в этот день
28.05.18
09:03
В Екб.11:03
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Всяк кулик свой конгресс-холл хвалит Дополнительная площадка на МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" – "Конгресс-холл" – получит из бюджета еще 1 млрд руб. Власти уже второй раз за год делают новые вливания в стройку, и все это очень напоминает историю со строительством самого МВЦ на болоте, когда ценник увеличился вдвое, а размер – вдвое же уменьшился. Сейчас город готовится к очередному "Иннопрому-2018", саммиту индустриализации-2019 и претендует на "ЭКСПО-2025", этим чиновники и депутаты и объясняют жителям новые траты.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 191

Свердловская алюминивая промышленность признана наиболее динамично развивающаейся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: sual.ru

Развитию ведущих отраслей промышленности Среднего Урала был посвящен сегодня целый блок вопросов, рассмотренных президиумом областного  правительства. В развитии алюминиевого комплекса Свердловской области за минувший год сделано немало. Эта отрасль, представленная, в основном, организациями ОАО “Сибирско-Уральская алюминиевая компания – Холдинг” /СУАЛ-Холдинг/, является одной из наиболее динамично развивающихся, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В период с 2000 по 2003 годы темп роста объемов производства товарной продукции составил 138%, в физических объемах производство глинозема возросло на 9,3%, первичного алюминия - на 14%, алюминиевого проката - на 34,5%. Нынче за 11 месяцев выпуск товарной продукции вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,6%. Среди лидеров – ОАО “Каменск-Уральский металлургический завод” /КУМЗ/, ОАО “Уральская фольга”.

Глава областного кабинета министров Алексей Воробьев назвал среди достижений “алюминщиков” ввод в эксплуатацию первоочередных объектов шахты “Ново-Кальинская” /ОАО “Севуралбокситруда”/, завершение реконструкции литейного цеха и пуск второй очереди электролизного цеха на Уральском алюминиевом заводе, выход на рентабельную работу ОАО “Уральская фольга”.

На заседании президиума правительства присутствовали директора предприятий алюминиевой отрасли. Много говорилось об успехах и проблемах металлургов - цветников. На сегодня основным фактором, сдерживающим развитие трудовых коллективов, является дефицит энергетических мощностей, отсутствие долгосрочных соглашений на поставку электроэнергии. Правительство России обязало субъекты федерации перейти на экономически обоснованные тарифы, как для населения, так и для предприятий. Поэтому вопрос о поставках более дешевой энергии необходимо решать самим акционерам и руководителям предприятий, в частности - за счет строительства собственных ЛЭП.


27.12.2004 17:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская алюминивая промышленность признана наиболее динамично развивающаейся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+