в этот день
25.04.17
12:32
В Екб.14:32
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 499

Страховщики Екатеринбурга нашли способ борьбы с экспансией москвичей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Страховщики Екатеринбурга нашли способ борьбы с экспансией москвичей

Директор СК "Мединком" Владимир Климин заявил, что начал переговоры с екатеринбургскими страховщиками о создании альянса для выхода на рынок льготного лекарственного страхования, пишет "Коммерсант-Урал". По его словам, это ответный шаг на готовящуюся экспансию в Уральский регион федеральных операторов - РОСНО и МАКСа, претендующих на право оказывать услуги фармстрахования за счет бюджетного финансирования.

До 2004 года лекарственным страхованием всем компаниям можно было заниматься на коммерческой основе по лицензии дополнительного добровольного страхования. Но скоро появится еще один вариант фармстрахования. В декабре 2004 года в типовые правила обязательного медицинского страхования граждан были внесены поправки. В частности, государство берет на себя функцию оплаты лекарств через ТФОМС. Страховые компании выступят в качестве посредника — они смогут продавать полисы ЛЛС за комиссионное вознаграждение.

Для этого страховщик должен будет получить соответствующую лицензию /по информации страховых компаний, одним из условий будет величина уставного капитала — не менее 30 млн рублей/. Но это еще не все: предполагается, что доступ к бюджетным деньгам получат только те компании, которые пройдут отбор. И хотя правила еще не приняты в окончательном варианте, федеральная служба страхового надзора уже начала принимать заявки на получение новой лицензии. Нюанс в том, что участвовать в распределении бюджетных средств в следующем году смогут только те компании, которые получат лицензии до конца нынешнего года. Кто не успеет, тот сможет заключить договор в ТФОМСом только через год - в 2006 году.

По сведениям „Ъ”, документы в ФССН уже поступили от РОСНО и МАКСа, которые готовятся выйти на уральский рынок лекарственного страхования. По неофициальной информации, уже разработаны правила, которые определяют возможность работы страховых компаний на рынке ЛЛС, которым МАКС и РОСНО полностью соответствуют. Причем, МАКС, опять же по неофициальной информации, может быть допущен к льготному лекарственному страхованию в Курганскую область, а РОСНО - в Свердловскую.

В ТФОМСе не смогли прокомментировать эти заявления, сославшись на то, что "сами еще много чего не понимают". Зато уже отреагировали региональные страховые компании. "В то время, когда официально до нас еще не были доведены требования к получению лицензии фармстрахования, эти федеральные компании уже начали их оформлять. Это говорит о том, что эти структуры получат беспрецедентное конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка и смогут уже с 1 января 2005 года оказывать услуги ЛЛС", — высказал свои опасения директор СК "Мегус & АМТ" Максим Стародубцев.


Претензии региональных страховщиков удивили федеральные компании. Так, первый заместитель генерального директора СК РОСНО Владимир Гурдус заявил, что документы, регламентирующие условия подачи лицензии на фармстрахование, были розданы всем территориальным фондам страхования. "Вместо того чтобы паниковать, екатеринбургские компании могли бы познакомиться с ними и заняться оформлением лицензий", — сказал он, отметив, что оказание услуги ЛЛС доступно не всем страховым компаниям. "Многие недооценивают сложностей этого вида страхования. А он требует наличия финансовых и технологических возможностей в части сбора и учета информации по состоявшимся страховым выплатам, противозатратных технологий и так далее", - заявил господин Гурдус.

Однако региональные страховщики уже начали искать варианты защиты рынка ЛЛС от экспансии московских компаний. Как рассказал Владимир Климин, сейчас его компания ведет переговоры об альянсе с другими участниками рынка страхования, чтобы создать крупного регионального игрока. "Я бы пока не хотел называть механизмы объединения, но не исключаю, что будет использовано и слияние нескольких компаний", - сообщил господин Климин. Максим Стародубцев /СК "Мегус & АМТ", возможно, войдет в этот альянс/ заявил, что Союз региональных страховщиков может, например, инициировать проверку правомочности получения лицензий РОСНО и МАКСом надзорными органами.


14.12.2004 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страховщики Екатеринбурга нашли способ борьбы с экспансией москвичей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+