в этот день
21.10.17
21:22
В Екб.23:22
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Александр Сидоров: сегодня в государстве нет развитой политической структуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Сидоров: сегодня в государстве нет развитой политической структуры

Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сидоров поделился своими впечатлениями о задачах, поставленных на партийном форуме.

Партия «Единая Россия» - творческий, живой организм. Она адекватно реагирует на происходящие в обществе изменения. Подтверждение тому – закрепленные съездом   изменения в уставе партии и в руководящей системе парторганов.

Сегодня функционирует три руководящих органа: съезд, генеральный совет и президиум генерального совета. Центральный Политсовет упразднен. Появилось понятие «высший совет партии». В него входят важные деятели политики, культуры, спорта. Эти люди разделяют взгляды нашей  политической организации, решают проблемные вопросы. Их  рекомендации рассматривает съезд партии, генсовет или президиум генсовета. Руководит высшим советом председатель партии, избираемый на съезде. На последнем, V съезде партии, председателем высшего совета избран Борис Грызлов, руководителем генсовета – Валерий Богомолов. В состав генерального совета «Единой России» сроком на четыре года от югорских единороссов выбран я.

Изменения коснулись и порядка приема в партию. Связано это с тем, что в последнее время наметился прирост численности партийцев за счет представителей финансово-промышленных групп, административного ресурса. Желающие вступить в ряды единороссов теперь три месяца будут кандидатами, сторонниками партии. Они получают общественное поручение и выполняют его, независимо от того, какую должность занимают. Мы возвращаемся к старой проверенной практике.

Новообразования по «низовым» структурам в политсовет по должности больше входить не будут, только на выборной основе.

Усиление роли региональных органов, думаю, ужесточит внутрипартийную дисциплину. Регионы получили полномочия по приему в партию, вправе отменять решение нижестоящих органов. В свою очередь, генеральный совет имеет аналогичные права по отношению к региональным.

О стратегии развития России и основе политической реформы

Сегодня в государстве нет развитой политической структуры.

Однако в стране должно быть главенство закона, перед которым все равны, независимо от занимаемой должности. Представители гражданского общества будут контролировать соблюдение законов от их принятия до внедрения в жизнь. Общество можно вовлечь в процесс управления только через политические партии. Убежден, что разные политические взгляды должны бороться между собой, органы власти -  избираться через политические партии.

Общественная палата, о которой говорил президент В.Путин, станет эффективным институтом контроля за принимаемыми властью решениями. Должна быть реакция общества на неадекватные действия власти, должен быть и противовес, баланс власти.

О развитии малого и среднего бизнеса

Единороссы Югры второй год занимаются вопросами содействия развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Идею поддержал и губернатор ХМАО Александр Филипенко. Свои предложения он доложил президенту В.Путину. Тот дал соответствующие распоряжения федеральному правительству. Но, на мой взгляд, федеральное правительство не эффективно работает в этом направлении, отчего тормозятся структурные преобразования в экономике, выше запланированного уровня прогрессирует инфляция. Средства стабилизационного фонда не направляются на развитие малого и среднего бизнеса.

Кстати, наши взгляды по развитию среднего и малого съезда были услышаны на съезде.

О снижении цен на горючее

Моя позиция в этом вопросе такова: наряду с крупными нефтедобывающими компаниями в Югре должен присутствовать средний и малый бизнес. Сейчас его доля составляет всего порядка семи процентов. На Западе же, для сравнения, не менее 40 процентов приходится на малый и средний бизнес, и 60 процентов – на крупный нефтяной.

Отсюда возникает монополия ценообразования, внутрикорпоративные цены, картельная договоренность между руководителями крупных компаний. Должна быть конкуренция! Тогда будет и другая цена. Антимонопольный же закон в стране не работает.

В то же время необходимы государственное регулирование процессов ценообразования нефтяной отрасли и четкая налоговая система, не позволяющая душить существующие компании и скрывать реальную стоимость добываемой тонны нефти.

Если бы три эти составляющие работали, вопрос о повышении цен на бензин не возникал.


15.12.2004 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Сидоров: сегодня в государстве нет развитой политической структуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+