в этот день
30.05.17
13:40
В Екб.15:40
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности – в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 924

В новогодние праздники Екатеринбург может остаться без донорской крови
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В новогодние праздники Екатеринбург может остаться без донорской крови

Медики Екатеринбурга озабочены отсутствием донорской крови в городе. В связи с подкотовкой горожан к предстоящими новогодними праздниками резко сократился поток доноров, вследствие чего, в городе сложилась катастрофическая ситуация с донорской кровью. Как сообщил главный врач городской станции переливания крови "Сангвис" Александр Кузьмин, запасов донорской крови в Екатеринбурге практически нет.
 
Как сообщили Накануне.ру в отделе общественных связей Управления здравоохранения администрации города, сложнее всего ситуация обстоит с помощью больным гемофилией. По словам руководителя гемостазиологической бригады "Сангвиса" Анатолия Бражникова, уже сегодня бригада  не сможет выехать на вызов к больному гемофилией с I группой крови.

Криопреципитата данной группы на станции переливания просто нет. Криопреципитат  - это специальный препарат для остановки крови у гемофиликов, который изготавливается из донорской крови. Криопреципитата других групп осталось только по 2-3 дозы, а в среднем на один вызов больному гемофилией нужно до 8 доз препарата.

Медики отмечают, если ситуация не исправится в ближайшие дни и горожане вместо магазинов не придут сдавать кровь на новогодние каникулы, которые скорее всего, продлятся не менее 10 дней, Екатеринбург вообще останется без крови. В то же время для того, чтобы горожане могли спокойно встретить Новый год, а медики - спокойно работать, городу нужен запас как минимум в 300 литров донорской крови. Для того, чтобы создать такой запас, на станцию переливания крови должны прийти 750 доноров.


22.12.2004 10:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В новогодние праздники Екатеринбург может остаться без донорской крови
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+