тонн.

Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.

На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тысяч 889 рублей 80 копеек.

Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС", уточняется в документе.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Шаг аукциона единый в течение торгов и установлен в пределах от 1% до 10% начальной цены.

ОАО "Юганскнефтегаз" является основным добывающим активом "ЮКОСа". Все счета и активы "ЮКОСа" и его основных "дочек" были арестованы, а в счет погашения налогового долга Минюст РФ решил продать "Юганскнефтегаз". О решении продать крупнейшую дочернюю компанию "ЮКОСа" для покрытия налоговой задолженности нефтяной компании Минюст заявил в конце июля.


09.12.2004 13:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпромнефть" обратилась в ФАС за разрешением на покупку "Юганскнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+