в этот день
20.09.17
14:36
В Екб.16:36
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах из-за "Матильды"
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только глава Временного правительства, "февралист" Александр Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он эту фразу, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2366

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"

Накануне, 18 декабря 2004 года Екатеринбург принимал федеральных экспертов – членов Комиссии по правам человека при Президенте РФ и руководителей московского Института Национального Проекта «Общественный договор». Московская делегация, прибывшая в Екатеринбург по приглашению РОО «Открытая Россия», приняла участие в круглом столе «Технологии гражданской деятельности» - очередном в рамках проекта Школы публичной политики. 

Главной темой круглого стола стало существование «третьего сектора» в России - общественных организаций и некоммерческих объединений, уточнение содержания понятия «общественная деятельность» и обсуждение вопроса, насколько эффективен технологический подход к этой деятельности. По словам Светланы Маковецкой, программного директора Института Национального Проекта «Общественный договор», эксперта по предпринимательству, сегодня общественные организации в своей деятельности заимствуют техники анализа и расчета издержек из бизнеса, и при этом сами тяготеют к сотрудничеству с органами власти. На региональном уровне такое взаимодействие весьма эффективно – тому есть конкретные примеры. Диалог с федеральной властью тоже имеет положительные результаты – так, в 2002 году Совет при Президенте РФ по содействию институтам гражданского общества из представителей некоммерческих организаций добилась позитивных изменений в Федеральный Закон «О гражданстве», и сегодня эксперты от НКО участвуют в разработке и экспертизе большинства социально значимых законов – в частности, ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ «Об Общественной Палате РФ».

По словам экспертов, выступавших на круглом столе Школы публичной политики, общественные организации – правозащитные, экологические, социальные, - являются источником не только большинства законодательных инициатив, но и общественных инноваций. Большинство важных судебных прецедентов по защите гражданских прав и свобод не только в России, но и в странах Европы в свое время были инициированы и выиграны некоммерческими правозащитными организациями.

Дискуссия в ходе круглого стола касалась использования гражданских технологий в работе общественных организаций – организации консультирования, просвещения граждан, донесения до них информации об их правах. Обсуждались технологии организации «горячей телефонной линии», организация гражданской экспертизы решений власти и в более широком смысле – процесса гражданского контроля. Важной частью семинара стало обсуждение механики гражданских переговоров – краеугольного камня в существовании гражданского общества. По словам Александра Аузана, президента Международной конфедерации обществ потребителей: «Гражданские переговоры – это единственная возможность установить надежную и стабильную систему диалога, во-первых, внутри общества, во-вторых, между обществом и властью».

По словам экспертов, проект создания Общественной Палаты, сегодня рассматриваемый в Правительстве РФ,  интересен теоретически, в том случае, если удастся хотя бы отчасти освободить ее от  бюрократических оков.

Еще одной актуальной темой для обсуждения стала безопасность в обществе – повестка дня, которая проходит сегодня красной нитью через деятельность всех трех секторов российского общества после серии террористических атак, пережитых Россией. Первое, что необходимо – достичь общественного согласия касательно содержания термина «безопасность» и определить приоритетные виды безопасности – жизни и здоровья человека, информационной безопасности, экономической, экологической или же других ее видов.

В рамках круглого стола Школы публичной политики «Технологии гражданской деятельности» прошла деловая игра для слушателей Школы, в рамках которой группам было предложено самим сформулировать технологии достижения безопасности применительно к модели российского общества. 


20.12.2004 07:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел круглый стол "Технологии гражданской деятельности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+