в этот день
27.07.17
16:56
В Екб.18:56
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1144

Свердловские промышленники и банкиры определили параметры промкредита
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские промышленники и банкиры определили параметры промкредита

Конференция, посвященная вопросам кредитования программ технического перевооружения предприятий машиностроительного комплекса Свердловской области, прошла на Свердловском инструментальном заводею

В работе конференции приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов, начальник Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области Сергей Сорвин, директор фонда поддержки инвестиций при губернаторе Свердловской области Владислав Клабуков, генеральный директор "Уральской машиностроительной  корпорации – Пумори-СИЗ" Илья Колка, руководители 20 уральских банков и представительств московских кредитных организаций, директора основных машиностроительных и оборонных заводов, а также руководители отраслевых союзов. 

Участники конференции рассмотрели примеры успешной реализации кредитных схем в промышленном комплексе региона и выработали механизмы получения заводами "длинных" денег для модернизации оборудования и внедрения современных технологий.

Ни для кого не секрет, что оборудование машиностроительных заводов сильно изношено. Поэтому предприятия нуждаются в кардинальном обновлении и модернизации своих основных фондов. Подобное техническое перевооружение невозможно без привлечения кредитных  ресурсов. По оценкам специалистов, на сегодняшний день промышленности области необходимо не менее 150 млрд рублей инвестиций ежегодно.

В то же время банковские структуры накопили достаточно финансовых ресурсов для их вложения в реальный сектор экономики. Однако имеются определенные сложности с кредитованием промышленности. Это объясняется высокой степенью рисков кредитования бизнес–проектов, низкой ликвидностью залоговой базы промышленных предприятий, недостаточным маркетинговым изучением рынков сбыта. Банки свои риски пытаются компенсировать высокими процентными ставками и короткими сроками кредитования, что не устраивает предприятия.

По оценке Владимира Молчанова, ряд наиболее крупных промышленных предприятий нашел выход из создавшейся ситуации в привлечении кредитных ресурсов зарубежных банков, сотрудничая с ними либо напрямую, либо через российские банки. При этом, процентная ставка по кредитам значительно ниже, чем предлагаемая отечественными банками. Однако кредитование в зарубежных банках сегодня доступно лишь наиболее крупным предприятиям, имеющим высоколиквидные активы и экспортные поставки, а также серьезные долгосрочные контракты с отечественными естественными монополиями.

На конференции были сформулированы параметры "промышленного" кредита. Его сумма от одного до пяти миллионов долларов на срок до пяти лет под 6-8 % годовых в валюте.

В числе примеров успешного сотрудничества предприятий и кредитных организаций можно назвать взаимодействие  Пумори-СИЗ и "Уралвнешторгбанка".  Благодаря серьезным инвестициям, на базе "Свердловского инструментального завода" был создан технический центр быстрой подготовки производства. В техническом центре установлено самое современное оборудование японских, итальянских и немецких фирм. В перспективе "Уралвнешторгбанк" планирует продолжить кредитование проектов по техническому перевооружению СИЗа и развитию технического центра быстрой подготовки производства.

Начальник Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области Сергей Сорвин подчеркнул, что сегодня в Свердловской области действует сбалансированная банковская система, которая позволяет  гибко управлять финансовыми ресурсами и удовлетворять потребности предприятий для проведения технического перевооружения. Причем, все активнее в сфере кредитования промышленности   действуют Сбербанк и уральские представительства московских банков, а местные  кредитные организации предметно работают с малым бизнесом и торговлей.

Для более эффективного сотрудничества машиностроителей и банков Сергей Сорвин предложил создать консультационный центр, который оказывал бы содействие  промышленным предприятиям  в подготовке инвестиционных проектов.

Конференция позволила наметить пути взаимовыгодного сотрудничества между  банковскими структурами и промышленными предприятиями, в том числе по созданию системы экспертиз эффективности бизнес–проектов, определить пути снижения рисков кредитования и, как следствие, цены кредитов, сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.


17.12.2004 13:21 Мск | Марина Сирина
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские промышленники и банкиры определили параметры промкредита
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+