в этот день
18.01.18
04:02
В Екб.06:02
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

СладКо будет теперь норвежским холдингом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Гневное заявление норвежского Министерства торговли, обеспокоенного налоговыми претензиями к “ВымпелКому”, не помешало приходу в Россию крупного норвежского инвестора — многопрофильного концерна Orkla. Сегодня он объявит о покупке кондитерского холдинга “СладКо”.

О том, что Orkla приобрела у Baring Vostok Capital Partners компанию United Confectioneries, “Ведомостям” сообщил директор Orkla Foods Russia & Ukraine Филипп Вэй. “Одновременно Orkla выкупает у миноритарных акционеров и оставшиеся 45,5% акций “Волжанки”, — утверждает Вэй. В пресс-службах “СладКо” и Baring Vostok подтвердили факт сделки, уточнив, что продажа будет завершена после одобрения антимонопольной службой (ФАС). В ФАС соответствующего ходатайства пока не поступало, утверждает чиновник этого ведомства, а у миноритариев “Волжанки” комментарий вчера получить не удалось, сообщает газета "Ведомости".

Сумму сделки ее участники официально не раскрывают, но опрошенные “Ведомостями” аналитики оценили ее в $75-120 млн, а источник, знакомый с условиями сделки, утверждает, что “реальная сумма сделки находится где-то посередине этих оценок”.

Одновременно Orkla может стать участником небольшого, но быстро растущего российского снэкового рынка. В ноябре норвежцы сделали акционерам финской Chips Abp публичное предложение о выкупе их акций по 22,85 евро за акцию (100% акций могут обойтись в 402 млн евро). По данным Chips Abp, три ее крупных акционера уже согласились продать свои доли (более 50% голосующих акций). Российское подразделение Chips Abp, Русская снэковая компания, контролирует 6% российского рынка чипсов.

Orkla предпринимает уже вторую попытку начать работу в России. В начале 2002 г. она приобрела 20% акций петербургской кондитерской компании “Любимый край”, но через год избавилась от них, никак этот шаг не прокомментировав. Но теперь, по словам Вэя, Orkla рассчитывает “занять серьезные позиции на российских чипсовом и кондитерском рынках”. Компанию не испугали совпавшие по времени с их решением претензии российских налоговиков к сотовому оператору “ВымпелКом”, акционером которого является норвежская госкомпания Telenor (норвежское правительство даже выразило неудовольствие этой ситуацией).

“С приходом Orkla у нас появятся новые возможности по расширению бизнеса”, — радуется гендиректор управляющей компании “СладКо” Гарри Вилсон.

Приход Orkla — плохая новость для участников российского кондитерского рынка, считает аналитик Альфа-банка Александр Свинов. “Еще больше усилится конкуренция и снизится прибыльность на рынке, который и так растет всего на 2-3% в год”, — говорит он. Но представитель российского подразделения Nestle Дженнифер Галенкамп считает, что “компании, у которой нет собственного ноу-хау и опыта работы на шоколадном рынке, будет очень сложно завоевать место на высококонкурентном российском рынке”. А гендиректор исследовательской компании “Бизнес Аналитика” Андрей Стерлин ссылается на переизбыток мощностей по производству шоколада (более 150 предприятий) и ожидает консолидации отрасли. По оценке Стерлина, рынок шоколада за 5-6 лет может вырасти лишь на 10% за счет роста потребления в регионах. В крупных городах, по данным “Бизнес Аналитики”, потребление шоколадных изделий уже сопоставимо с европейским — 5-6 кг на человека в год, а в средних и небольших — всего 2-3 кг.

Основанная в XVII в. Orkla – одна из крупнейших публичных компаний Норвегии, занимается производством потребительских товаров и химической продукции, а также издательской деятельностью. Выручка в 2003 г. – $6,76 млрд, прибыль – $305,7 млн. Входящий в пятерку крупнейших в России производителей шоколада холдинг “СладКо” с годовым оборотом около $160 млн состоит из фабрик “СладКо” (бывшая “Конфи”, Екатеринбург) и “Волжанка” (Ульяновск). 96% акций фабрики “СладКо” и 50,55% “Волжанки” принадлежат голландской компании United Confectioneries, которая, в свою очередь, принадлежит фондам, управляемым Baring Vostok Capital Partners. 45,45% акций “Волжанки” принадлежат компаниям Hermitage Assets Management и UFTG.


22.12.2004 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СладКо будет теперь норвежским холдингом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+