в этот день
23.08.17
05:44
В Екб.07:44
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3455

ММК договорился с казахскими угольщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК договорился с казахскими угольщиками

Магнитогорский меткомбинат, не обладающий собственной угольной базой, решил сделать ставку на сотрудничество с казахскими поставщиками. На днях комбинат заключил контракт на поставку 1,2 млн т угля с казахской компанией “Испат-Кармет” — в 2005 г. она станет одним из крупнейших поставщиков угля для ММК.

Как сообщила вчера пресс-служба ММК, комбинат подписал с казахстанской “Испат-Кармет” контракт на поставку в 2005 г. 1,2 млн т угольного концентрата. Ежегодно Магнитка потребляет 7,5 млн т угля, таким образом на долю “Испат-Кармета” придется 15% поставок угля.

До начала этого года крупнейшим поставщиком угля для Магнитки был Торговый дом “Мечел”, входящий в Стальную группу “Мечел”. В 2003 г. он обеспечил 37,4% потребностей ММК в угле. “Мечел” владел около 17% акций Магнитки и собирался принять участие в недавних торгах по госпакету акций ММК. С января “Мечел” прекратил поставки в адрес меткомбината. Конфликт с руководством Магнитки закончился тем, что за день до аукциона менеджмент ММК выкупил акции комбината у “Мечела”, а потом приобрел и госпакет. И хотя борьба завершена, представитель “Мечела” говорит, что пока переговоров о возобновлении поставок сырья на комбинат не велось.

В этом году комбинат увеличил число крупных поставщиков угля с четырех до семи. Крупнейшим поставщиком, на которого пришлось 16,9% поставок, стала зарегистрированная в Москве Объединенная угольная компания. По словам пресс-секретаря ММК Елены Азовцевой, в 2005 г. комбинат продолжит сотрудничество с действующими поставщиками. “Испат-Кармет” традиционно поставлял на ММК небольшой объем угля, например в этом году — 340 000 т. Закупки казахского угля будут увеличены, так как “Испат-Кармет” является ближайшим поставщиком угля для комбината и продает уголь высокого качества, поясняет Азовцева.

Сотрудник “Испат-Кармета” отказался комментировать условия контракта с Магниткой, отметив, что объемы поставок могут быть еще скорректированы. А вот сотрудник крупного металлургического холдинга уверен, что ММК будет пытаться увеличить поставки сырья из Казахстана. Он отмечает, что после того, как “Мечел” отказался поставлять уголь на ММК, комбинат был вынужден восполнять потребности за счет более мелких поставщиков. Поэтому, рассуждает собеседник “Ведомостей”, структура поставщиков ММК неоптимальна и их количество желательно сократить до 4-5 с тем, чтобы упростить транспортную схему обеспечения комбината сырьем. А Казахстан, говорит он, ближайший регион-поставщик для ММК, поэтому логично, если Магнитка сделает ставку на казахских поставщиков сырья.

Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев также считает, что увеличение закупок сырья в соседней республике оправдано для ММК. Но при этом Нуштаев полагает, что для того, чтобы диверсифицировать риски, компании нежелательно сокращать количество поставщиков. Он уверен, что ММК не откажется и от попытки создания собственной сырьевой базы. На будущий год намечено проведение ряда аукционов по продаже лицензий на разработку участков коксующегося угля, и, по мнению аналитика, Магнитка будет пытаться их выиграть. Елена Азовцева подтвердила, что ММК рассматривает различные варианты формирования собственной рудной и угольной базы, не уточнив, какие именно сырьевые предприятия интересуют комбинат.

ММК в 2003 г. произвел 11,5 млн т стали, 10,27 млн т проката. Выручка ММК по МСФО в 2003 г. – $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Более 90% акций ММК контролируется его менеджментом. “Испат-Кармет” объединяет Карагандинский металлургический комбинат и объединение “Карагандауголь”.


28.12.2004 09:08 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК договорился с казахскими угольщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+