в этот день
22.01.18
21:46
В Екб.23:46
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 644

Структурные изменения, которым подвергнется российская СЭС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня, 27 декабря, главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов поведал о структурных изменениях, которые ждут СЭС страны.

Реструктуризация госсанэпиднадзора будет проходить в рамках административной реформы, инициированной Президентом России. Она призвана уменьшить давление государства на бизнес-структуры, разделить собственно надзор и деятельность, обеспечивающую этот надзор. Реформа будет проходить в два этапа. На первом этапе /первые месяцы 2005 года/ городские и районные Центры госсанэпиднадзора сольются в единое Федеральное государственное учреждение "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области". Руководить этим учреждением будет главный врач, он же - главный государственный санитарный врач по Челябинской области. Бывшие главные врачи территориальных Центров госсанэпиднадзора станут заместителями главного государственного санитарного врача Челябинской области по конкретной территории. За счет объединения значительно сократятся расходы государства на содержание административного аппарата.

На втором этапе реформирования, после выхода соответствующего Постановления Правительства, из ФГУ выделится чисто надзорная служба. Называться она будет "Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Челябинской области". Областное Теруправление Роспотребнадзора /так кратко называют Федеральную службу/ будет иметь 15 своих отделов в территориях. Сотрудники теруправления /всего 446 человек/ станут госслужащими, получат форменную одежду с погонами. В надзорном органе также будут трудиться работники госторгинспекции и специалисты по защите прав потребителей. Будет расширена и укрупнена юридическая служба. Здесь кроется самая большая проблема для службы - при значительном расширении функций меньшими силами необходимо обеспечить сохранение объемов и принципиальность надзора. В ФГУ "Центр гигиены и эпидемиологии" останутся работать врачи-эксперты, лаборанты, инженеры и биологи /1270 человек в области/. Они продолжат все лабораторные и инструментальные исследования, замеры и испытания, будут проводить мониторирование санэпидобстановки в области, все необходимые экспертизы в пределах своей компетенции, оценку качества продуктов и питьевой воды и иные работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Но филиалы ФГУ останутся только в тех же 15 территориях, где будут сформированы отделы теруправления федеральной службы. 21 учреждение будет упразднено. Прежде всего, это коснется территорий с населением менее 30 тысяч человек.


27.12.2004 15:28 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Структурные изменения, которым подвергнется российская СЭС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+