в этот день
19.02.18
12:00
В Екб.14:00
Кадыров рассказал о напавшем на церковь в Кизляре
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1114

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая (2004) | Фото: www.lukoil.ru

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) достигла важного рубежа в освоении Салымской группы  нефтяных месторождений в Западной Сибири.

На  один год ранее установленного лицензионным соглашением срока СПД начала добычу нефти из первоочередных скважин на Западно-Салымском месторождении – самом крупном в Салымской группе. Опережающий ввод в эксплуатацию добывающих скважин позволит СПД не только обеспечить достижение предусмотренных технологической схемой разработки уровней добычи нефти, но и получить дополнительные данные по характеристикам продуктивного пласта,  производительности скважин и другим ключевым параметрам и тем самым лучше подготовиться к полномасштабной промышленной эксплуатации Западно-Салымского месторождении.

Добываемая из первоочередных скважин нефть будет автоцистернами транспортироваться с Западного Салыма на Верхне-Салымское месторождение для последующей отгрузки потребителям. Действие такой схемы - до ввода в эксплуатацию установки подготовки нефти (УПН) на Западном Салыме и трубопровода внешнего транспорта нефти. По этому трубопроводу салымская нефть будет перекачиваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

Строительство этих важнейших объектов промысловой инфраструктуры идет сейчас полным ходом.

«Начало добычи нефти на Западном Салыме – значительное достижение,  которым мы можем по праву гордиться, – отметил генеральный директор СПД Дэйл Роллинз. – Это результат совместных усилий СПД и наших российских подрядчиков. За сравнительно короткий срок, один год с небольшим, выполнен огромный объем работ по обустройству Западно-Салымского месторождения. Мы будем и дальше наращивать темпы освоения, обеспечивая при этом соблюдение требований российского природоохранного законодательства, корпоративных стандартов СПД  в области охраны здоровья, труда и окружающей среды, а также учитывая интересы коренных народов Севера, проживающих на этой территории.  Наш следующий важный рубеж –  завершение строительства и ввод в эксплуатацию УПН и трубопровода внешнего транспорта нефти, что позволит резко увеличить добычу нефти и соответственно коммерческую отдачу от Салымского проекта».

Справка: Учредителями компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» являются на паритетных началах «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и ОАО НК «Эвихон» (контролируется британской компанией «Сибирь Энерджи»). СПД имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. На крупнейшем в Салымской группе Западно-Салымском месторождении максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. баррелей в сутки планируется достичь в 2009 году.

СПД приступила к активным работам на Западно-Салымском месторождении осенью 2003 года, после принятия акционерами СПД решения о реализации Салымского проекта в рамках действующего налогового режима и утверждения бюджета в размере свыше 1 млрд. долларов США. Из организации со штатом 15 человек в начале 2003 года СПД выросла в крупную компанию с офисами в Москве, Тюмени, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В компании  работают около 500 российских и иностранных специалистов.

На Западно-Салымском месторождении построены всесезонная автодорога протяженностью 50 км,  объекты энергоснабжения, промысловые резервуары, вахтовые лагеря, вертолетная площадка и другие объекты промысловой инфраструктуры. Полным ходом идет разбуривание месторождения, продолжается строительство новых кустовых площадок, внутрипромысловых дорог и УПН (установки подготовки нефти). УПН рассчитана  на подготовку планируемого объема добычи на Западном Салыме в размере около 6 млн. тонн нефти в год с возможностью увеличения до 9 млн. тонн в год после подключения Верхне-Салымского и Ваделыпского месторождений. Ведется строительство  трубопровода внешнего транспорта нефти протяженностью 90 км, по которому салымская нефть будет транспортироваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

 В 2003-2004 гг. инвестиции в Салымский проект - около 330 млн. долларов США. Большая часть средств используется для оплаты работ и услуг российских подрядчиков и субподрядчиков. Российская составляющая  этого проекта - это около 800 больших и малых российских компаний, фирм и проектных организаций,  в основном из Западной Сибири и Уральского региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. За счет уплаты подрядчиками СПД предусмотренных законодательством налогов и сборов  в федеральный и региональный бюджеты уже сейчас поступают десятки миллионов долларов.  Отдача от деятельности СПД ощущается и в социальной сфере – в 2003-2005 гг. на мероприятия социальной направленности в регионе компания выделяет 2,5 млн. долларов.

 В 2005 году на текущие работы и продолжение освоения Салымской группы месторождений будет выделено 278 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.


15.12.2004 14:21 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+