в этот день
24.09.17
00:11
В Екб.02:11
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2560



Новости
20.12.2004 07:48 Мск (09:48 Екб)
экономика | Курганская область
Антенно-мачтовое сооружение построили в Далматово курганские связисты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антенно-мачтовое сооружение построили в Далматово курганские связисты

Курганским филиалом электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» построено в г. Далматово антенно-мачтовое сооружение (АМС) высотой 72 метра, с целью развития сотовой связи на территории области. В частности, на данной  башне планируется установить базовую станцию сотовой связи компании «Южно-Уральский сотовый телефон», сообщает пресс-служба курганского филиала "Уралсвязьинформа".

 Это, разумеется, прежде всего, будет на руку населению. Ведь люди смогут выбирать не только между фиксированной и мобильной связью, но и между операторами мобильной связи. Будет возможность определить, чьими услугами предпочтительнее пользоваться. Население райцентра Далматово, кстати, активно интересуется, не опасна ли башня, возведённая зауральскими связистами. Следует отметить, что надёжность и безопасность сооружения сомнений не вызывают. И, конечно же, никаких неудобств жителям райцентра башня не причинит. Компетентные специалисты заверяют: от передающего радиотехнического оборудования, которое установят на АМС, не будет ни шума, ни вибраций. Всё оно сертифицировано, соответствует санитарным правилам и нормам на электромагнитное излучение радиочастотного диапазона. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Курганской области выдал ЮУСТу  заключение, удостоверяющее, что это оборудование полностью удовлетворяет гигиеническим требованиям к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов.

Комитет по архитектуре и строительству Курганской области также дал добро на возведение башни для установки передающего радиотехнического оборудования. Профессиональные архитекторы единодушны в своём мнении: никаких ограничений по строительству таких объектов на данном земельном участке, как и на прилежащих участках нет. Положительное заключение по строительству башни в Далматово выдало и Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Курганской области.

При строительстве башни досконально учитывались климатические особенности Зауралья. Антенно-мачтовое сооружение в Далматово с гарантией выдержит и наши зимние морозы, и нашу летнюю жару, ему нипочём значительные перепады температур и сильнейший ветер. Более того, башня устоит даже при землетрясении силой до пяти баллов. Хотя уж землетрясения-то нам пока, вроде, не грозят. Словом, конструкция крайне надёжна и имеет высочайший запас прочности. Её несущие элементы – уголковый прокат. Материал основных элементов башни – сталь марки, рассчитанной на суровую сибирскую погоду и значительные нагрузки.

В соответствии с ведомственными нормами технологического проектирования высотные сооружения такого типа разработаны новосибирским институтом ОАО «Гипросвязь -4».  Кстати, практически все большие, сложные и ответственные объекты связи, расположенные восточнее Урала построены по проектам этого института. Квалифицированные специалисты ОАО «Гипросвязь - 4», разрабатывая проект стальной башни в Далматово, заложили трёхкратный запас прочности. Целостность такой надёжной конструкции не смогут нарушить никакие ураганы и бури. Устойчивость сооружения обеспечена мощнейшим фундаментом, уходящим на восьмиметровую глубину. Чтобы разрушить столь прочную башню, в неё должен врезаться как минимум бомбардировщик, которые, правда, так низко не летают.  Но особо осторожных граждан спешим проинформировать, что строительство АМС, между прочим, согласовано с Курганским аэропортом и «Аэронавигацией Урала». Да и вообще подобные сооружения широко распространены в России, и, что характерно, ни одно, в отличие от всевозможных самолётов и вертолётов, до сих пор не падало.

Кроме всего прочего, на АМС предусмотрены конструкции молниезащиты, поднятые на высоту нескольких десятков метров. Они обезопасят весь город Далматово от грозы.

Ну а, завершая рассказ о башне сотовой связи в Далматово, ещё раз подчеркнём её надёжность и безопасность. Расчётным путём установлено, что даже не требуется организации санитарно-защитной зоны вокруг объекта и зоны ограничения застройки, биологически опасная зона отсутствует. Контроль за соблюдением предельно допустимых уровней осуществляется специалистами санитарно-эпидемиологической службы в период эксплуатации оборудования. А во время приёмки объекта в эксплуатацию будут проведены контрольные замеры, регистрирующиеся в санитарном паспорте.

Как известно, лучшее мерило истины – опыт. А практика эксплуатации антенно-мачтовых сооружений башенного типа давно доказала высокую надёжность, безопасность, а главное, - полезность таких конструкций.

 


20.12.2004 07:48 Мск | Долматово | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антенно-мачтовое сооружение построили в Далматово курганские связисты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+