в этот день
24.01.18
10:20
В Екб.12:20
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 748

Губернатор Югры: "завершающийся год был одним из самых удачных"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

2 декабря в окружном центре прошла встреча Губернатора, Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко с участниками семинара пресс-секретарей глав муниципальных образований Югры.

 Александр Филипенко рассказал участникам семинара о предварительных итогах уходящего года, социально-экономическом развитии автономного округа, поделился своим видением развития региона в 2005 году.

«Совершенно очевидно, что завершающийся год был одним из самых удачных с точки зрения и экономического, и социального развития», - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, - «Если говорить об объемах производства промышленной продукции, то по предварительным оценкам в 2004 году её будет произведено существенно больше, чем    в прошлом. А в 2003 году наши предприятия ее произвели на 575 млрд. рублей. Успешно работают нефтедобывающие предприятия Югры. Ожидается, что рост добычи нефти по итогам года составит около 10 %, что в абсолютных показателях  составит 253 – 255 миллионов тонн нефти. В 2003 году добыча составляла примерно 233 млн. тонн нефти. Я считаю, что это уверенные и стабильные темпы роста. Должен сказать, что по абсолютному большинству показателей в экономике автономного округа наблюдается рост.  Также выполнена огромная социальная программа. Нет такой территории в автономном округе, где бы за этот год ни добавились бы или школа, или объекты культуры и спорта, или жилые дома. Мы ожидаем в этом году 720 – 750 тысяч кв. метров введённого в строй жилья. Ханты - Мансийский автономный округ активно развивается и в научно-исследовательском, образовательном направлениях, и это очень важно. Я удовлетворён тем, как быстро, активно и эффективно у нас  в округе растёт высшая школа». 

 Александр Филипенко также отметил, что с 1 января 2005 года страна начнёт жить по новым правилам, которые определены комплексом вступающих в силу нормативно-правовых актов Российской Федерации. В настоящее время проходит процесс приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, а также принятие новых законов, которые обеспечивали бы реализацию всех необходимых решений.

«Мы движемся в том графике, который должен обеспечить нормальное вхождение в  новую для всех нас ситуацию», - подчеркнул Александр Филипенко, - «С точки зрения разграничения полномочий региональная база уже достаточно разработана. Нами разработаны и  приняты главные законы, которые определяют и количество, и границы муниципальных образований. Правительство Югры совместно с Думой приняли бюджет автономного округа на 2005 год, который учитывает все предстоящие перемены. В 2005 году мы сохранили все меры социальной защиты нуждающихся слоёв населения, которые действовали и в 2004 году. Более того, по ряду направлений эти меры даже усилены. В течение 2005 года мы сможем создать надёжные механизмы социальной защиты населения, которые будут отвечать принципам, заложенным в федеральном законодательстве, и  которые, безусловно,  не позволят снизить достигнутый уровень жизни в автономном округе. Активно идет работа над законопроектом «О качестве жизни в Ханты-Мансийском автономном округе». Это будет определяющий и очень важный закон в нашей социальной политике».

Комментируя законопроект о новом порядке избрания губернаторов, внесённый в Государственную Думу РФ Президентом России Владимиром Путиным, Александр Филипенко отметил, что совершенно объективным было бы обеспечить равный статус всех, кто занимает одинаковые руководящие должности.

«Избранный руководитель с одной стороны  с точки зрения статусности обладает большей легитимностью, с другой стороны, та формула, которая предлагается сегодня, предполагает, что наряду с назначением главы субъектов  получат дополнительные полномочия от Президента Российской Федерации, связанные с координацией деятельности на территориях большинства федеральных структур. Мне кажется, если это процесс запущен, решения приняты, то чем скорее он будет реализован, тем лучше», - подчеркнул Александр Филипенко.

Говоря о деятельности средств массовой информации автономного округа в 2005 году, Александр Филипенко отметил, что Правительство автономного округа и администрации муниципальных образований Югры в настоящее время разрабатывают механизмы сотрудничества со средствами массовой информации, которые позволят им нормально жить.

«На мой взгляд, это возможно сделать», - сказал Александр Филипенко, - «Те средства массовой информации, которые популярны и имеют свою аудиторию мы готовы поддержать. И госзаказами, и грантовыми поддержками, в рамках законодательства решать мы готовы решать вопросы финансирования. Это не значит, что все СМИ должны успокоиться и ждать финансовой поддержки от власти. Надо быть самим более активными и творческими, искать возможности максимального сокращения издержек и работать более эффективно».

На встрече с Губернатором Югры Александром Филипенко с участниками семинара – тренинга пресс-секретарей обсуждались и другие вопросы, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


03.12.2004 09:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры: "завершающийся год был одним из самых удачных"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+