в этот день
28.02.17
03:47
В Екб.05:47
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 561

Строить в Нижневартовске будут новосибирские фирмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строить в Нижневартовске будут новосибирские фирмы

Власти Нижневартовска определили приоритетные направления в градостроительной политике на 2005 год. В соответствии с генеральным планом города наиболее активно будут развиваться центральная часть и Старый Вартовск. Какими они станут, решат специалисты из Новосибирска. Именно им члены тендерной комиссии доверили разработать план застройки этих районов.

В конкурсе приняли участие 5 предприятий: из Ханты-Мансийска, Нижневартовска  и  Новосибирска. Эскизов пока представлено не было. Во внимание принимались только сроки выполнения работы и цена. На оба заказа в бюджете заложено около 10 млн. рублей.

Проекты должны быть готовы через 6 месяцев.  Предпочтение отдали тем компаниям, которые согласились на эти условия.  Обе фирмы из Новосибирска: «Запсибстройпроект» и «Сибнефть».

Последняя - разработает проект первого жилого дома в квартале «Молодежный». Дом рассчитан на 10 тыс. квадратных метров: всего 123 квартиры. Предполагается, что это будет многоярусное здание с офисами на первом этаже. Ситуацию прокомментировал главный инженер МУ «Предприятие капитального строительства» Александр Гладков: «Работа специалистам предстоит большая. Когда утвердятся планировка, этажность и фасады, надо будет проектировать всю инженерную систему здания: отопление, водопровод, электрику, канализацию, телефонизацию и т.д. Поэтому полгода - срок небольшой. Но, я думаю, они уложатся. Эта фирма проектировала всю застройку города, проектировала инженерные сети - и на то, чтобы вникнуть в ситуацию дополнительного времени не понадобится».

Тендер на строительство 123-квартирного дома в администрации планируют провести в июле. Забить первую сваю хотят следующей осенью. Специалисты предполагают, что возведение здания продлится до 2007 года. К тому времени здесь появятся и другие объекты. Строительство новых домов в «Молодежном» квартале доверено еще 3 строительным организациям: ОАО «Строительно-промышленный комбинат», ЗАО «Жилстрой» и  ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».  По словам представителя Нижневартовской Ассоциации Строителей Дмитрия Давыдова: «В перспективе этот микрорайон должен выглядеть очень привлекательно: семиэтажные дома здесь будут соседствовать с восемнадцатиэтажными высотками, предусмотрены места под парковку, предполагаются и подземные стоянки. Кроме жилых домов в этом районе должны разместиться магазины и здания социально-бытового назначения. Все будет предусмотрено для удобства жителей».  

Изменится и старая часть города. Это диктует спрос нижневартовцев на индивидуальное жилищное строительство.  Уже сейчас часть земельных участков отведена частным владельцам. Здесь необходимо строить дороги и прокладывать инженерные сети. При этом новые объекты должны вписываться в архитектурный облик города и не портить его внешний вид. Проект обновленного Старого Вартовска  разработает фирма «Запсибстройпроект». Главное требование заказчика – газифицировать район. Подробности рассказал Александр Гладков: «Проектировщики  определят будут это индивидуальные котельные на крышах или в подвалах либо блочные котельные  на группу домов».

Разработанный план Старого Вартовска новосибирские специалисты должны будут согласовать с местными архитекторами и застройщиками. Проект они представят через полгода.

Другие новости по темам: ,
24.12.2004 10:55 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строить в Нижневартовске будут новосибирские фирмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+