в этот день
25.02.17
14:33
В Екб.16:33
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 286

Суд оправдал ММК и "Северсталь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд оправдал ММК и "Северсталь"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил иск Федеральной антимонопольной службы РФ /ФАС/ о признании недействительными предыдущие судебные решения, не признавшие наличие ценового сговора в действиях российских металлургов по повышению цен на свою продукцию.

Решение ФАС наказать металлургов за ценовой сговор было принято еще в начале 2004 года. Антимонопольное ведомство удовлетворило претензии монополий, "Газпрома" и "Транснефти", которые заключались в "необоснованном" и заранее согласованном, на взгляд руководителей монополий, повышении цен на трубную заготовку /штрипс/. Ответчиками по иску выступали Магнитогорский металлургический комбинат и "Северсталь". Тогда ФАС вынесла обвинительный вердикт и наложила на металлургов ряд санкций. В течение трех лет компаниям предписывалось ежеквартально представлять в ФАС сведения о текущих отпускных ценах на штрипс тех марок, объем поставки которых превышает 10% от общего объема поставок штрипса для производства труб нефтегазового сортамента. Если же цена штрипса увеличивалась с 1 января текущего года более чем на 5%, компаниям вменялось в обязанность представлять в ФАС соответствующее экономическое обоснование. То есть фактически металлургам могли позволить повышать цены до уровня, который не покрывал бы даже инфляции и ставил бы их в заведомо худшее положение по сравнению с той же "Транснефтью" или "Газпромом", уровень тарифов которых вырос с 2000 года почти на 200% .

Представители металлургических компаний в суде привели доводы о том, что отпускные цены на штрипс Магнитки и "Северстали" отличались как минимум на 7%, что уже не подпадало под термин "согласованность". Сопоставление роста цен на штрипс с увеличением себестоимости его производства также не подтверждало претензии антимонопольного ведомства.

Дважды, 27 мая и 18 августа нынешнего года, суды различных инстанций отменяли решение ФАС в отношении металлургов. Однако руководители ФАС обратились в Федеральный арбитражный суд Московского округа с требованием отменить предыдущие судебные решения. После изучения аргументов всех сторон и неоднократного переноса заседаний арбитражный суд все же признал правоту металлургов и вчера окончательно отменил дискриминационное решение ФАС.

Другие новости по темам: ,
08.12.2004 06:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд оправдал ММК и "Северсталь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+