в этот день
26.06.17
13:25
В Екб.15:25
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1533

ФАС вновь взялась за "Северсталь" и Магнитку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС вновь взялась за "Северсталь" и Магнитку

Федеральная антимонопольная служба вновь попытается наказать "Северсталь" и Магнитку за ценовой сговор и необоснованное повышение цен на металл. Федеральный арбитражный суд Московского округа вернется к рассмотрению кассационной жалобы ФАС по делу в отношении "Северстали".

В январе этого года тогда еще Министерство по антимонопольной политике раскрыло сговор между "Северсталью" и Магнитогорским металлургическим комбинатом. Согласно результатам расследования антимонопольного ведомства эти компании одновременно повысили отпускные цены на листовой прокат для производства труб. Отпускная цена на листовой прокат у "Северстали" возросла в среднем на 32%, а у Магнитки - на 53%. В то время как себестоимость продукции увеличилась на 13% и 23% соответственно.

Антимонопольное ведомство посчитало такие действия компаний экономически необоснованными, попросило их прекратить нарушения и впредь согласовывать повышение отпускных цен. Но "Северсталь" не захотела исполнять решения антимонопольных властей, и сама подала в суд. И выиграла. Дважды.

Минувшим летом Арбитражный суд Москвы признал предписание антимонопольного ведомства незаконным. В августе Федеральная антимонопольная служба попыталась оспорить решение суда, но опять проиграла. Однако ФАС сдаваться не собирается.

Эксперты ФАС считают, что при принятии решения Арбитражный суд Москвы, признавший правоту "Северстали", неправильно трактовал закон о конкуренции, затребовав в качестве доказательства согласованных действий договоры, которые привели к повышению цен, и проигнорировав косвенные доказательства, пишут "Известия".


06.12.2004 11:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС вновь взялась за "Северсталь" и Магнитку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+