в этот день
22.04.18
06:57
В Екб.08:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 911

Александр Хабаров официально задержан на двое суток. Пока
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хабаров александр алексеевич плакат (2003) | Фото: Накануне.ru

Депутата гордумы Екатеринбурга Александра Хабарова сотрудники ГУ МВД по УрФО задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Такая информация появилась сегодня в "Коммерсанте-Урал". В пресс-службе силового ведомства ее не подтвердили, отметив лишь, что г-н Хабаров задержан на двое суток для дальнейшего разбирательства. По истечение этого времени его должны либо отпустить, либо предъявить обвинение. Что послужило поводом для задержания, в пресс-службе объяснить отказались.  

Депутат гордумы, экс-лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров был доставлен в милицию вчера утром. Бывший соратник депутата по ОПС Александр Куковякин /сейчас депутат палаты представителей свердловского заксобрания/ всем журналистам в разное время суток говорил одно и то же: "Я узнал об этом от вас". Пресс-секретарь господина Хабарова Дмитрий Карасюк также сообщил, что пока не обладает никакой информацией о допросе и уголовном деле.

Однако источник „Ъ” в окружной милиции сообщил, что речь идет об уголовном деле, возбужденном на прошлой неделе по статье 179 УК РФ. Источник уточнил, что оно связано со скандалом вокруг покупки господином Хабаровым 20% пакета акций "Банка24. ру". В конце ноября председатель правления банка Александр Белых публично заявил, что подписал договор купли-продажи акций с депутатом екатеринбургской гордумы Александром Хабаровым. Владелец контрольного пакета банка Сергей Лапшин отказался признать сделку, указав на то, что изменения в реестр акционеров не внесены. Буквально через два дня господин Белых все-таки заключил сделку по продаже своего пакета с топ-менеджментом банка, разорвав сделку с Александром Хабаровым. Тогда в банковских кругах не исключали, что он действовал в интересах другого депутата гордумы - президента бизнес-клуба "Глобус" Александра Вараксина.

Дело в том, что Сергей Лапшин владел 19,6% акций екатеринбургского завода "Стройпластполимер" /контрольный пакет принадлежит бизнес-клубу "Глобус"/, который хотел выкупить у него Александр Вараксин, однако до последнего времени стороны не могли сойтись в цене. Сам Сергей Лапшин сообщил, что одновременно с выкупом акций у Александра Белых продал принадлежащие ему бумаги "Стройпластполимера" бизнес-клубу "Глобус". Вчера же в "Глобусе" прошли обыски.

В "Банке24.ру" комментировать ситуацию категорически отказались.

Впрочем, в политических кругах Екатеринбурга обсуждается и другая версия происходящего -  ситуация вокруг "Банка24.ру" могла стать просто поводом для уголовного преследования Александра Хабарова. При этом ссылаются на недавнее заявление руководителя Совета Федерации Сергея Миронова, потребовавшего от министра внутренних дел Рашида Нургалиева ответа: действительно ли Александр Хабаров провел 15 сентября в Екатеринбурге публичную сходку криминальных авторитетов. Заметим, что сам господин Хабаров сначала называл это собрание "митингом против террора", а спустя месяц заявил, что таким образом "екатеринбургские бизнесмены" поддержали авторитета по кличке Трофа. На "митинге" были замечены люди, близкие к Александру Вараксину.

Есть и другая версия. В марте 2005 года в Екатеринбурге должны состояться выборы гордумы. Известно, что господин Хабаров и его соратники готовились к массированной избирательной кампании, что могло не устроить его потенциальных конкурентов.


15.12.2004 08:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Хабаров официально задержан на двое суток. Пока
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+