в этот день
16.12.17
13:06
В Екб.15:06
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 128

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: bellona.org

Уральское таможенное управление подвело итоги своей работы за 2004 год. Он был годом начала работы в условиях действия нового Таможенного Кодекса, который вступил в силу с 1 января текущего года. Именно в этот период осуществлялся непосредственный переход к новым принципам осуществления таможенного оформления и таможенного контроля.

Уральское таможенное управление и ФТС России участвуют в реализации федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2002 - 2010 г.г.)". В этом году начали работу два модернизированных многосторонних пункта пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня) и "Петухово" (Курганская таможня). Их пропускная способность грузопассажирского потока увеличится в два раза, а уровень технической оснащенности - самый лучший в регионе.

Уральское таможенное управление занимает одно из ведущих мест в стране по объемам оформляемых грузов. За 11 месяцев 2004 года было оформлено больше 156 тысяч грузов таможенных деклараций по экспортно-импортным сделкам. Грузооборот товаров исчисляется 56 миллионами тонн.

В этом году Уральское таможенное управление и подведомственные ему таможни региона направляли свои усилия на стабилизацию криминогенной обстановки в сфере внешнеэкономических отношений, выявление и пресечение фактов контрабанды наркотиков, обеспечение экономической безопасности страны. В результате уральские таможенники выявили 6232 факта административных нарушений таможенного законодательства. По результатам проверок в государственную казну было доначислено 44,4 миллиона рублей недоплаченных платежей и штрафов, взыскано 9,5 миллионов рублей. Общая сумма восстановленных потерь бюджета почти на 80 процентов превысила показатели прошлого года.

Таможенными органами УТУ в 2004 году было возбуждено 139 уголовных дела, из них 125 - это контрабанда, 14 - уклонение от уплаты таможенных платежей. В рамках возбужденных уголовных дел и административных правонарушений было изъято товара, незаконно ввезенного, на сумму 83 миллиона рублей.

Таможнями Уральского таможенного управления было проведено около 2 тысяч мероприятий по линии борьбы с особо опасными видами контрабанды. Было изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 129 единиц боеприпасов, 41 предмет, представляющий культурную и историческую ценность, а также товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности на сумму более 1,6 млн. руб., валютных ценностей - на сумму более 190 тысяч долларов США, драгоценных камней на сумму более 641 тыс. руб.

Было проведено 1050 мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков и выявлено 60 фактов контрабанды и незаконного оборота наркотических средств - изъято 1324 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, что в 4,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Сегодня таможенники на 43 процента формируют доходную часть государственного бюджета. Уральское таможенное управление за этот год перечислило более 46 миллиардов рублей в государственный бюджет, что на 67,7% больше прошлого года. Вклад от работы каждого таможенника Урала в казну государства составляет 12,5 миллионов рублей.


27.12.2004 09:26 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+