в этот день
24.04.17
08:19
В Екб.10:19
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации. Подробности - в материале Накануне.RU.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 428

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"

Накануне, 18 декабря 2004 года Екатеринбург принимал федеральных экспертов – членов Комиссии по правам человека при Президенте РФ и руководителей московского Института Национального Проекта «Общественный договор». Московская делегация, прибывшая в Екатеринбург по приглашению РОО «Открытая Россия», приняла участие в круглом столе «Технологии гражданской деятельности» - очередном в рамках проекта Школы публичной политики. 

Главной темой круглого стола стало существование «третьего сектора» в России - общественных организаций и некоммерческих объединений, уточнение содержания понятия «общественная деятельность» и обсуждение вопроса, насколько эффективен технологический подход к этой деятельности. По словам Светланы Маковецкой, программного директора Института Национального Проекта «Общественный договор», эксперта по предпринимательству, сегодня общественные организации в своей деятельности заимствуют техники анализа и расчета издержек из бизнеса, и при этом сами тяготеют к сотрудничеству с органами власти. На региональном уровне такое взаимодействие весьма эффективно – тому есть конкретные примеры. Диалог с федеральной властью тоже имеет положительные результаты – так, в 2002 году Совет при Президенте РФ по содействию институтам гражданского общества из представителей некоммерческих организаций добилась позитивных изменений в Федеральный Закон «О гражданстве», и сегодня эксперты от НКО участвуют в разработке и экспертизе большинства социально значимых законов – в частности, ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ «Об Общественной Палате РФ».

По словам экспертов, выступавших на круглом столе Школы публичной политики, общественные организации – правозащитные, экологические, социальные, - являются источником не только большинства законодательных инициатив, но и общественных инноваций. Большинство важных судебных прецедентов по защите гражданских прав и свобод не только в России, но и в странах Европы в свое время были инициированы и выиграны некоммерческими правозащитными организациями.

Дискуссия в ходе круглого стола касалась использования гражданских технологий в работе общественных организаций – организации консультирования, просвещения граждан, донесения до них информации об их правах. Обсуждались технологии организации «горячей телефонной линии», организация гражданской экспертизы решений власти и в более широком смысле – процесса гражданского контроля. Важной частью семинара стало обсуждение механики гражданских переговоров – краеугольного камня в существовании гражданского общества. По словам Александра Аузана, президента Международной конфедерации обществ потребителей: «Гражданские переговоры – это единственная возможность установить надежную и стабильную систему диалога, во-первых, внутри общества, во-вторых, между обществом и властью».

По словам экспертов, проект создания Общественной Палаты, сегодня рассматриваемый в Правительстве РФ,  интересен теоретически, в том случае, если удастся хотя бы отчасти освободить ее от  бюрократических оков.

Еще одной актуальной темой для обсуждения стала безопасность в обществе – повестка дня, которая проходит сегодня красной нитью через деятельность всех трех секторов российского общества после серии террористических атак, пережитых Россией. Первое, что необходимо – достичь общественного согласия касательно содержания термина «безопасность» и определить приоритетные виды безопасности – жизни и здоровья человека, информационной безопасности, экономической, экологической или же других ее видов.

В рамках круглого стола Школы публичной политики «Технологии гражданской деятельности» прошла деловая игра для слушателей Школы, в рамках которой группам было предложено самим сформулировать технологии достижения безопасности применительно к модели российского общества. 


20.12.2004 07:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+