в этот день
30.05.17
07:19
В Екб.09:19
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 906

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"

У “Сургутнефтегаза” нашлось что-то общее с покупателем “Юганскнефтегаза”. Как сообщает газета “Ведомости”, в “Сургутнефтегазе” работают участники аукциона, представлявшие на нем “Байкалфинансгрупп”. В нефтяной компании этому не дают объяснений, а рынок признал “Сургут” победителем торгов: его акции вчера на ММВБ подорожали на 7,2%.

“Юганскнефтегаз” достался загадочной “Байкалфинансгрупп”, зарегистрированной две недели назад в Тверской области. Победитель предложил на $9,3 млрд, а “Газпромнефть” отказалась торговаться. Оставшуюся сумму “Байкалфинансгрупп”, по словам чиновников РФФИ, должна внести до 18 января 2005 г.

Представителям “Байкалфинансгрупп”, участвовавшим в аукционе, в воскресенье удалось ускользнуть незамеченными. В том, что эти люди работают в “Сургутнефтегазе”, “Ведомостям” вчера признался один из сотрудников компании. По его словам, это были начальник управления организационных структур “Сургутнефтегаза” Игорь Минибаев и первый замначальника финансового управления “Сургутнефтегаза” Валентина Комарова. Собеседник “Ведомостей” подчеркивает, что именно Минибаев сделал единственное и финальное предложение на аукционе.

Чиновник, близкий к конкурсной комиссии, подтвердил “Ведомостям”, что Минибаев и Комарова представляли на торгах “Байкалфинансгрупп”.

Сургутский телефон Минибаева вчера не отвечал, а контактов Комаровой найти не удалось. По словам источника, близкого к “Сургутнефтегазу”, вчера этих людей уже не было в России. После завершения торгов они спешно вылетели отдыхать за границу. Официальные представители “Сургутнефтегаза” вчера весь день были недоступны для комментариев.

Пока победитель торгов никак не проявлял в себя. В “Транснефть”, которая сейчас составляет графики экспорта нефти на I квартал 2005 г., не обращался, утверждает вице-президент монополии Сергей Григорьев. В самом “Юганскнефтегазе” “Ведомостям” сообщили, что победитель торгов тоже не объявлялся.

Кто купил “Юганскнефтегаз”, станет ясно, когда победитель заплатит остальные деньги, пообещал вчера журналистам министр финансов Алексей Кудрин. “Искать компанию, которая может привлечь такие финансовые ресурсы, — это не искать иголку в стоге сена”, — считает он.

По информации зампреда правления “ЮКОСа” Александра Темерко, необеспеченный кредит на сумму залога в $1,7 млрд “Байкалфинансгрупп” дал Сбербанк, через счета которого перечислялся задаток “Байкалфинансгрупп”. “Я уже направил письмо от имени правления "ЮКОСа" председателю РФФИ Юрию Петрову и главе правительства Михаилу Фрадкову с просьбой предоставить информацию, кто бенефициары "Байкалфинансгрупп", почему Сбербанк дает ей такой большой необеспеченный кредит и откуда она возьмет остальные деньги”, — говорит Темерко.

Источник, близкий к “Сургутнефтегазу”, предположил, что поручитель был и им выступал “Сургут”. Такого же мнения придерживается и российский инвестбанкир. Запрос “Ведомостей”, направленный в Сбербанк, остался вчера без ответа. Член правления Международного московского банка, крупнейшим клиентом которого является “Сургутнефтегаз”, Иван Розинский уверяет, что его банк не финансировал ни “Байкалфинансгрупп”, ни “Сургутнефтегаз” для аукциона. То же утверждает и старший вице-президент Внешторгбанка Василий Титов. В Сургутнефтегазбанке и Газпромбанке отказались от комментариев. Источник в “Газпроме” утверждает, что монополия не поручалась за “Байкалфинансгрупп”.

“Накачать” “Байкалфинансгрупп” деньгами несложно, рассуждает руководитель департамента налогов и права “Бейкер Тилли Русаудит” Эдуард Кучеров. Есть сотни вариантов — заем, дарение материнской компании или вложение средств в уставный капитал. “Все это не облагается налогами”, — подчеркивает он. Впрочем, заем такого масштаба не предоставила бы независимая организация, а значит, сделка финансировалась через материнскую компанию либо под ее гарантии и обеспечение, которая могла взять для этого кредит в банке, рассуждает Кучеров.

Несмотря на отсутствие ясности с покупателем, инвесторы единодушно решили, что “Байкалфинансгрупп” представляет интересы “Сургутнефтегаза” и бросились скупать его акции. На ММВБ его бумаги подорожали на 7,2%, хотя большинство “голубых фишек” вчера дешевели. Акции “ЮКОСа”, лишившегося своего основного актива, рухнули вчера на 30%. “На рынке считают, что "Сургутнефтегаз" причастен к этой сделке и его акции весь день пользовались повышенным спросом”, — объясняет аналитик “Совлинка” Лев Сныков.

Вопреки подозрениям рынка, чиновники верят, что “Байкалфинансгрупп” действует заодно с “Газпромом”. Источник, близкий к Кремлю, после торгов высказал мнение, что аукцион прошел по схеме, придуманной “под “Газпром”. “Так или иначе, "Газпром" зайдет в этот актив, возможно, спустя какое-то время”, — уверен он. А вот сотрудник “Сургутнефтегаза” считает, что его компания может выступить оператором Приобского месторождения.

Главный актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан в воскресенье на аукционе в счет погашения налогового долга “ЮКОСа” и его “дочек” на сумму более $23 млрд. На торги было выставлено 76,8% акций “Юганска” по стартовой цене $8,6 млрд. Шаг аукциона составлял 2,8 млрд руб.


21.12.2004 08:31 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+