в этот день
26.06.17
23:31
В Екб.01:31
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1553

СКБ-Банк: российским банкам снижение доли активов кризисом не грозит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СКБ-Банк: российским банкам снижение доли активов кризисом не грозит

Президент Сбербанка Андрей Казьмин накануне заявил, что доля кредитов в активах многих банков приблизилась к опасному уровню - 75%. По его словам, российские банки скоро не смогут выдавать кредиты. Свердловские банкиры не согласны с этим утверждением. Так, начальник Финансово-экономического управления СКБ-банка Олег Морозов сообщил Накануне.ру, что при грамотной структуре пассивов снижение доли активов не грозит российским банкам кризисом. 

По его словам, на  Западе такая проблема не стоит потому, что там существует инструмент секьюритизации кредитов, то есть кредит может быть продан банком любому другому финансовому учреждению, в том числе Центральному банку страны.

В России кредиты не являются ликвидным активом, банк не может их легко продать. Для того, чтоб продать кредит, российскому банку нужно пройти сложную процедуру переоформления. А по нормативным показателям ЦБ РФ кредит, выданный на погашение другого кредита, является сомнительной операцией в части нормы резервирования.

"Кредит - это наименее ликвидный инструмент в портфеле любого российского банка, который нереально продать в короткие сроки, - отметил Олег Морозов, -  Именно с этим связано установление планки объема кредитов, которую каждый банк определяет для себя сам. Я считаю, что для российских банков совершенно безопасным является уровень кредитов, который не превышает 60% от объема работающих активов. Но если у банка есть долгосрочные пассивы, риск отзыва которых невелик /например, связанное финансирование западных банков/, то вполне логично, что эти кредиты составляют до 100% величины данных ресурсов.

Таким образом, проблема находится в двух плоскостях: отсутствие инструментов секьюритизации кредитов в российских банках и степень риска пассивов наших банков. Впрочем, даже при 70-80% и большем объеме кредитов в портфеле банка нет опасности кризиса, если в нем невелик объем вкладов "до востребования" и аналогичных, предоставляющих вкладчику право беспрепятственно изымать средства до наступления срока возврата вклада".


14.12.2004 09:25 Мск | Марина Сирина
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СКБ-Банк: российским банкам снижение доли активов кризисом не грозит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+