в этот день
29.04.17
06:04
В Екб.08:04
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию. Как сообщил Накануне.ру генеральный директор ОАО "Севуралбокситруда"/ входящего в Группу СУАЛ/ Виктор Радько, строительство шахты “Ново-Кальинская” началось в 1970 г. До конца 80-х годов XX века были пройдены Южный вентиляционный ствол, скиповой и вспомогательный стволы, а также Центральный вентиляционный ствол. В конце 80-х годов из-за недостаточного финансирования строительство было заморожено, а шахта законсервирована. Возобновление строительства шахты стало возможным с момента вхождения ОАО “Севуралбокситруда” в Группу СУАЛ.

В связи с тем, что ввод шахты в эксплуатацию предполагает очень большую подготовительную работу, решено было вводить в эксплуатацию необходимые объекты в две очереди. Сдача объектов первой очереди пускового комплекса намечена на конец декабря 2004 года и пройдет в рабочем режиме. В первую очередь входит: два вертикальных ствола – Южный вентиляционный и вспомогательный /клетьевой/, главный водоотливный комплекс на горизонте –860 метра, перекачной водоотлив на горизонте –320 метра, склад взрывчатых материалов на горизонте –800 м. И на поверхности – копер “Север-2” на вспомогательном стволе с надшахтным зданием, две подъемные клетьевые машины, калориферная для подогрева шахтного воздуха. Комбинат на 800 мест и столовая. Также в первую очередь входит реконструкция подстанции 110/6, которую уже запустили в работу. Очень серьезный объект – очистные сооружения. Он готов к эксплуатации, составлены программы по его пуску. Весь комплекс подземных коммуникаций – водопровод, канализация, теплосети – тоже входит в первую очередь. Всего в рамках пуска первой очереди на поверхности было построено 27 объектов. Южный вентиляционный ствол пройден до 874-й отметки, а вспомогательный – до 1243 метра.

Генеральный директор ОАО “Севуралбокситруда” Виктор Радько сообщил: “Запуск в эксплуатацию объектов первого пускового комплекса трудно переоценить. С этого момента можно говорить о том, что шахта ожила, еще немного и она вступит в разряд действующих. Пуск в строй всех объектов одновременно технологически очень сложен, ведь работа одного объекта зачастую обеспечивает работу другого, поэтому решено было ввод в строй шахты разделить на два этапа”.

Для того, чтобы вести подготовку к добыче руды, необходимо было разработать механизм выдачи попутной руды на период проходки. Было принято решение выдавать эту попутную руду клетью по вспомогательному стволу. Это временная схема, по которой руда поднимается на поверхность с 19 ноября 2004 года с горизонта –800 метра. Теперь есть возможность, во-первых, вести горно-подготовительные работы более широко и, во-вторых, в зависимости от кровли определять систему разработки.

После пуска второго этапа во втором квартале 2005 года порода пойдет по своим породным скипам, руда - по рудным. Вторая очередь пускового комплекса шахты “Ново-Кальинская” включает несколько крупных подземных и поверхностных объектов. В частности, горизонт –800 метра, вертикальный скиповой и центральный вентиляционный стволы, а также другие подземные выработки, необходимые для добычи и выдачи руды. На поверхности основной объект – это башенный копер скипового ствола со складом руды и другими сооружениями.

Ввод шахты “Ново-Кальинская” в эксплуатацию призван решить две важные для промышленного комплекса региона задачи – сохранение мощности СУБРа по добыче руды и сохранение рабочих мест на предприятии для шахтеров из вырабатываемых шахт № 15-15 бис и 16-16 бис.


22.12.2004 10:54 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
12:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+