в этот день
23.11.17
03:12
В Екб.05:12
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 731

Мечел и вовсе не явился на аукцион по продаже Магнитки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ру

Компания "U.F.G.I.S. STRUCTURED HOLDINGS LIMITED", аффилированная с менеджментом ММК, приобрела госпакет "Магнитки" за $790,15 тысяч. Аукцион длился ровно две минуты. В нем участвовали пять компаний. На аукцион выставлялись 1 миллиард 897 миллионов 78 тысяч 800 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 17,82% от уставного капитала компании.

"U.F.G.I.S. STRUCTURED HOLDINGS LIMITED" на аукционе первой подтвердила стартовую цену. Предложений по повышению цены от других участников аукциона не последовало. Поэтому сделавшая предложение компания была признана победителем торгов.

К аукциону были допущены 12 компаний, однако семь потенциальных участников не явились. В их числе Новолипецкий металлургический комбинат, "Стальная группа Мечел" и структуры, аффилированные с ней.

В аукционе участвовали ЗАО "Инвестиционная компания "Расчетно-фондовый центр", ООО "ДЕКМУС", ООО "ОРК-Сфера", а также оффшорные компании "U.F.G.I.S. STRUCTURED HOLDINGS LIMITED" и ЗАО "Русцентрконсалт".

По итогам аукциона состоится пресс-конференция. Как сообщил РИА "Новости" представитель РФФИ, во встрече с журналистами примут участие представители ММК. Представитель "U.F.G.I.S. STRUCTURED HOLDINGS LIMITED" участвовать в пресс-конференции отказался.

Сегодня утром за несколько часов до проведения аукциона стало известно, что ОАО "Стальная группа Мечел" и компания группы United Financial Group /UFG/, действующая для консорциума инвесторов, заключили соглашение о продаже "Мечелом" своего пакета акций в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"  консорциуму инвесторов за $780 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Стальная группа Мечел", "Мечел" и UFG также подписали взаимное соглашение об отказе от любых возможных претензий между "Мечелом", с одной стороны, и ММК и его акционерами, с другой стороны, по которому "Мечелу" было уплачено $90 миллионов.

Согласно условиям соглашения, вся сумма в размере $870 миллионов была выплачена "Мечелу" и процедура передачи акций завершена сегодня.

"Мы довольны тем, что реализовали полную стоимость своего пакета в ММК", - заявил генеральный директор ОАО "Мечел" Владимир Иорих, слова которого процитировали в пресс-службе компании.

"Мы собираемся использовать полученные средства для продолжения стратегической экспансии нашего горнодобывающего сегмента и дальнейшего укрепления лидирующей позиции по производству проката и специальных сталей", - сказал гендиректор "Мечела".


22.12.2004 13:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечел и вовсе не явился на аукцион по продаже Магнитки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+