в этот день
25.02.17
02:17
В Екб.04:17
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 259

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК

Стальная группа “Мечел” продолжает копить деньги на покупку принадлежащих государству 17% акций Магнитогорского меткомбината. Вчера холдинг объявил о грядущем привлечении $195 млн у банка BNP Pariba (Suisse). Впрочем, аналитики считают, что пока необходимой суммы для победы в торгах у “Мечела” все равно нет.

Как пишет газета "Ведомости", вчера Стальная группа “Мечел” сообщила, что 3 декабря совет директоров холдинга одобрил заключение договора поручительства между компанией и банком BNP Pariba (Suisse). Получателями кредита станут входящие в группу компании “Мечел Трейдинг АГ” и “Мечел Метал Сапплай Лимитед”. Как говорится в протоколе заседания совета директоров, размер кредита не превысит $195 млн, а срок пользования им — до 30 ноября 2005 г. Руководитель пресс-службы Стальной группы “Мечел” Алексей Сотсков отказался комментировать, когда и на каких условиях структуры холдинга получат этот кредит. Не стал он говорить и о том, на что будут потрачены эти деньги, отметив лишь, что они будут использованы “на развитие компании”.

Аналитики уверены, что “Мечел” запасается деньгами в преддверии приватизации госпакета (17,8%) акций Магнитогорского меткомбината. Торги состоятся 22 декабря. Стартовая цена пакета — $790,15 млн. Стальная группа “Мечел” и одна из его структур — Торговый дом “Мечел” уже получили разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение этого пакета. А источник, знакомый с планами холдинга, говорит, что в его интересах в торгах может участвовать Тульская инвестиционная компания, не аффилированная с “Мечелом”. Она также уже получила санкцию ФАС на участие в торгах. Сотсков говорит, что ему ничего неизвестно об этом.

Более того, на 20 декабря уже созвано внеочередное собрание акционеров Стальной группы “Мечел”, на котором планируется одобрить сделку по приобретению 17,8% акций ММК. “Мечел” готов выложить за них до $2,15 млрд.

“Мечелу” нужны деньги для участия в торгах по госпакету Магнитки, и скорее всего кредит от BNP Pariba нужен ему именно для участия в торгах“, — говорит аналитик ФК “УралСиб” Вячеслав Смольянинов. Он напоминает, что от IPO Стальная группа “Мечел” привлекла $335 млн. “Хотя и $200 млн — существенная сумма, но я полагаю, что цена за акции ММК зашкалит за $1,5 млрд, а значит, пока у "Мечела" нет достаточного количества средств для оплаты акций ММК в случае победы в конкурсе”, — говорит аналитик. Впрочем, аналитик банка “Траст” Михаил Галкин отмечает, что в последнее время “Мечел” активно привлекает средства для участия в конкурсе. Так, недавно группа разместила трехлетние облигации на 2 млрд руб. “Тем не менее финансовые возможности Магнитки остаются более впечатляющими — на балансе комбината более $1,5 млрд свободных денежных средств, да и у менеджмента есть собственные средства”, — говорит Галкин.

Стальная группа “Мечел” создана в 2003 г. В холдинг входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, “Южуралникель”, угольный холдинг “Южный Кузбасс” и др. Выручка группы по стандартам US GAAP в первом полугодии 2004 г. составила $1,63 млрд, чистая прибыль – $254,5 млн. 10% акций группы с октября торгуются в Нью-Йорке в виде ADS, менее 1% – на РТС. Остальные акции в равной пропорции контролируют председатель совета директоров “Мечела” Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих. ММК – крупнейший меткомбинат России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,27 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, более 16% – владельцами Стальной группы “Мечел”.

МАГНИТКА ОТПУГИВАЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ

Первый заместитель гендиректора Магнитогорского меткомбината Андрей Морозов ожидает медленного роста цен на продукцию металлургических заводов России в следующем году. При этом даже от увеличения цен металлурги не получат дополнительной прибыли, так как их придется поднимать вслед за ростом цен на сырье — руду и коксующийся уголь. Морозов считает, что правительство должно принять меры для стабилизации цен на уголь и руду, после чего “можно говорить о стабилизации цен на металл”.

Другие новости по темам: ,
07.12.2004 08:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+