в этот день
23.01.18
17:44
В Екб.19:44
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 698

Уральские машиностроители посчитали, какие кредиты им нужны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня на Свердловском инструментальном заводе Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области провело конференцию, посвященную вопросам кредитования программ технического перевооружения предприятий машиностроительного комплекса Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства, в работе конференции приняли участие: первый заместитель председателя областного правительства Владимир Молчанов, начальник Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Свердловской области Сергей Сорвин, директор фонда поддержки инвестиций при губернаторе Свердловской области Владислав Клабуков, генеральный директор «Уральской машиностроительной  корпорации – Пумори-СИЗ» Илья Колка, руководители 20 уральских банков и представительств московских кредитных организаций, директора ряда машиностроительных и оборонных заводов, руководители отраслевых Союзов.

На конференции рассмотрены примеры успешной реализации кредитных схем в промышленном комплексе региона, выработаны механизмы получения заводами «длинных» денег для модернизации оборудования и внедрения современных технологий.

Оборудование предприятий машиностроения сильно изношено. Но техническое перевооружение невозможно без привлечения кредитных  ресурсов. По оценкам специалистов, на эти цели  индустриальному комплексу Среднего Урала ежегодно нужны  не менее 150 млрд. рублей  инвестиций.

В то же время, банковские структуры накопили финансовые ресурсы для их вложения в реальный сектор экономики. Однако имеются сложности с кредитованием промышленности. Что объясняется высокой степенью рисков кредитования бизнес–проектов, низкой ликвидностью залоговой базы предприятий, недостаточным маркетинговым изучением рынков сбыта. Банки же свои риски пытаются компенсировать высокими процентными ставками и короткими сроками кредитования, что не устраивает заводы.

По оценке Владимира Молчанова, ряд крупных предприятий нашел выход из создавшейся ситуации в привлечении кредитных ресурсов зарубежных банков, сотрудничая с ними напрямую либо через российских коллег. При этом процентная ставка по кредитам значительно ниже, чем предлагают отечественные банки. Однако кредитование за рубежом доступно лишь крупным предприятиям, имеющим высоколиквидные активы и экспортные поставки, а также долгосрочные контракты с отечественными естественными монополиями.

Участники конференции сформулировали параметры "промышленного" кредита. Его сумма - от одного до пяти миллионов долларов,  на срок до пяти лет, под 6-8 процентов годовых.

В качестве примера успешного сотрудничества предприятий и кредитных организаций было назвать взаимодействие Пумори-СИЗ и Уравнешторгбанка. Благодаря значительным инвестициям, на базе Свердловского инструментального завода был создан технический центр быстрой подготовки производства. В техническом центре установлено самое современное оборудование японских, итальянских и немецких фирм. В перспективе Уралвнешторгбанк планирует продолжить кредитование проектов, направленных на техническое перевооружение СИЗа, развитие  центра быстрой подготовки производства.

Начальник Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Свердловской области Сергей Сорвин подчеркнул: на Среднем Урале действует сбалансированная банковская система, позволяющая  гибко управлять финансовыми ресурсами, удовлетворять потребности предприятий в проведении технического перевооружения. Все активнее в сфере кредитования промышленности действуют Сбербанк РФ и уральские филиалы - представительства московских банков, местные же кредитные организации предметно работают с  малым бизнесом и торговлей.

Для более эффективного сотрудничества машиностроителей и банков Сергей Сорвин предложил создать консультационный центр, который оказывал бы содействие  промышленникам  в подготовке инвестиционных проектов.

Конференция на Свердловском инструментальном заводе позволила определить пути взаимовыгодного сотрудничества между банковскими структурами и промышленными коллективами, в том числе и по созданию системы экспертиз эффективности бизнес–проектов, наметить пути снижения рисков кредитования и, как следствие, - цены кредитов.


17.12.2004 16:51 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские машиностроители посчитали, какие кредиты им нужны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+