в этот день
11.12.17
15:06
В Екб.17:06
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 368

В ХМАО задолженность за услуги ЖКХ составила более 3 млрд. рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

21 декабря первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий подвел предварительные итоги работы жилищно-коммунального комплекса за уходящий год.

Отмечено, что в связи с демонополизацией отрасли произошло увеличение количества задействованных сфере ЖКХ предприятий с 353 в прошлом году до 398 в году уходящем. Начавшиеся в жилищно-коммунальном комплексе преобразования, изменения в структуре предприятий позволили сократить численность работающих на 6 тысяч человек. За счет сокращения непроизводственных затрат на 18,6% возросла средняя заработная плата сотрудников, она составляет теперь более 10 тысяч рублей. В целом, по словам Вячеслава Новицкого, отрасль стала менее убыточна. Доходы жилищно-коммунального комплекса составили 12,9 млрд рублей, расходы 13 млрд рублей.

Серьезной проблемой остается финансовая дисциплина среди потребителей коммунальных услуг - долг физических и юридических лиц в отрасли /дебиторская задолженность/ составляет 3 млрд 600 млн рублей, долг ЖКХ /кредиторская задолженность/ составляет 2,4 млрд рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО, в настоящее время 41 тысяча семей, получают субсидии государства на оплату услуг ЖКХ, это на 13% больше, чем в прошлом году. Сумма денежных средств, выделяемых в месяц на одну семью, составляет 1100 рублей.

Кроме того, в последнее время со стороны население замечено снижение потребления основных ресурсов - воды, электричества, тепловой энергии. Специалисты объясняют это тем, что в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ население стало более рачительно расходовать ресурсы и регулировать их потребление при помощи приборов энергосбережения.

Что касается роста тарифов на услуги ЖКХ, то за год они составили: по водоснабжению повысились на 84 рубля с человека, по теплоснабжению - на 12,7 рублей за квадратный метр. В целом, например, размер оплаты коммунальных услуг для семьи из трех человек, проживающей в 2-х комнатной квартире, вырос на 16,5%. В доме капитального исполнения он составляет теперь 2357 рублей, в деревянном доме - 1998 рублей. При этом прожиточный минимум в регионе увеличился на 12,3%, размер заработной платы по отношению к прожиточному минимуму в разных районах округа вырос за этот период от 3,7% до 5,9%.


21.12.2004 16:44 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО задолженность за услуги ЖКХ составила более 3 млрд. рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+