в этот день
19.08.17
16:54
В Екб.18:54
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3257

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК

Стальная группа “Мечел” продолжает копить деньги на покупку принадлежащих государству 17% акций Магнитогорского меткомбината. Вчера холдинг объявил о грядущем привлечении $195 млн у банка BNP Pariba (Suisse). Впрочем, аналитики считают, что пока необходимой суммы для победы в торгах у “Мечела” все равно нет.

Как пишет газета "Ведомости", вчера Стальная группа “Мечел” сообщила, что 3 декабря совет директоров холдинга одобрил заключение договора поручительства между компанией и банком BNP Pariba (Suisse). Получателями кредита станут входящие в группу компании “Мечел Трейдинг АГ” и “Мечел Метал Сапплай Лимитед”. Как говорится в протоколе заседания совета директоров, размер кредита не превысит $195 млн, а срок пользования им — до 30 ноября 2005 г. Руководитель пресс-службы Стальной группы “Мечел” Алексей Сотсков отказался комментировать, когда и на каких условиях структуры холдинга получат этот кредит. Не стал он говорить и о том, на что будут потрачены эти деньги, отметив лишь, что они будут использованы “на развитие компании”.

Аналитики уверены, что “Мечел” запасается деньгами в преддверии приватизации госпакета (17,8%) акций Магнитогорского меткомбината. Торги состоятся 22 декабря. Стартовая цена пакета — $790,15 млн. Стальная группа “Мечел” и одна из его структур — Торговый дом “Мечел” уже получили разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение этого пакета. А источник, знакомый с планами холдинга, говорит, что в его интересах в торгах может участвовать Тульская инвестиционная компания, не аффилированная с “Мечелом”. Она также уже получила санкцию ФАС на участие в торгах. Сотсков говорит, что ему ничего неизвестно об этом.

Более того, на 20 декабря уже созвано внеочередное собрание акционеров Стальной группы “Мечел”, на котором планируется одобрить сделку по приобретению 17,8% акций ММК. “Мечел” готов выложить за них до $2,15 млрд.

“Мечелу” нужны деньги для участия в торгах по госпакету Магнитки, и скорее всего кредит от BNP Pariba нужен ему именно для участия в торгах“, — говорит аналитик ФК “УралСиб” Вячеслав Смольянинов. Он напоминает, что от IPO Стальная группа “Мечел” привлекла $335 млн. “Хотя и $200 млн — существенная сумма, но я полагаю, что цена за акции ММК зашкалит за $1,5 млрд, а значит, пока у "Мечела" нет достаточного количества средств для оплаты акций ММК в случае победы в конкурсе”, — говорит аналитик. Впрочем, аналитик банка “Траст” Михаил Галкин отмечает, что в последнее время “Мечел” активно привлекает средства для участия в конкурсе. Так, недавно группа разместила трехлетние облигации на 2 млрд руб. “Тем не менее финансовые возможности Магнитки остаются более впечатляющими — на балансе комбината более $1,5 млрд свободных денежных средств, да и у менеджмента есть собственные средства”, — говорит Галкин.

Стальная группа “Мечел” создана в 2003 г. В холдинг входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, “Южуралникель”, угольный холдинг “Южный Кузбасс” и др. Выручка группы по стандартам US GAAP в первом полугодии 2004 г. составила $1,63 млрд, чистая прибыль – $254,5 млн. 10% акций группы с октября торгуются в Нью-Йорке в виде ADS, менее 1% – на РТС. Остальные акции в равной пропорции контролируют председатель совета директоров “Мечела” Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих. ММК – крупнейший меткомбинат России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,27 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, более 16% – владельцами Стальной группы “Мечел”.

МАГНИТКА ОТПУГИВАЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ

Первый заместитель гендиректора Магнитогорского меткомбината Андрей Морозов ожидает медленного роста цен на продукцию металлургических заводов России в следующем году. При этом даже от увеличения цен металлурги не получат дополнительной прибыли, так как их придется поднимать вслед за ростом цен на сырье — руду и коксующийся уголь. Морозов считает, что правительство должно принять меры для стабилизации цен на уголь и руду, после чего “можно говорить о стабилизации цен на металл”.


07.12.2004 08:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечел собирает средства для борьбы за госпакет ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+