в этот день
20.04.18
08:43
В Екб.10:43
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 779

Майор-взяточник Назир Салимов получил 4,5 года колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

4,5 года в колонии общего режима  - такой приговор вынес суд сотруднику Чкаловского РУВД Екатеринбурга Назиру Салимову. Приговор был оглашен в понедельник.

В ходе судебного процесса дело Салимова было переквалифицировано из статьи 290 УК РФ /"Взятка"/ в статью 159 /"Мошенничество"/, так как сотрудникам прокуратуры, представлявшим гособвинение, не удалось доказать факт взятки. По статье 159 УК РФ "Мошенничество" Салимов получил максимально возможный срок. Кроме того, суд лишил Салимова звания майора милиции.

Адвокаты подсудимого уже пообещали обжаловать приговор в Верховном Суде РФ. То же самое сделают и сотрудники прокуратуры, представлявшие гособвинение. По закону, кассационную жалобу в Верховный Суд следует подавать в течение 10 дней со дня вынесения приговора.

Как считают в прокуратуре, в том случае, если бы дело не было переквалифицировано, по статье 290 УК РФ Салимов получил бы гораздо больший срок: в случае вымогательства взятки должностное лицо может оказаться в местах лишения свободы на срок вплоть до 12 лет.

Адвокаты Салимова построили защиту на том, что их подзащитный собирался обмануть давшую взятку женщину, взяв деньги и не выполнив обещанного, передает АПИ.

Салимов был задержан 4 февраля при получении взятки в 200 тысяч рублей. Деньги Салимов получил от адвоката Ольги Искандерян, которая в обмен попросила содействия в закрытии уголовного дела в отношении ее подзащитного, подозреваемого в торговле наркотиками. По версии следствия, Салимов вымогал взятку.


06.12.2004 12:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Майор-взяточник Назир Салимов получил 4,5 года колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+