в этот день
06.12.16
17:41
В Екб.19:41
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода

Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

В том что Юганскнефтегаз купит именно Газпром никто не сомневается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В том что Юганскнефтегаз купит именно Газпром никто не сомневается

Гендиректор “Газпромнефти” Сергей Богданчиков публично объявил, что его компания будет участвовать в аукционе по покупке “Юганскнефтегаза”. Но вчера госчиновникам в совете директоров “Газпрома” не хватило духу одобрить поход монополии на торги.

Аукцион по продаже 76,8% акций “Юганскнефтегаза” состоится через три недели. Мало кто сомневался, что компания в итоге достанется “Газпрому”. Объявить об участии в аукционе выпало Сергею Богданчикову, президенту “Роснефти” и гендиректору недавно созданной нефтяной “дочки” монополии — “Газпромнефти”, сообщает газета "Ведомости".

“Мы рассматриваем возможность приобретения новых нефтяных активов”, — начал вчера объяснение Богданчиков на международном форуме “Газ России — 2004”. По его словам, у “Газпрома” нефтяная составляющая должна быть пропорциональна газовой. “Приобретение мелких нефтяных предприятий эту проблему не решило бы, — тут глава “Газпромнефти” сделал паузу и выдохнул: — Наш консультант Deutsche Bank предложил нам посмотреть другие предприятия — “Сибнефть”, “Сургутнефтегаз” и активы “Юганскнефтегаза”. Deutsche Bank и “Газпром” считают, что покупка “Юганскнефтегаза” привлекательна. Поэтому правление “Газпрома” решило, что “Газпромнефть” будет участвовать в аукционе по “Юганскнефтегазу”.

Богданчиков перевел дух и добавил: у нас в России должна быть хотя бы одна компания хорошего мирового уровня, и, если нам не удастся выиграть тендер, мы будем искать другие резервы. Впрочем, было очевидно, что в газпромовской победе на тендере он ни капли не сомневается. Богданчиков надеется, что “Газпромнефть” в 2005 г. будет добывать 88-90 млн т нефти, а к 2010 г. — уже 120-125 млн т нефти.

Эти смелые планы вчера еще предстояло рассмотреть на совете директоров “Газпрома”. Как рассказал “Ведомостям” один из участников заседания, чиновники вопрос о “Юганскнефтегазе” обсудили, но решение так и не приняли, перенеся его на заочное заседание. По его словам, бурной дискуссии этот вопрос не вызвал, только министр экономического развития Герман Греф осторожно заметил, что еще надо внимательно изучить детали. Другой участник заседания даже счел, что решение уже принято. Он сказал “Ведомостям”, что члены совета единодушно рекомендовали “Газпромнефти” участвовать в конкурсе по продаже “Юганскнефтегаза”, но оформлено решение будет “заочно по техническим причинам”: “Решение было единодушным, никаких возражений не было”.

Богданчиков рассказал, что “Газпромнефть” думает, как привлечь деньги для финансирования масштабной сделки. Источник в одном из банков-кредиторов, участвующих в организации финансирования “Газпромнефти” для покупки “Юганскнефтегаза”, рассказал “Ведомостям” подробности финансовой поддержки. По его словам, пул западных банков во главе с Deutsche Bank и ABN AMRO может выдать “Газпрому” необеспеченный краткосрочный кредит на сумму около $10 млрд. Еще около $5 млрд, как предполагается, будут собственные средства “Газпрома” (см. статью на стр. Б1). По словам собеседника “Ведомостей”, на данный момент банки исходят из того, что стоимость “Юганскнефтегаза” вместе с налоговыми долгами (1999-2003 гг. — около $5 млрд) и поручительствами по непогашенным кредитам “ЮКОСа” (около $1,5 млрд) варьируется в пределах $15 млрд. Эту информацию “Ведомостям” подтвердил источник в “Газпроме”. В банках эту информацию комментировать отказались.

Кто бы ни был покупателем “Юганскнефтегаза”, “ЮКОС” будет оспаривать сделку, обещает пресс-секретарь “ЮКОСа” Александр Шадрин. Но иски от акционеров “ЮКОСа” и Menatep “Газпром” не пугают. “Права акционеров будут учтены”, — обещает Сергей Богданчиков. Инвесторы, хоть и ожидали, что аукцион по “Юганскнефтегазу” без “Газпрома” не обойдется, восприняли вчерашнюю новость негативно. По словам Майкла Бобошко из “Совлинка”, было ясно, что за всеми событиями вокруг “ЮКОСа” стояло государство, а потому покупка “Газпромом” “Юганскнефтегаза” — “вполне логичное завершение цепочки”. “Если передача “Юганскнефтегаза” в “Газпром” все-таки состоится, то я поверю в любые сценарии, включая покупку “Газпромнефтью” “Сибнефти” и “Сургутнефтегаза”, — заключает он. “Западные инвесторы скептически относятся к этой сделке, усматривая в ней национализацию”, — добавляет директор Vostok Nafta Алекс Уильямс и высказывает сомнения, что крупная западная компания решится участвовать в аукционе. Впрочем, “Газпром” это не беспокоит, по словам сотрудника монополии, необходимая конкуренция “Газпромнефти” будет обеспечена со стороны сахалинского партнера “Роснефти” — индийской ONGC.

“Юганскнефтегаз” на 100% принадлежит “ЮКОСу” и добывает 62% всей нефти холдинга, план на 2004 г. – 50 млн т. На компанию приходится 73% доказанных запасов “ЮКОСа”. Сумма налоговых претензий к “Юганскнефтегазу” – $3,9 млрд, самого “ЮКОСа” (с учетом уже выплаченных $3,4 млрд) – $17,2 млрд. Судебные приставы выставили на продажу основной добывающий актив должника за $8,6 млрд.

Другие новости по темам: ,
01.12.2004 08:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В том что Юганскнефтегаз купит именно Газпром никто не сомневается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3708

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+