в этот день
19.12.17
02:08
В Екб.04:08
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 385

Роснефть срочно ищет деньги, чтобы расплатиться за "Юганск"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Даже при поддержке государства “Роснефти” будет непросто до конца года привлечь $7,65 млрд, необходимые ей для оплаты “Юганскнефтегаза”, предупреждают эксперты. Но это не смущает возможного партнера “Роснефти” — индийскую госкомпанию ONGC, которая готова взяться за новую сделку — на этот раз по выкупу “Сибнефти”.

В четверг “Роснефть” объявила, что приобрела права на покупку “Юганскнефтегаза” вместе с победителем торгов — “Байкалфинансгрупп”. Официальные представители “Роснефти” не раскрывают условий этой сделки. Но близкий к госкомпании источник рассказал газете “Ведомости”, что за саму “Байкалфинансгрупп” компания заплатила всего 10 000 руб. А уже в ближайшее время “Роснефти” придется всерьез раскошелиться, ведь пока что победитель внес лишь задаток за участие в аукционе на сумму $1,7 млрд, взяв кредит в Сбербанке. Поэтому компании предстоит найти еще $7,65 млрд, чтобы стать полноправным владельцем “Юганскнефтегаза”. По словам и. о. руководителя РФФИ Юрия Петрова, юридически “Роснефть” обязана заплатить за “Юганск” до 11 января 2005 г. включительно. Как утверждает близкий к госкомпании источник, она хочет закрыть сделку в оставшиеся дни до конца года.

Управляющий фондами Prosperity Capital Management Иван Мазалов сомневается, что “Роснефти” удастся за столь короткий срок взять кредиты у западных банков. “На Западе эта компания вряд ли найдет деньги, — полагает эксперт. — Это к "Газпрому" банки стояли в очередь, "Роснефть" — не такой "раскрученный" заемщик”. Аналитик S&P Елена Ананькина сомневается, что такое возможно, ведь “вся российская банковская система не способна быстро сконцентрировать такую сумму”. “Но даже если "Роснефти" и удастся собрать деньги на "Юганскнефтегаз", для компании это станет тяжелым грузом”, — прогнозирует Ананькина, которая оценивает нынешний долг госкомпании в $2-2,5 млрд.

Близкий к “Роснефти” источник говорит, что компания пытается договориться о краткосрочном кредите с несколькими российскими банками, а те, в свою очередь, смогут перекредитоваться на Западе. По его словам, это могут быть и банки из синдиката в составе ABN AMRO, BNP Paribas, Calyon, Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) и J. P. Morgan, которые собирались кредитовать “Газпром” на покупку “Юганска”. Они отказались от своих планов после того, как им запретил это делать хьюстонский суд по иску основного владельца “ЮКОСа” — Group Menatep. Вчера все банки отказались от комментариев, за исключением BNP Paribas и Calyonс, связаться с которыми не удалось.

Менеджер одного из банков, участвующих в синдикате, подтвердил, что такие переговоры ведутся. “Не хочется терять хорошую сделку”, — пояснил он. Представители Сбербанка вчера отказались комментировать эту тему; член правления Внешторгбанка Василий Титов говорит, что “Роснефть” и ее структуры в банк не обращались, то же самое утверждает и топ-менеджер Газпромбанка.

Но менеджеры “Роснефти”, похоже, не сомневаются в успехе. Сотрудник одной из “дочек” “Роснефти” рассказал “Ведомостям”, что “Юганскнефтегазу” уже подыскали нового руководителя — гендиректора “Пурнефтегаза” Владимира Бульбу. А пресс-секретарь “ЮКОСа” Александр Шадрин говорит, что в Юганске со дня на день ждут делегацию из “Роснефти”: представители госкомпании уже звонили в “Юганскнефтегаз”, чтобы узнать о планах по добыче на 2005 г. “Но им ничего не сказали, так как права "Роснефти" как владельца предприятия ничем не подтверждены”, — говорит Шадрин.

По его словам, после вступления в права собственности “Роснефть” сможет созвать собрание акционеров “Юганскнефтегаза” и вынести на его рассмотрение вопрос о смене управляющих органов предприятия. Но по его уставу это собрание может состояться не раньше второй половины января 2005 г., напоминает Шадрин. А другой менеджер “ЮКОСа” говорит: “Не исключено, что в "Роснефти" не смогут ждать так долго. Поэтому мы не исключаем любых вариантов, вплоть до силового захвата”.

Помочь “Роснефти” с покупкой нефтяных активов хочет индийская ONGC, сообщает Dow Jones со ссылкой на индийское агентство Press Trust. Агентство приводит слова топ-менеджера ONGC, который утверждает, что “дочка” госкомпании — ONGC Videsh (OVL) уже подписала конфиденциальное соглашение с “Роснефтью” о покупке “Сибнефти”. По его словам, OVL также рассматривает возможность покупки доли в Ванкорском месторождении и партнерства с “Роснефтью” на Сахалине-3. В “Роснефти” и “Сибнефти” не стали комментировать эту информацию, а с ONGC вчера связаться не удалось. Аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров не верит в скорую сделку по “Сибнефти”, но считает, что ONGC может помочь “Роснефти” с финансированием других покупок.

Главный актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан 19 декабря на аукционе в счет погашения налоговых долгов. Победителем торгов стало тверское ООО “Байкалфинансгрупп”, предложившее за 76,8% акций предприятия $9,35 млрд. Его единственный конкурент – “Газпромнефть” отказался торговаться. За 11 месяцев 2004 г. “Юганскнефтегаз” добыл 47,5 млн т нефти.


28.12.2004 09:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Роснефть срочно ищет деньги, чтобы расплатиться за "Юганск"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+