в этот день
21.09.17
03:29
В Екб.05:29
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"

У “Сургутнефтегаза” нашлось что-то общее с покупателем “Юганскнефтегаза”. Как сообщает газета “Ведомости”, в “Сургутнефтегазе” работают участники аукциона, представлявшие на нем “Байкалфинансгрупп”. В нефтяной компании этому не дают объяснений, а рынок признал “Сургут” победителем торгов: его акции вчера на ММВБ подорожали на 7,2%.

“Юганскнефтегаз” достался загадочной “Байкалфинансгрупп”, зарегистрированной две недели назад в Тверской области. Победитель предложил на $9,3 млрд, а “Газпромнефть” отказалась торговаться. Оставшуюся сумму “Байкалфинансгрупп”, по словам чиновников РФФИ, должна внести до 18 января 2005 г.

Представителям “Байкалфинансгрупп”, участвовавшим в аукционе, в воскресенье удалось ускользнуть незамеченными. В том, что эти люди работают в “Сургутнефтегазе”, “Ведомостям” вчера признался один из сотрудников компании. По его словам, это были начальник управления организационных структур “Сургутнефтегаза” Игорь Минибаев и первый замначальника финансового управления “Сургутнефтегаза” Валентина Комарова. Собеседник “Ведомостей” подчеркивает, что именно Минибаев сделал единственное и финальное предложение на аукционе.

Чиновник, близкий к конкурсной комиссии, подтвердил “Ведомостям”, что Минибаев и Комарова представляли на торгах “Байкалфинансгрупп”.

Сургутский телефон Минибаева вчера не отвечал, а контактов Комаровой найти не удалось. По словам источника, близкого к “Сургутнефтегазу”, вчера этих людей уже не было в России. После завершения торгов они спешно вылетели отдыхать за границу. Официальные представители “Сургутнефтегаза” вчера весь день были недоступны для комментариев.

Пока победитель торгов никак не проявлял в себя. В “Транснефть”, которая сейчас составляет графики экспорта нефти на I квартал 2005 г., не обращался, утверждает вице-президент монополии Сергей Григорьев. В самом “Юганскнефтегазе” “Ведомостям” сообщили, что победитель торгов тоже не объявлялся.

Кто купил “Юганскнефтегаз”, станет ясно, когда победитель заплатит остальные деньги, пообещал вчера журналистам министр финансов Алексей Кудрин. “Искать компанию, которая может привлечь такие финансовые ресурсы, — это не искать иголку в стоге сена”, — считает он.

По информации зампреда правления “ЮКОСа” Александра Темерко, необеспеченный кредит на сумму залога в $1,7 млрд “Байкалфинансгрупп” дал Сбербанк, через счета которого перечислялся задаток “Байкалфинансгрупп”. “Я уже направил письмо от имени правления "ЮКОСа" председателю РФФИ Юрию Петрову и главе правительства Михаилу Фрадкову с просьбой предоставить информацию, кто бенефициары "Байкалфинансгрупп", почему Сбербанк дает ей такой большой необеспеченный кредит и откуда она возьмет остальные деньги”, — говорит Темерко.

Источник, близкий к “Сургутнефтегазу”, предположил, что поручитель был и им выступал “Сургут”. Такого же мнения придерживается и российский инвестбанкир. Запрос “Ведомостей”, направленный в Сбербанк, остался вчера без ответа. Член правления Международного московского банка, крупнейшим клиентом которого является “Сургутнефтегаз”, Иван Розинский уверяет, что его банк не финансировал ни “Байкалфинансгрупп”, ни “Сургутнефтегаз” для аукциона. То же утверждает и старший вице-президент Внешторгбанка Василий Титов. В Сургутнефтегазбанке и Газпромбанке отказались от комментариев. Источник в “Газпроме” утверждает, что монополия не поручалась за “Байкалфинансгрупп”.

“Накачать” “Байкалфинансгрупп” деньгами несложно, рассуждает руководитель департамента налогов и права “Бейкер Тилли Русаудит” Эдуард Кучеров. Есть сотни вариантов — заем, дарение материнской компании или вложение средств в уставный капитал. “Все это не облагается налогами”, — подчеркивает он. Впрочем, заем такого масштаба не предоставила бы независимая организация, а значит, сделка финансировалась через материнскую компанию либо под ее гарантии и обеспечение, которая могла взять для этого кредит в банке, рассуждает Кучеров.

Несмотря на отсутствие ясности с покупателем, инвесторы единодушно решили, что “Байкалфинансгрупп” представляет интересы “Сургутнефтегаза” и бросились скупать его акции. На ММВБ его бумаги подорожали на 7,2%, хотя большинство “голубых фишек” вчера дешевели. Акции “ЮКОСа”, лишившегося своего основного актива, рухнули вчера на 30%. “На рынке считают, что "Сургутнефтегаз" причастен к этой сделке и его акции весь день пользовались повышенным спросом”, — объясняет аналитик “Совлинка” Лев Сныков.

Вопреки подозрениям рынка, чиновники верят, что “Байкалфинансгрупп” действует заодно с “Газпромом”. Источник, близкий к Кремлю, после торгов высказал мнение, что аукцион прошел по схеме, придуманной “под “Газпром”. “Так или иначе, "Газпром" зайдет в этот актив, возможно, спустя какое-то время”, — уверен он. А вот сотрудник “Сургутнефтегаза” считает, что его компания может выступить оператором Приобского месторождения.

Главный актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан в воскресенье на аукционе в счет погашения налогового долга “ЮКОСа” и его “дочек” на сумму более $23 млрд. На торги было выставлено 76,8% акций “Юганска” по стартовой цене $8,6 млрд. Шаг аукциона составлял 2,8 млрд руб.


21.12.2004 08:31 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Покупателей "Юганска" уже нет в России, но они из "Сургутнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+