в этот день
29.06.17
02:32
В Екб.04:32
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1680

Пять сургутских милиционеров находятся в изоляторе временного содержания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пять сургутских милиционеров находятся в изоляторе временного содержания

Сегодня отмечается международный день борьбы с коррупцией. Взяточничество распространено не только среди чиновников, но и в правоохранительных структурах. В зоне контроля Сургутского отдела собственной безопасности УВД ХМАО более 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Пыть-Яха, Сургутского и Нефтеюганского районов. За нынешний год сотрудники отдела провели 34 служебных проверки. По итогам 10 из них возбуждены уголовные дела. Пять сотрудников милиции в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания, еще пятерых отпустили под подписку о невыезде. Попадают на скамью подсудимых милиционеры, в основном, за вымогательство взяток, мошенничество и самоуправство (так официально можно назвать помощь блюстителей порядка в «выбивание» долгов). Практически во всех случаях на совершение преступления стражей правопорядка толкает нажива. Неофициальные расценки таковы - в 1 тысячу долларов оценивается приобретение прав, закрытие уголовного дела будет стоить дороже 2-3 тысячи долларов. Сами сотрудники отдела собственной безопасности считают, что для Сургута это не показатель крупных взяток. Гораздо более существенные суммы проходят вне их поля зрения. Доказать подобные факты взяточничества практически не реально. Правда, бывают и положительные примеры со стороны служителей правопорядка. В прошлом году в отдел собственной безопасности обратился сотрудник УВД Сургутского района. За определенную сумму ему предлагали изъять из дела вещественное доказательство. Добросовестный милиционер не изменил принципам закона. Операция по задержанию гражданина, предлагавшего взятку, прошла успешно. Сейчас он находиться под следствием. Ему грозит срок до трех лет лишения свободы, сообщает RZS.ru.


10.12.2004 16:08 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пять сургутских милиционеров находятся в изоляторе временного содержания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+