в этот день
26.03.17
11:21
В Екб.13:21
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3361

Губернатор Югры: "завершающийся год был одним из самых удачных"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Югры: "завершающийся год был одним из самых удачных"

2 декабря в окружном центре прошла встреча Губернатора, Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко с участниками семинара пресс-секретарей глав муниципальных образований Югры.

 Александр Филипенко рассказал участникам семинара о предварительных итогах уходящего года, социально-экономическом развитии автономного округа, поделился своим видением развития региона в 2005 году.

«Совершенно очевидно, что завершающийся год был одним из самых удачных с точки зрения и экономического, и социального развития», - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, - «Если говорить об объемах производства промышленной продукции, то по предварительным оценкам в 2004 году её будет произведено существенно больше, чем    в прошлом. А в 2003 году наши предприятия ее произвели на 575 млрд. рублей. Успешно работают нефтедобывающие предприятия Югры. Ожидается, что рост добычи нефти по итогам года составит около 10 %, что в абсолютных показателях  составит 253 – 255 миллионов тонн нефти. В 2003 году добыча составляла примерно 233 млн. тонн нефти. Я считаю, что это уверенные и стабильные темпы роста. Должен сказать, что по абсолютному большинству показателей в экономике автономного округа наблюдается рост.  Также выполнена огромная социальная программа. Нет такой территории в автономном округе, где бы за этот год ни добавились бы или школа, или объекты культуры и спорта, или жилые дома. Мы ожидаем в этом году 720 – 750 тысяч кв. метров введённого в строй жилья. Ханты - Мансийский автономный округ активно развивается и в научно-исследовательском, образовательном направлениях, и это очень важно. Я удовлетворён тем, как быстро, активно и эффективно у нас  в округе растёт высшая школа». 

 Александр Филипенко также отметил, что с 1 января 2005 года страна начнёт жить по новым правилам, которые определены комплексом вступающих в силу нормативно-правовых актов Российской Федерации. В настоящее время проходит процесс приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, а также принятие новых законов, которые обеспечивали бы реализацию всех необходимых решений.

«Мы движемся в том графике, который должен обеспечить нормальное вхождение в  новую для всех нас ситуацию», - подчеркнул Александр Филипенко, - «С точки зрения разграничения полномочий региональная база уже достаточно разработана. Нами разработаны и  приняты главные законы, которые определяют и количество, и границы муниципальных образований. Правительство Югры совместно с Думой приняли бюджет автономного округа на 2005 год, который учитывает все предстоящие перемены. В 2005 году мы сохранили все меры социальной защиты нуждающихся слоёв населения, которые действовали и в 2004 году. Более того, по ряду направлений эти меры даже усилены. В течение 2005 года мы сможем создать надёжные механизмы социальной защиты населения, которые будут отвечать принципам, заложенным в федеральном законодательстве, и  которые, безусловно,  не позволят снизить достигнутый уровень жизни в автономном округе. Активно идет работа над законопроектом «О качестве жизни в Ханты-Мансийском автономном округе». Это будет определяющий и очень важный закон в нашей социальной политике».

Комментируя законопроект о новом порядке избрания губернаторов, внесённый в Государственную Думу РФ Президентом России Владимиром Путиным, Александр Филипенко отметил, что совершенно объективным было бы обеспечить равный статус всех, кто занимает одинаковые руководящие должности.

«Избранный руководитель с одной стороны  с точки зрения статусности обладает большей легитимностью, с другой стороны, та формула, которая предлагается сегодня, предполагает, что наряду с назначением главы субъектов  получат дополнительные полномочия от Президента Российской Федерации, связанные с координацией деятельности на территориях большинства федеральных структур. Мне кажется, если это процесс запущен, решения приняты, то чем скорее он будет реализован, тем лучше», - подчеркнул Александр Филипенко.

Говоря о деятельности средств массовой информации автономного округа в 2005 году, Александр Филипенко отметил, что Правительство автономного округа и администрации муниципальных образований Югры в настоящее время разрабатывают механизмы сотрудничества со средствами массовой информации, которые позволят им нормально жить.

«На мой взгляд, это возможно сделать», - сказал Александр Филипенко, - «Те средства массовой информации, которые популярны и имеют свою аудиторию мы готовы поддержать. И госзаказами, и грантовыми поддержками, в рамках законодательства решать мы готовы решать вопросы финансирования. Это не значит, что все СМИ должны успокоиться и ждать финансовой поддержки от власти. Надо быть самим более активными и творческими, искать возможности максимального сокращения издержек и работать более эффективно».

На встрече с Губернатором Югры Александром Филипенко с участниками семинара – тренинга пресс-секретарей обсуждались и другие вопросы, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


03.12.2004 09:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры: "завершающийся год был одним из самых удачных"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+