в этот день
22.10.17
17:12
В Екб.19:12
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

СладКо будет теперь норвежским холдингом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СладКо будет теперь норвежским холдингом

Гневное заявление норвежского Министерства торговли, обеспокоенного налоговыми претензиями к “ВымпелКому”, не помешало приходу в Россию крупного норвежского инвестора — многопрофильного концерна Orkla. Сегодня он объявит о покупке кондитерского холдинга “СладКо”.

О том, что Orkla приобрела у Baring Vostok Capital Partners компанию United Confectioneries, “Ведомостям” сообщил директор Orkla Foods Russia & Ukraine Филипп Вэй. “Одновременно Orkla выкупает у миноритарных акционеров и оставшиеся 45,5% акций “Волжанки”, — утверждает Вэй. В пресс-службах “СладКо” и Baring Vostok подтвердили факт сделки, уточнив, что продажа будет завершена после одобрения антимонопольной службой (ФАС). В ФАС соответствующего ходатайства пока не поступало, утверждает чиновник этого ведомства, а у миноритариев “Волжанки” комментарий вчера получить не удалось, сообщает газета "Ведомости".

Сумму сделки ее участники официально не раскрывают, но опрошенные “Ведомостями” аналитики оценили ее в $75-120 млн, а источник, знакомый с условиями сделки, утверждает, что “реальная сумма сделки находится где-то посередине этих оценок”.

Одновременно Orkla может стать участником небольшого, но быстро растущего российского снэкового рынка. В ноябре норвежцы сделали акционерам финской Chips Abp публичное предложение о выкупе их акций по 22,85 евро за акцию (100% акций могут обойтись в 402 млн евро). По данным Chips Abp, три ее крупных акционера уже согласились продать свои доли (более 50% голосующих акций). Российское подразделение Chips Abp, Русская снэковая компания, контролирует 6% российского рынка чипсов.

Orkla предпринимает уже вторую попытку начать работу в России. В начале 2002 г. она приобрела 20% акций петербургской кондитерской компании “Любимый край”, но через год избавилась от них, никак этот шаг не прокомментировав. Но теперь, по словам Вэя, Orkla рассчитывает “занять серьезные позиции на российских чипсовом и кондитерском рынках”. Компанию не испугали совпавшие по времени с их решением претензии российских налоговиков к сотовому оператору “ВымпелКом”, акционером которого является норвежская госкомпания Telenor (норвежское правительство даже выразило неудовольствие этой ситуацией).

“С приходом Orkla у нас появятся новые возможности по расширению бизнеса”, — радуется гендиректор управляющей компании “СладКо” Гарри Вилсон.

Приход Orkla — плохая новость для участников российского кондитерского рынка, считает аналитик Альфа-банка Александр Свинов. “Еще больше усилится конкуренция и снизится прибыльность на рынке, который и так растет всего на 2-3% в год”, — говорит он. Но представитель российского подразделения Nestle Дженнифер Галенкамп считает, что “компании, у которой нет собственного ноу-хау и опыта работы на шоколадном рынке, будет очень сложно завоевать место на высококонкурентном российском рынке”. А гендиректор исследовательской компании “Бизнес Аналитика” Андрей Стерлин ссылается на переизбыток мощностей по производству шоколада (более 150 предприятий) и ожидает консолидации отрасли. По оценке Стерлина, рынок шоколада за 5-6 лет может вырасти лишь на 10% за счет роста потребления в регионах. В крупных городах, по данным “Бизнес Аналитики”, потребление шоколадных изделий уже сопоставимо с европейским — 5-6 кг на человека в год, а в средних и небольших — всего 2-3 кг.

Основанная в XVII в. Orkla – одна из крупнейших публичных компаний Норвегии, занимается производством потребительских товаров и химической продукции, а также издательской деятельностью. Выручка в 2003 г. – $6,76 млрд, прибыль – $305,7 млн. Входящий в пятерку крупнейших в России производителей шоколада холдинг “СладКо” с годовым оборотом около $160 млн состоит из фабрик “СладКо” (бывшая “Конфи”, Екатеринбург) и “Волжанка” (Ульяновск). 96% акций фабрики “СладКо” и 50,55% “Волжанки” принадлежат голландской компании United Confectioneries, которая, в свою очередь, принадлежит фондам, управляемым Baring Vostok Capital Partners. 45,45% акций “Волжанки” принадлежат компаниям Hermitage Assets Management и UFTG.


22.12.2004 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СладКо будет теперь норвежским холдингом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+