в этот день
15.12.17
10:17
В Екб.12:17
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 886

"Калина" покупает немецкого производителя косметики Dr. Scheller
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Концерн “Калина” продолжает тратить средства, привлеченные в ходе IPO. Вчера компания объявила о намерениях выкупить до 30% акций немецкого производителя косметики Dr. Scheller Cosmetics. Став акционером Dr. Scheller, “Калина” получит недостающие ей брэнды декоративной косметики и дорогих кремов, считают эксперты.

Как сообщает газета "Ведомости", в прошлую пятницу совет директоров “Калины” одобрил решение о приобретении около 30% акций немецкой Dr. Scheller Cosmetics, рассказал директор по экономике и финансам концерна Александр Петров. По его словам, “Калина” выкупит, как минимум, 21% акций Scheller, находящихся в свободном обращении. Еще 9% концерн получит “по опциону от крупного инвестора компании”. Цена покупки акций определена в размере 4,2 евро за одну акцию. Таким образом, заключил Петров, сумма сделки составит около 8 млн евро и “эти инвестиции будут сделаны за счет средств, полученных при IPO” (размещение состоялось в конце апреля).

Член совета директоров Dr. Scheller Cosmetics Рейнхольд Шленсок подтвердил “Ведомостям” эту информацию. По его словам, один из главных акционеров компании — Ульрих Шеллер подписал опцион на продажу 9% акций из своего пакета. Правда, стоимость опциона, уточнил Шленсок, неизвестна, так как объявленная цена в 4,2 евро за акцию не распространяется на опцион.

Шленсок сомневается в том, что семья Шеллер позволит “Калине” приобрести контрольный пакет компании. По ожиданиям обеих сторон сделка будет закрыта до конца I квартала 2005 г.

После официального заявления “Калины” котировки ее акций почти не изменились. Вчера стоимость акций концерна на бирже РТС составляла $16,2-16,85 за штуку (капитализация — $158 млн), а днем ранее — $16,1-16,85. Зато акции Dr. Scheller на Франкфуртской фондовой бирже выросли вчера на 9,2% до 4 евро. “Для немецкой компании это очень позитивная новость, если учесть, что ее убыток в прошлом году превысил 2 млн евро и в этом году она тоже в минусах”, — говорит аналитик “Тройки Диалог” Виктория Гранкина. На стоимости “Калины”, по ее словам, сделка тоже со временем отразится. “Концерн получит раскрученный брэнд декоративной косметики Manhattan и выйдет в сегмент дорогих кремов. Кремы Scheller дороже марок "Калины" почти в два раза”, — объясняет Гранкина. Аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов согласен с этой оценкой: “Со временем участие в акционерном капитале западного производителя отразится на финансовых результатах концерна, а потом и на стоимости ценных бумаг”. Западные названия на таком чувствительном рынке, как косметический, играют не последнюю роль, рассуждают эксперты. А Scheller, в свою очередь, получит в России развитую дистрибьюторскую сеть “Калины”.

“Калина” — один из крупнейших игроков на косметическом рынке России (более 24%), у них есть дистрибьюторская сеть и возможность продавать нашу продукцию по всей стране — это то, что нам нужно для продвижения своих брэндов и расширения своей доли на рынке“, — говорит Шленсок из Scheller. Директор по экономике и финансам концерна Александр Петров подтвердил, что “Калина” будет активно продвигать в России марки своего нового партнера — прежде всего средства декоративной косметики Manhattan и средства по уходу за кожей Apotheker Scheller. В то же время решение о продаже брэндов самой “Калины” в Германии пока не принято.

По данным агентства “Комкон”, спонтанная узнаваемость брэнда Manhattan в России в I квартале 2004 г. составила 8,1%. “Видимо, "Калина" решила не изобретать велосипед, а выйти на рынок декоративной косметики масс-маркет через приобретение марок. Этого давно все ждали”, — говорит замгендиректора российского подразделения Oriflame Сергей Канашин.

ОАО “Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды: “Черный жемчуг“, “Чистая линия”, Mia. В его состав входят головное предприятие в Екатеринбурге (бывшие “Уральские самоцветы”) и заводы в Омске, Узбекистане и на Украине. Крупными акционерами “Калины” являются ее гендиректор Тимур Горяев (56% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (11%). Около 30% акций “Калины” находятся в свободном обращении. В первом полугодии 2004 г. по стандартам US GAAP чистая прибыль “Калины” составила $8,6 млн, а продажи превысили $91 млн. Немецкая косметическая компания Dr. Scheller Cosmetics AG учреждена в 1944 г. В 2003 финансовом году ее консолидированная выручка сократилась более чем на 4% до 76,6 млн евро, а чистый убыток составил 2,5 млн евро. Продукция Scheller продается на рынках Германии (58,1% в 2003 г.), в странах – членах Евросоюза и странах – кандидатах на вступление в ЕС (18,6%), а также в странах СНГ. Общее количество акций компании – 6,5 млн. Основными акционерами компании являются Александр и Ульрих Шеллеры, владельцы 60,5% акций. Остальные акции (39,5%) находятся в свободном обращении.


29.12.2004 09:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Калина" покупает немецкого производителя косметики Dr. Scheller
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+