в этот день
26.09.17
00:51
В Екб.02:51
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

"Калина" пошла на Запад
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Калина" пошла на Запад

Акции крупнейшего российского парфюмерно-косметического концерна “Калина” станут доступны западным инвесторам. Вчера Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) допустила к обращению за рубежом 19,99% акций концерна.

ФСФР допустила к обращению за рубежом акции ОАО “Концерн “Калина”, говорится в распространенном вчера сообщении ФСФР. Разрешение выдано на 1949487 обыкновенных именных акций, что составляет 19,99% от уставного капитала “Калины”.

В “Калине” отказались комментировать информацию до того, как компания сама официально не опубликует сообщение об этом факте. “Это позволит инвесторам конвертировать в ADR акции "Калины", торгующиеся на российских площадках, в интересах западных инвестфондов”, — утверждает Александр Мерзленко, директор управления инвестиционно-банковских услуг “Ренессанс Капитала” (компания выступала организатором первичного размещения акций “Калины” на российских биржевых площадках). Весной во время IPO “Калины” Тимур Горяев обещал к концу года предоставить инвесторам возможность конвертировать акции в ADR или GDR, а в начале октября руководство “Калины” объявило о намерении до конца года выпустить в Великобритании депозитарные расписки на 20% капитала компании, сообщает газета "Ведомости".

Аналитики не сомневаются, что депозитарные расписки на акции “Калины” будут пользоваться спросом у западных инвесторов. Аналитик “Тройки Диалог” Виктория Гранкина говорит, что, несмотря на низкую ликвидность бумаг “Калины”, спрос инвесторов на них есть. Но она обращает внимание, что для большинства западных инвестфондов “Калина” — недостаточно крупная компания. “ADR "Калины" будут пользоваться спросом”, — соглашается аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов. По его мнению, депозитарные расписки на акции “Калины” могут быть проданы с премией около 10% к существующей рыночной цене. Вчера в РТС акции “Калины” котировались по $16,70. Таким образом, исходя из оценки Ибрагимова, за 19,99% акций “Калины” ее акционеры могут выручить до

$36 млн, а аналитик Альфа-банка Александр Свинов называет сумму в $40 млн. А аналитик “Ренессанс-Капитала” Наталья Загвоздина назвала нынешнюю цену бумаг концерна “очень привлекательной”: по оценкам этой инвестиционной компании, справедливая цена акции на конец года составляет около $25. Конвертация части акции в депозитарные расписки позволит “Калине” увеличить круг инвесторов, так как многие западные банки могут приобретать акции российских эмитентов только в виде ADR, напоминает Загвоздина. “Расписки покупает достаточно узкий круг инвесторов, но "Калина" располагает таким серьезным акционером, как ЕБРР, поэтому я прогнозирую спрос на бумаги концерна”, — добавляет представитель Baring Vostok Capital Partners Станислав Федулов.

ОАО “Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды: “Черный жемчуг“, “Чистая линия”, Mia. В его состав входят головное предприятие в Екатеринбурге (бывшие “Уральские самоцветы” и заводы в Омске, в Узбекистане и на Украине). Крупными акционерами “Калины” являются ее гендиректор Тимур Горяев (56% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (11%). Около 30% акций “Калины” находятся в свободном обращении. В первом полугодии 2004 г. по стандартам US GAAP чистая прибыль “Калины” составила $8,6 млн, а продажи превысили $91 млн.


24.12.2004 08:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Калина" пошла на Запад
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+