в этот день
22.10.17
08:36
В Екб.10:36
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели

Некогда могущественный “ЮКОС” тает на глазах. В воскресенье будет продан за долги его крупнейший актив, “Юганскнефтегаз”, а остатки компании готов выкупить пул западных инвесторов во главе с бывшим акционером “ЮКОСа” Константином Кагаловским. “ЮКОСа” не оказалось даже в предварительном графике экспорта нефти через порты на январь 2005 г.

“ЮКОС” находится грани банкротства: его непогашенный налоговый долг превышает $21 млрд, все имущество и счета компании арестованы, а крупнейшее предприятие — “Юганскнефтегаз” в воскресенье будет продано в счет погашения долгов. Безоговорочным фаворитом аукциона эксперты считают “Газпромнефть”. Основные акционеры “ЮКОСа” — Михаил Ходорковский и Платон Лебедев второй год сидят в тюрьме, другие крупные совладельцы скрываются за границей. А несколько месяцев назад страну вынуждены были покинуть почти все топ-менеджеры и ведущие юристы нефтяной компании.

Управленческий и финансовый кризис грозит лишить “ЮКОС” возможности экспортировать нефть в начале будущего года. В предварительном портовом графике на первую декаду января 2005 г., утвержденном “Транснефтью”, предприятий “ЮКОСа” не оказалось, рассказал “Ведомостям” сотрудник Argus.

По его мнению, отсутствие “ЮКОСа” в графике может быть связано с тем, что судьба “Юганскнефтегаза” (на экспорт в основном идет добываемая им нефть) не определена и “ЮКОС” не знает, какие объемы поставок он может гарантировать, а “Транснефть” боится включать нефть компании в график без гарантий. А агентство Reuters приводит слова нефтяных трейдеров о том, что ранее предназначавшиеся “ЮКОСу” объемы пока не отданы какой-либо другой компании.

В “Транснефти” и “Минпромэнерго от комментариев отказались. Однако сотрудник Argus уверяет, что “ЮКОС” учтен в утвержденном главой Минпромэнерго Виктором Христенко графике экспорта нефти на I квартал 2005 г.

Источник в “ЮКОСе” не исключает, что отсутствие компании в портовом графике связано с отсутствием у нее денег на оплату прокачки нефти и экспортной пошлины, ведь все зарабатываемые компанией деньги тут же списываются приставами в счет погашения налоговой задолженности. “Понятно, что в таких условиях "Транснефть" не включает нас в портовый график”, — говорит он, добавляя, что на минувшей неделе по этой причине “Транснефть” ограничила на сутки сдачу в свои трубопроводы нефти “Юганскнефтегаза” на 30%.

Вице-президент “Транснефти” Сергей Григорьев заявил “Ведомостям”, что ему ничего не известно об отключении “Юганскнефтегаза” от трубы. “Если оно и имело место, то по техническим причинам”, — утверждает Григорьев.

Впрочем, через несколько дней “Юганскнефтегаз” сменит владельца — компания будет продана на аукционе, фаворитом которого эксперты считают “Газпромнефть”. В случае ее победы “Юганск” вернется в портовый график “Транснефти”, полагает источник, близкий к “Газпрому”.

Все происходящее вокруг “ЮКОСа” свидетельствует о том, что в оперативном управлении компании возникают сбои, считает Валерий Нестеров из “Тройки Диалог”. “Все это показывает, что корабль под названием "ЮКОС" тонет”, — говорит аналитик.

На обломки этого корабля, однако, нашлись претенденты. Это пул иностранных инвесторов во главе с бывшим менеджером и акционером “ЮКОСа” Константином Кагаловским. “Мы готовы покупать "ЮКОС" после того, как "Юганск" будет продан на аукционе, — заявил он "Ведомостям", — мы все взвесили и решили, что это имеет смысл”.

Представители Group Menatep от официальных комментариев отказались, однако близкий к группе источник говорит, что ее акционеры не получали от Кагаловского или его партнеров предложений о продаже акций “ЮКОСа”. Инициатива Кагаловского вряд ли увенчается успехом, считает собеседник “Ведомостей”, напоминая о неудавшейся попытке того же консорциума погасить налоговый долг “ЮКОСа”.


15.12.2004 09:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На остатки ЮКОСа без "Юганска" тоже нашлись покупатели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+