в этот день
27.04.17
00:39
В Екб.02:39
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 637

Отставка Рыбакина обвалит котировки "Уралсвязьинформа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отставка Рыбакина обвалит котировки "Уралсвязьинформа"

На этой неделе в одной из самых эффективных межрегиональных компаний (МРК) “Связьинвеста” — “Уралсвязьинформе” может смениться гендиректор. Эксперты считают, что уход нынешнего руководителя компании Владимира Рыбакина может снизить курс акций “Уралсвязьинформа”. Об этом пишет газета "Ведомости".

Как сообщил “Ведомостям” представитель одного из миноритарных акционеров “Уралсвязьинформа”, в следующую пятницу совет директоров может переизбрать гендиректора оператора Владимира Рыбакина. По его словам, в повестке дня стоит вопрос о “прекращении его полномочий”, потому что “Связьинвест” не собирается продлевать контракт и подыскивает Рыбакину замену. А источник, близкий к “Связьинвесту”, рассказал, что, скорее всего, холдинг пока выберет его первого заместителя и бывшего гендиректора “Связьинформа” Челябинской области Анатолия Уфимкина. Сам Уфимкин заявил “Ведомостям”, что ничего об этом не знает.

Пресс-секретарь “Уралсвязьинформа” Валерий Костарев подтвердил, что у Рыбакина 17 декабря истекает контракт. “До этого момента комментарии давать преждевременно. Новый контракт пока с ним не подписан”, — заявил Костарев. Впрочем, сотрудники “Уралсвязьинформа” уже готовятся к уходу Рыбакина. Один из менеджеров компании рассказал, что Рыбакину предложено перейти в другую компанию холдинга, но он может выбрать и карьеру политика. Сейчас Рыбакин — депутат Законодательного собрания Пермской области, региональный лидер “Единой России” и пару недель назад вошел в генсовет партии.

В “Связьинвесте” считают преждевременным обсуждать этот вопрос. “Сегодня можно лишь сказать, что "Связьинвест", высоко оценивая огромный управленческий опыт Владимира Рыбакина, заинтересован в том, чтобы он продолжил работу в структуре холдинга”, — заявил директор департамента информационного обеспечения “Связьинвеста” Олег Михайлов.

В Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) пока не решили, что будут делать. “Это инициатива "Связьинвеста", и мы собираемся до совета директоров выяснить детали, чтобы сформировать свою позицию”, — пояснил заместитель директора АПИ Олег Румянцев. По его мнению, Владимир Рыбакин — один из самых сильных и профессиональных руководителей межрегиональных компаний холдинга “Связьинвест”.

Аналитики считают планы сместить Рыбакина ошибочными. “Это один из наиболее профессиональных и прогрессивных гендиректоров МРК, — говорит управляющий директор инвестиционного блока Внешторгбанка Юлий Матевосов, — при нем "Уралсвязьинформ" развивается очень успешно”. “То, что "Уралсвязьинформ" — качественная компания, во многом заслуга Владимира Рыбакина”, — соглашается Елена Баженова из “Атона”. Она считает, что смена гендиректора может указывать на то, что он не согласен с политикой “Связьинвеста”. Баженова ожидает, что котировки акций “Уралсвязьинформа” на этой новости снизятся. За последние два года правления Рыбакина капитализация “Уралсвязьинформа” выросла почти в три раза с $450 млн. “Однако сейчас рынок настолько упал, что, возможно, мы не заметим эффекта от смещения Рыбакина”, — добавила она.

А аналитик “Ренессанс Капитала” Ольга Жилинская полагает, что Владимир Рыбакин имеет шанс сохранить кресло главы “Уралсвязьинформа”, если его поддержат миноритарные акционеры. “Недавно миноритарии не согласились с планами сместить руководителя "ВолгаТелекома" Владимира Люлина, — вспоминает Жилинская, — и получилось так, что он остался”. Правда, летом “Связьинвест” пытался сместить Люлина до истечения срока контракта, который у него до февраля 2005 г.

Среди дочерних МРК “Связьинвеста” “Уралсвязьинформ” – первый по капитализации и второй по объему доходов. По данным РТС, капитализация “Уралсвязьинформа” на прошлую пятницу составила $1,3 млрд, а его доход в 2003 г. равнялся 19,5 млрд руб. Он обслуживает около 1,3 млн абонентов фиксированной связи и 2 млн абонентов сотовой связи.


15.12.2004 09:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отставка Рыбакина обвалит котировки "Уралсвязьинформа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+