в этот день
21.10.17
17:55
В Екб.19:55
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Прошел Совет трех губернаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прошел Совет трех губернаторов

В Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Совета трех губернаторов, в котором приняли участие губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  Александр Филипенко,  губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Собеседники обсудили вопросы реализации Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, подписанного 16 июля 2004 года.

В частности, стороны согласились с предложенным проектом постановления Совета губернаторов “О механизме взаимодействия и финансирования мероприятий областной целевой программы “Сотрудничество”. В документе предусмотрена необходимость заключения Соглашений между соответствующими  структурами  для реализации мероприятий по предоставлению услуг в областных учреждениях социальной направленности, оказанию специализированной медицинской помощи, выделению бюджетных мест в вузах Тюменской области. Соглашение, по мнению Губернаторов, должно содержать согласованные количество предоставляемых мест /квот/, объемы и отчетность по финансированию.

Через систему договоров будут реализовываться мероприятия по строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации дорог регионального значения на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого   автономных округов. По такой же схеме будет осуществляться  строительство рыборазводного завода по воспроизводству сиговых и осетровых рыб, мини-цехов для производства рыбной муки в Ханты-Мансийске, тепличного хозяйства, завода по выпуску качественного дорожного битума, завода готовых лекарственных средств в Тюмени, приобретение автобусов, вагонов, пассажирских судов и многое другое.

Советом губернаторов определено, что администрация Тюменской области  будет выступать в качестве  инвестора утвержденных  мероприятий программы “Сотрудничество”. Правительству Югры и  администрации Ямала  переходит функция заказчика по утверждению технико-экономических обоснований, проектов и ведение технического надзора по строящимся объектам в границах округов. А также функция подачи заявок на приобретение автобусов, вагонов, технических требований к поставке техники, участие представителей Ямала и Югры в качестве эксперта в конкурсной комиссии по определению подрядчиков по строительству и поставщиков продукции на  правах заказчика /с правом голоса/.

По окончании инвестиционного процесса из средств областной целевой программы  на территории округов  “инвестор” - администрация Тюменской области -  безвозмездно передает основные фонды по акту ввода и приобретенному имуществу  в собственность автономных  округов.

Губернаторы  также определили, что мероприятия по удешевлению стоимости билетов на пассажирские перевозки водным транспортом на территории Тюменской области, Югры, Ямала и удешевление стоимости билетов на воздушном транспорте  принимается только отдельным решением Совета трех губернаторов. Возмещение затрат по обслуживанию в аэропортах должны оформляться трехсторонним договором между администрацией Тюменской области, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и хозяйствующим субъектом.
 
Еще один важный аспект, о котором договорились Александр Филиппенко, Юрий Неелов  и Сергей Собянин. В основе предоставления жилищной субсидии лежит право свободного выбора гражданами приобретения или строительства жилья. Безвозмездные жилищные субсидии гражданам, выезжающим из автономных округов в города или районы  Тюменской области, предполагаются через принятие нормативных актов Тюменской области в виде законов, содержащих нормы по субсидированию, закрепленные в законах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого  округов. Решение о предоставлении жилищной субсидии конкретному гражданину принимается на основании решения окружной комиссии и утверждается распоряжением губернатора.
 
По итогам работы Совета губернаторов членам рабочей группы от органов исполнительной власти трех субъектов Федерации поручено до 25 декабря 2004 года подготовить проект дополнений в Договор между органами государственной власти от 16 июля 2004 года  в части механизма реализации полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации”.


14.12.2004 15:05 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прошел Совет трех губернаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+