в этот день
20.05.18
15:44
В Екб.17:44
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - замена радиаторов отопления стоимость, лучшие цены.
Топ 10 мастеров: укладка тротуарной плитки по бетонной основе, смотреть варианты >>
Услуги сборки мебели: ремонт диванов авнер, посетить сайт.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Шайдулин и Чернецкий обговорили проект городской электрички
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне состоялась рабочая встреча начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Шевкета Шайдуллина и главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, сообщает пресс-служба СвЖД.

В ходе встречи Шевкет Шайдуллин и Аркадий Чернецкий обсудили комплекс вопросов, совместная работа над которыми будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества между СвЖД и администрацией города Екатеринбурга.

В частности, было рассмотрено завершение процесса передачи жилья, находящегося на балансе СвЖД, в муниципальную собственность. В текущем году на баланс муниципалитета переведено 390 тыс. кв. м. жилья, при этом Свердловской железной дорогой выплачено 43 млн. рублей компенсации за передачу жилья, до конца 2004 года будет выплачено еще 37 млн. рублей.

Также начальник Свердловской магистрали представил главе города свои предложения по реализации проекта «городская электричка» в столице Среднего Урала. Оба руководителя обсудили этапы реализации проекта, рассмотрели варианты маршрутов следования нового вида транспорта. Планируется, что «городская электричка» будет курсировать по маршруту Свердловск-сортировочный – Свердловск-пассажирский – Шарташ. В дальнейшем его планируется продлить до ст. Кольцово, что позволит горожанам в кратчайшие сроки добираться до аэропорта. Кроме этого рассматриваются варианты продления маршрута до Новоуральска и курсирование «городской электрички» от центра Екатеринбурга до района Керамического завода. Как заявил Шевкет Шайдуллин, железной дороге предстоит отремонтировать пассажирские посадочные платформы на пути следования электропоездов и оборудовать надлежащим образом пункты пересадки пассажиров. Администрация г. Екатеринбурга проведет работу по созданию системы транспортных развязок возле станций для удобства пересадки пассажиров с «электрички» на другие виды транспорта.

Ожидается, что со временем жители Екатеринбурга станут рассматривать «городскую электричку» как неотъемлемую часть системы внутригородского транспорта. «Городская электричка» позволит пассажирам путешествовать в пределах города, минуя пробки, до отдаленных районов можно будет добираться в более короткие сроки.

По мнению начальника СвЖД, данный проект имеет хорошие перспективы и со временем выйдет на уровень высокой рентабельности. Планируется, что в ближайшее время проект «городской электрички» будет детально рассмотрен на заседании областного правительства. Напомним, что проект запуска «городской электрички» разрабатывается по инициативе Председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева.

Также Шевкет Шайдуллин и Аркадий Чернецкий рассмотрели возможности переноса станции Свердловск-товарный из центра Екатеринбурга на периферию. Кроме этого, они договорились о проведении в 2005 году совместной реконструкции Детской железной дороги, действующей на территории Парка культуры и отдыха имени Маяковского.

 

 


03.12.2004 07:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шайдулин и Чернецкий обговорили проект городской электрички
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+