в этот день
21.02.18
20:15
В Екб.22:15
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1230

В ХМАО состоялся запуск производства на заводе плит МДФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

леспромхоз бревно деревообработка лесопилка (2004) | Фото: Накануне.ru

17 декабря 2004 года  на заводе плит МДФ в п. Мортка (Кондинский район) состоялся технологический запуск производства. Выпущена первая плита.

Это единственный в Сибири завод по производству древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ), построенный Фондом поколений Ханты-Мансийского автономного округа.

В настоящее время линия завода МДФ–50 по основным технологическим требованиям готова к началу работы, ее наладка велась с февраля 2004 года. Под руководством научного руководителя проекта Александра Прусака и технического руководителя проекта Валерия Бондаренко была проделана большая работа с подрядчиками, осуществлялись корректировки проекта, приобреталось необходимое оборудование.

Завод МДФ был готов к пуску уже в начале 4-го квартала, тогда же началась и работа по кадровому обеспечению. На предприятие были приглашены специалисты высокого класса из других регионов России, которые провели полный курс обучения всем тонкостям высокотехнологичного производства.

Выйти на реальный пуск предприятию позволили усилия Фонда поколений, который и разработал программу модернизации завода МДФ. Программа предусматривает и другую немаловажную задачу -   создание дополнительных рабочих мест. 

В планах завода достигнуть не только полной окупаемости производства с 2005-ого года, но и наладить выпуск более твёрдой плиты - ХДФ, производимой из того же сырья.

Сейчас решение экономических проблем предприятия требует комплексной организации, направленной на производство художественного багета, ламинированых плит МДФ и ХДФ, что позволит наладить выпуск полуфабрикатов для мебели и паркета,  а в будущем включить в глобальный проект и завод по производству ДСП.

Общая реализация  целостного проекта может занять не более 1,5 лет при обеспечении объёма выпускаемой товарной продукции до 5 млрд. руб. в год.

Комплексный пуск в эксплуатацию завода МДФ начнётся в первом квартале 2005 года.

Информация подготовлена при содействии Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа

 


22.12.2004 10:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО состоялся запуск производства на заводе плит МДФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+