в этот день
22.04.18
11:56
В Екб.13:56
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: отделка балконов японским сайдингом, посетить сайт.
YouDo: расценки по мягкой кровле работа, подробное описание здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 917

Пятеро солдат сбежали из 32 военного городка в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.dni.ru

Пятеро военнослужащих самовольно оставили воинскую часть в 32 военном городке Екатеринбурга. Об этом сообщила военная прокуратура Магнитогорска. Среди дезертиров - двое южноуральцев.

Информация о побеге к журналистам попала от матери одного из беглецов. Ее сын - сержант, командир подразделения мотострелков, как и четверо других самовольщиков, беспрепятственно покинул часть, сел в "Газель" и отправился в Магнитогорск. Дома появился в гражданской одежде. Мать обратилась в прокуратуру с заявлением о неуставных отношениях в военной части. Военный прокурор Магнитогорска направил заявление в прокуратуру Екатеринбурга, для проверки информации. В военном комиссариате Челябинской области данными о дезертирах - южноуральцах пока не располагают.

Анатолий Колпаков, начальник отделения морально-психологической и информационной работы Челябинского областного военкомата, сказал: "Пока нет постановления о возбуждении уголовного дела в отношении данного военнослужащего и санкции, мы, как и УВД, не имеем права задержать его. Мы можем только дать ему повестку о прибытии в военную прокуратуру или о прикомандировании его к ближайшей части".

В Челябинской области число дезертиров перевалило за сотню. Из них 70 сбежали из частей Приволжско-Уральского военного округа. По словам Сергея Малышева, заместителя военного комиссара Челябинской области, основная причина побегов - правовая безграмотность: "Вместо того, чтобы идти в военную прокуратуру, к командиру, срочники боятся, что их назовут стукачами. Будет резюме семье, станут изгоями общества. Ну, и конечно, СМИ показывают больше негатива, чем позитива".

Говорят, семья самовольщика вздрагивает от каждого стука в дверь. Кирилл - так зовут одного из беглецов - стремился в армию, даже в детском саду его любимым костюмом на утреннике была солдатская форма. Проблемы начались почти сразу по прибытию на службу в 32-ю дивизию Екатеринбурга. Говорит, стали бить за малейшую провинность. И старослужащие, и офицеры. Скрываться не хочет и ждет понимания со стороны командиров. Степень наказания будет зависеть от того, как скоро они появятся у прокурора. А дальше - все будет зависеть от причин: наказание может растянуться от 2 до 7 лет, передает ЧГТРК.


03.12.2004 09:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пятеро солдат сбежали из 32 военного городка в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+