в этот день
30.04.17
23:44
В Екб.01:44
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Аукцион может повлиять на выплату дивидендов ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аукцион может повлиять на выплату дивидендов ММК

На минувшей неделе Российский фонд федерального имущества (РФФИ) направил совету директоров Магнитогорского металлургического комбината /Челябинская область/ требование-предложение о созыве внеочередного собрания акционеров со следующей повесткой дня: "О выплате промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2004 года". Представитель фонда Владимир Зеленцов пояснил, что речь идет о выплатах по 17,8 процента обыкновенных акций ММК, принадлежащих государству. Аукцион по их продаже должен состояться 22 декабря 2004 года, стартовая цена на пакет установлена в размере 790,19 миллиона долларов. По мнению РФФИ, после продажи госпакета государство перестанет быть акционером Магнитки и не сможет претендовать на дивиденды по итогам 2004 года.

Дивидендная политика Магнитогорского металлургического комбината в последние годы имела ряд отличительных особенностей. По итогам 2003 года Магнитка выплатила своим акционерам около 430 миллионов рублей, что соответствует доходности в 0,5 процента, т.е. несколько ниже, чем в среднем по отрасли. Связано это с тем, что на протяжении нескольких лет большая часть прибыли предприятия с согласия акционеров - в том числе и государства - направлялась на техническое перевооружение производства.

Ранее предполагалось, что за 17 процентов акций государство сможет выручить не более 320 миллионов долларов, сегодня же сумма сделки может достичь 1 миллиарда. Таким образом, причитающиеся государству дивиденды от экономической деятельности Магнитки уже фактически заложены в стартовую цену госпакета. Требования РФФИ на этом фоне напоминают экспертам попытку заставить потенциальных покупателей пакета расплатиться с государством дважды.

На первый взгляд наряду с государством дополнительные выгоды от выплаты промежуточных дивидендов получают и другие акционеры Магнитки, которым эти деньги очень пригодятся для участия в аукционе по продаже госпакета ММК. Как пишет Российская газета, наибольшую выгоду из сложившейся ситуации может извлечет менеджмент комбината во главе с Виктором Рашниковым. Чтобы отвести от себя возможные обвинения в том, что инициированная РФФИ выплата промежуточных дивидендов в действительности выгодна действующему менеджменту комбината, команда Виктора Рашникова приняла решение о переносе сроков проведения общего собрания акционеров, на котором будет рассмотрен этот вопрос. Аукцион по продаже госпакета должен состояться 22 декабря. А совет директоров ММК назначил проведение общего собрания на 30 декабря. Оно пройдет уже после аукциона, и значит, существующие акционеры не смогут использовать полученные от выплаты дивидендов средства в торгах за госпакет. В то же время если решение о выплате дивидендов будет принято, соответствующие финансовые обязательства перед государством придется исполнять в том числе и новому владельцу акций, что, безусловно, снижает их привлекательность уже перед аукционом.

Впрочем, существует и другая версия относительно происхождения решения РФФИ. В ее рамках предполагается, что требование по выплате дивидендов точно так же, как и заявленная высокая стартовая цена на аукционе по продаже Госпакета, может быть выгодно ряду конкурентов ММК, которые в случае победы менеджмента Магнитки пытаются лишить его свободных средств.

На принятие окончательного решения по выплате промежуточных дивидендов за 2004 год скорее всего повлияет исход аукциона, на котором будет продан госпакет ММК.


08.12.2004 06:45 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
08:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Аукцион может повлиять на выплату дивидендов ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+