в этот день
25.02.17
11:39
В Екб.13:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 276

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Салым  Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) достигла важного рубежа в освоении Салымской группы  нефтяных месторождений в Западной Сибири.

На  один год ранее установленного лицензионным соглашением срока СПД начала добычу нефти из первоочередных скважин на Западно-Салымском месторождении – самом крупном в Салымской группе. Опережающий ввод в эксплуатацию добывающих скважин позволит СПД не только обеспечить достижение предусмотренных технологической схемой разработки уровней добычи нефти, но и получить дополнительные данные по характеристикам продуктивного пласта,  производительности скважин и другим ключевым параметрам и тем самым лучше подготовиться к полномасштабной промышленной эксплуатации Западно-Салымского месторождении.

Добываемая из первоочередных скважин нефть будет автоцистернами транспортироваться с Западного Салыма на Верхне-Салымское месторождение для последующей отгрузки потребителям. Действие такой схемы - до ввода в эксплуатацию установки подготовки нефти (УПН) на Западном Салыме и трубопровода внешнего транспорта нефти. По этому трубопроводу салымская нефть будет перекачиваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

Строительство этих важнейших объектов промысловой инфраструктуры идет сейчас полным ходом.

«Начало добычи нефти на Западном Салыме – значительное достижение,  которым мы можем по праву гордиться, – отметил генеральный директор СПД Дэйл Роллинз. – Это результат совместных усилий СПД и наших российских подрядчиков. За сравнительно короткий срок, один год с небольшим, выполнен огромный объем работ по обустройству Западно-Салымского месторождения. Мы будем и дальше наращивать темпы освоения, обеспечивая при этом соблюдение требований российского природоохранного законодательства, корпоративных стандартов СПД  в области охраны здоровья, труда и окружающей среды, а также учитывая интересы коренных народов Севера, проживающих на этой территории.  Наш следующий важный рубеж –  завершение строительства и ввод в эксплуатацию УПН и трубопровода внешнего транспорта нефти, что позволит резко увеличить добычу нефти и соответственно коммерческую отдачу от Салымского проекта».

Справка: Учредителями компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» являются на паритетных началах «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и ОАО НК «Эвихон» (контролируется британской компанией «Сибирь Энерджи»). СПД имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. На крупнейшем в Салымской группе Западно-Салымском месторождении максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. баррелей в сутки планируется достичь в 2009 году.

СПД приступила к активным работам на Западно-Салымском месторождении осенью 2003 года, после принятия акционерами СПД решения о реализации Салымского проекта в рамках действующего налогового режима и утверждения бюджета в размере свыше 1 млрд. долларов США. Из организации со штатом 15 человек в начале 2003 года СПД выросла в крупную компанию с офисами в Москве, Тюмени, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В компании  работают около 500 российских и иностранных специалистов.

На Западно-Салымском месторождении построены всесезонная автодорога протяженностью 50 км,  объекты энергоснабжения, промысловые резервуары, вахтовые лагеря, вертолетная площадка и другие объекты промысловой инфраструктуры. Полным ходом идет разбуривание месторождения, продолжается строительство новых кустовых площадок, внутрипромысловых дорог и УПН (установки подготовки нефти). УПН рассчитана  на подготовку планируемого объема добычи на Западном Салыме в размере около 6 млн. тонн нефти в год с возможностью увеличения до 9 млн. тонн в год после подключения Верхне-Салымского и Ваделыпского месторождений. Ведется строительство  трубопровода внешнего транспорта нефти протяженностью 90 км, по которому салымская нефть будет транспортироваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

 В 2003-2004 гг. инвестиции в Салымский проект - около 330 млн. долларов США. Большая часть средств используется для оплаты работ и услуг российских подрядчиков и субподрядчиков. Российская составляющая  этого проекта - это около 800 больших и малых российских компаний, фирм и проектных организаций,  в основном из Западной Сибири и Уральского региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. За счет уплаты подрядчиками СПД предусмотренных законодательством налогов и сборов  в федеральный и региональный бюджеты уже сейчас поступают десятки миллионов долларов.  Отдача от деятельности СПД ощущается и в социальной сфере – в 2003-2005 гг. на мероприятия социальной направленности в регионе компания выделяет 2,5 млн. долларов.

 В 2005 году на текущие работы и продолжение освоения Салымской группы месторождений будет выделено 278 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

Другие новости по темам: ,
15.12.2004 14:21 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+