в этот день
26.09.17
14:54
В Екб.16:54
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2702

Суд оправдал ММК и "Северсталь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд оправдал ММК и "Северсталь"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил иск Федеральной антимонопольной службы РФ /ФАС/ о признании недействительными предыдущие судебные решения, не признавшие наличие ценового сговора в действиях российских металлургов по повышению цен на свою продукцию.

Решение ФАС наказать металлургов за ценовой сговор было принято еще в начале 2004 года. Антимонопольное ведомство удовлетворило претензии монополий, "Газпрома" и "Транснефти", которые заключались в "необоснованном" и заранее согласованном, на взгляд руководителей монополий, повышении цен на трубную заготовку /штрипс/. Ответчиками по иску выступали Магнитогорский металлургический комбинат и "Северсталь". Тогда ФАС вынесла обвинительный вердикт и наложила на металлургов ряд санкций. В течение трех лет компаниям предписывалось ежеквартально представлять в ФАС сведения о текущих отпускных ценах на штрипс тех марок, объем поставки которых превышает 10% от общего объема поставок штрипса для производства труб нефтегазового сортамента. Если же цена штрипса увеличивалась с 1 января текущего года более чем на 5%, компаниям вменялось в обязанность представлять в ФАС соответствующее экономическое обоснование. То есть фактически металлургам могли позволить повышать цены до уровня, который не покрывал бы даже инфляции и ставил бы их в заведомо худшее положение по сравнению с той же "Транснефтью" или "Газпромом", уровень тарифов которых вырос с 2000 года почти на 200% .

Представители металлургических компаний в суде привели доводы о том, что отпускные цены на штрипс Магнитки и "Северстали" отличались как минимум на 7%, что уже не подпадало под термин "согласованность". Сопоставление роста цен на штрипс с увеличением себестоимости его производства также не подтверждало претензии антимонопольного ведомства.

Дважды, 27 мая и 18 августа нынешнего года, суды различных инстанций отменяли решение ФАС в отношении металлургов. Однако руководители ФАС обратились в Федеральный арбитражный суд Московского округа с требованием отменить предыдущие судебные решения. После изучения аргументов всех сторон и неоднократного переноса заседаний арбитражный суд все же признал правоту металлургов и вчера окончательно отменил дискриминационное решение ФАС.


08.12.2004 06:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд оправдал ММК и "Северсталь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+