в этот день
18.01.18
17:43
В Екб.19:43
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 350

"Газпромнефть" обратилась в ФАС за разрешением на покупку "Юганскнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

"Газпромнефть" подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для получения разрешения на приобретение 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия нефтяной компании "ЮКОС". Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель "Газпромнефти" Александр Степаненко.

В ФАС пока не комментируют эту информацию.

Накануне пресс-служба "Газпрома" сообщила, что Совет директоров "Газпрома" одобрил участие "Газпромнефти" в аукционе по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза", подачу окончательного обязывающего предложения и сделку по приобретению указанных акций.

30 ноября правление "Газпрома" рассмотрело материалы, представленные "Газпромнефтью" и консультантом по стратегическому развитию нефтяного направления бизнеса компании - "Дойче Банк", по вопросу участия в аукционе по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" и одобрило участие "Газпромнефти" в этом аукционе.

"Газпромнефть" создана в рамках второго этапа реформы "Газпрома", предусматривающего консолидацию в самостоятельных юридических лицах профильных видов бизнеса "Газпрома".

Основные виды деятельности "Газпромнефти" - добыча нефти и газового конденсата, их транспортировка и хранение.

Согласно решению правительства РФ, государственный пакет акций "Газпрома" будет увеличен до контрольного путем присоединения к "Газпрому" "Роснефти". Нефтяные активы этой компании войдут в состав "Газпромнефти".

В 2003 году "Газпром" добыл 11 миллионов тонн нефти и газового конденсата.

В 2004 году добыча жидких углеводородов ожидается в объеме 11,9 миллиона тонн. Добыча нефти и газового конденсата "Роснефти" в 2003 году составила 19,6 миллиона тонн, в 2004 году планируется добыть 21,9 миллиона тонн.

Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.

На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тысяч 889 рублей 80 копеек.

Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС", уточняется в документе.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Шаг аукциона единый в течение торгов и установлен в пределах от 1% до 10% начальной цены.

ОАО "Юганскнефтегаз" является основным добывающим активом "ЮКОСа". Все счета и активы "ЮКОСа" и его основных "дочек" были арестованы, а в счет погашения налогового долга Минюст РФ решил продать "Юганскнефтегаз". О решении продать крупнейшую дочернюю компанию "ЮКОСа" для покрытия налоговой задолженности нефтяной компании Минюст заявил в конце июля.


09.12.2004 13:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпромнефть" обратилась в ФАС за разрешением на покупку "Юганскнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+