в этот день
22.08.17
12:45
В Екб.14:45
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3410

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели

Некогда могущественный “ЮКОС” тает на глазах. В воскресенье будет продан за долги его крупнейший актив, “Юганскнефтегаз”, а остатки компании готов выкупить пул западных инвесторов во главе с бывшим акционером “ЮКОСа” Константином Кагаловским. “ЮКОСа” не оказалось даже в предварительном графике экспорта нефти через порты на январь 2005 г.

“ЮКОС” находится грани банкротства: его непогашенный налоговый долг превышает $21 млрд, все имущество и счета компании арестованы, а крупнейшее предприятие — “Юганскнефтегаз” в воскресенье будет продано в счет погашения долгов. Безоговорочным фаворитом аукциона эксперты считают “Газпромнефть”. Основные акционеры “ЮКОСа” — Михаил Ходорковский и Платон Лебедев второй год сидят в тюрьме, другие крупные совладельцы скрываются за границей. А несколько месяцев назад страну вынуждены были покинуть почти все топ-менеджеры и ведущие юристы нефтяной компании.

Управленческий и финансовый кризис грозит лишить “ЮКОС” возможности экспортировать нефть в начале будущего года. В предварительном портовом графике на первую декаду января 2005 г., утвержденном “Транснефтью”, предприятий “ЮКОСа” не оказалось, рассказал “Ведомостям” сотрудник Argus.

По его мнению, отсутствие “ЮКОСа” в графике может быть связано с тем, что судьба “Юганскнефтегаза” (на экспорт в основном идет добываемая им нефть) не определена и “ЮКОС” не знает, какие объемы поставок он может гарантировать, а “Транснефть” боится включать нефть компании в график без гарантий. А агентство Reuters приводит слова нефтяных трейдеров о том, что ранее предназначавшиеся “ЮКОСу” объемы пока не отданы какой-либо другой компании.

В “Транснефти” и “Минпромэнерго от комментариев отказались. Однако сотрудник Argus уверяет, что “ЮКОС” учтен в утвержденном главой Минпромэнерго Виктором Христенко графике экспорта нефти на I квартал 2005 г.

Источник в “ЮКОСе” не исключает, что отсутствие компании в портовом графике связано с отсутствием у нее денег на оплату прокачки нефти и экспортной пошлины, ведь все зарабатываемые компанией деньги тут же списываются приставами в счет погашения налоговой задолженности. “Понятно, что в таких условиях "Транснефть" не включает нас в портовый график”, — говорит он, добавляя, что на минувшей неделе по этой причине “Транснефть” ограничила на сутки сдачу в свои трубопроводы нефти “Юганскнефтегаза” на 30%.

Вице-президент “Транснефти” Сергей Григорьев заявил “Ведомостям”, что ему ничего не известно об отключении “Юганскнефтегаза” от трубы. “Если оно и имело место, то по техническим причинам”, — утверждает Григорьев.

Впрочем, через несколько дней “Юганскнефтегаз” сменит владельца — компания будет продана на аукционе, фаворитом которого эксперты считают “Газпромнефть”. В случае ее победы “Юганск” вернется в портовый график “Транснефти”, полагает источник, близкий к “Газпрому”.

Все происходящее вокруг “ЮКОСа” свидетельствует о том, что в оперативном управлении компании возникают сбои, считает Валерий Нестеров из “Тройки Диалог”. “Все это показывает, что корабль под названием "ЮКОС" тонет”, — говорит аналитик.

На обломки этого корабля, однако, нашлись претенденты. Это пул иностранных инвесторов во главе с бывшим менеджером и акционером “ЮКОСа” Константином Кагаловским. “Мы готовы покупать "ЮКОС" после того, как "Юганск" будет продан на аукционе, — заявил он "Ведомостям", — мы все взвесили и решили, что это имеет смысл”.

Представители Group Menatep от официальных комментариев отказались, однако близкий к группе источник говорит, что ее акционеры не получали от Кагаловского или его партнеров предложений о продаже акций “ЮКОСа”. Инициатива Кагаловского вряд ли увенчается успехом, считает собеседник “Ведомостей”, напоминая о неудавшейся попытке того же консорциума погасить налоговый долг “ЮКОСа”.


15.12.2004 09:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+