в этот день
20.02.17
08:25
В Екб.10:25
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  Суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета. Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и применения необоснованных нормативов потребления ресурсов.
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 455

Свердловская область не станет "тянуть" убыточные госпредпрятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область не станет "тянуть" убыточные госпредпрятия

Сокращение  количества государственных предприятий в Свердловской области вызвано комплексом мероприятий, проводимых на федеральном уровне и направленных на повышение финансово-хозяйственной деятельности, как федеральных унитарных предприятий, так и госпредприятий, находящихся в собственности субъектов РФ, сообщил Заместитель председателя правительства, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков на совещании по оптимизации количества областных государственных предприятий.

Алексей Молотков отметил, что необходимо как можно скорее повысить эффективность работы наиболее перспективных ГУПов, “тянуть” же убыточные предприятия областному бюджету просто нецелесообразно. Одним из эффективных способов оптимизации является присоединение к прибыльным ГУПам слабых в экономическом отношении госпредприятий и создание на их базе конкурентоспособных профильных производств.

По этой причине одним из важных направлений деятельности областного министерства по управлению госимуществом является оптимизация работы госпредприятий. Так, по состоянию на 1 января в реестре государственных унитарных предприятий числилось 195 ГУПов, на 01 июля – 184, на 1 августа – 177 предприятий, по состоянию на 01 ноября в реестр было включено 167 предприятий, а на 14 декабря –  уже 162 ГУПа. Сокращение количества госпредприятий происходило в результате их реорганизации, акционирования, а также ликвидации, как по решению собственника, так и в результате банкротства.
 
По итогам 2004 года количество государственных унитарных предприятий Свердловской области планируется сократить на 43 предприятия, а на 1 января 2005 года в реестре планируется оставить 152 ГУПа. Между тем, в будущем году МУГИСО намерено и дальше продолжать работу по оптимизации количества госпредприятий. Так, к концу 2005 года в собственности Свердловской области должно остаться 110 предприятий, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Другие новости по темам: ,
16.12.2004 12:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область не станет "тянуть" убыточные госпредпрятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+