в этот день
16.01.17
23:48
В Екб.01:48
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
"Дочка" "Корпорации развития" признана банкротом. Ямальские активы могут уйти с молотка

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Салым  Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) достигла важного рубежа в освоении Салымской группы  нефтяных месторождений в Западной Сибири.

На  один год ранее установленного лицензионным соглашением срока СПД начала добычу нефти из первоочередных скважин на Западно-Салымском месторождении – самом крупном в Салымской группе. Опережающий ввод в эксплуатацию добывающих скважин позволит СПД не только обеспечить достижение предусмотренных технологической схемой разработки уровней добычи нефти, но и получить дополнительные данные по характеристикам продуктивного пласта,  производительности скважин и другим ключевым параметрам и тем самым лучше подготовиться к полномасштабной промышленной эксплуатации Западно-Салымского месторождении.

Добываемая из первоочередных скважин нефть будет автоцистернами транспортироваться с Западного Салыма на Верхне-Салымское месторождение для последующей отгрузки потребителям. Действие такой схемы - до ввода в эксплуатацию установки подготовки нефти (УПН) на Западном Салыме и трубопровода внешнего транспорта нефти. По этому трубопроводу салымская нефть будет перекачиваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

Строительство этих важнейших объектов промысловой инфраструктуры идет сейчас полным ходом.

«Начало добычи нефти на Западном Салыме – значительное достижение,  которым мы можем по праву гордиться, – отметил генеральный директор СПД Дэйл Роллинз. – Это результат совместных усилий СПД и наших российских подрядчиков. За сравнительно короткий срок, один год с небольшим, выполнен огромный объем работ по обустройству Западно-Салымского месторождения. Мы будем и дальше наращивать темпы освоения, обеспечивая при этом соблюдение требований российского природоохранного законодательства, корпоративных стандартов СПД  в области охраны здоровья, труда и окружающей среды, а также учитывая интересы коренных народов Севера, проживающих на этой территории.  Наш следующий важный рубеж –  завершение строительства и ввод в эксплуатацию УПН и трубопровода внешнего транспорта нефти, что позволит резко увеличить добычу нефти и соответственно коммерческую отдачу от Салымского проекта».

Справка: Учредителями компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» являются на паритетных началах «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и ОАО НК «Эвихон» (контролируется британской компанией «Сибирь Энерджи»). СПД имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. На крупнейшем в Салымской группе Западно-Салымском месторождении максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. баррелей в сутки планируется достичь в 2009 году.

СПД приступила к активным работам на Западно-Салымском месторождении осенью 2003 года, после принятия акционерами СПД решения о реализации Салымского проекта в рамках действующего налогового режима и утверждения бюджета в размере свыше 1 млрд. долларов США. Из организации со штатом 15 человек в начале 2003 года СПД выросла в крупную компанию с офисами в Москве, Тюмени, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В компании  работают около 500 российских и иностранных специалистов.

На Западно-Салымском месторождении построены всесезонная автодорога протяженностью 50 км,  объекты энергоснабжения, промысловые резервуары, вахтовые лагеря, вертолетная площадка и другие объекты промысловой инфраструктуры. Полным ходом идет разбуривание месторождения, продолжается строительство новых кустовых площадок, внутрипромысловых дорог и УПН (установки подготовки нефти). УПН рассчитана  на подготовку планируемого объема добычи на Западном Салыме в размере около 6 млн. тонн нефти в год с возможностью увеличения до 9 млн. тонн в год после подключения Верхне-Салымского и Ваделыпского месторождений. Ведется строительство  трубопровода внешнего транспорта нефти протяженностью 90 км, по которому салымская нефть будет транспортироваться с УПН до ЛПДС «Южный Балык» - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть».

 В 2003-2004 гг. инвестиции в Салымский проект - около 330 млн. долларов США. Большая часть средств используется для оплаты работ и услуг российских подрядчиков и субподрядчиков. Российская составляющая  этого проекта - это около 800 больших и малых российских компаний, фирм и проектных организаций,  в основном из Западной Сибири и Уральского региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. За счет уплаты подрядчиками СПД предусмотренных законодательством налогов и сборов  в федеральный и региональный бюджеты уже сейчас поступают десятки миллионов долларов.  Отдача от деятельности СПД ощущается и в социальной сфере – в 2003-2005 гг. на мероприятия социальной направленности в регионе компания выделяет 2,5 млн. долларов.

 В 2005 году на текущие работы и продолжение освоения Салымской группы месторождений будет выделено 278 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

Другие новости по темам: ,
15.12.2004 14:21 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Салым Петролеум Девелопмент" на год раньше срока начала добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3525

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+