в этот день
27.04.18
11:25
В Екб.13:25
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: суперлок личинка по этой ссылке.
Смотрите тут - сопровождение 1С цены по этой ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 287

Свердловские банкиры считают, что Минфин намерен их использовать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Минфин РФ предложил использовать банки для получения информации о движении средств при уплате НДС. Свердловские банкиры считают, что государство, в том числе с помощью банков, хочет установить тотальный контроль над экономикой.

Начальник отдела банковских технологий СКБ-банка Александр Трахтенберг: "Этот замысел Минфина связан с тем, что нередко возникают фирмы-однодневки, которые используются при обмане государства в схеме возврата экспорта НДС. На этом лже-экспорте государство теряет ежегодно весьма значительные деньги, возвращая НДС ненадлежащим экспортерам. 

Государство с целью выявления фирм-однодневок сегодня уже существенно осложнило жизнь "нормальным" экспортерам по возврату экспорта НДС. Теперь Министерство финансов намерено не только еще более усложнить работу всем фирмам, но и привлечь к этому делу банки.

Я считаю, что банковский бизнес – не элемент контроля государства над экономикой. К тому же, для банков намерение министерства, если оно будет реализовано, может обернуться колоссальными затратами. Ведь обработка каждого счета-фактуры /а это достаточно большой объем информации - порядка 14-15 млрд счетов-фактур в год/ стоит денег. Например, корпоративные клиенты платят за каждое платежное поручение, проведенное по банковскому счету. Но даже если Минфин согласен на коммерческой основе получать информацию об уплате НДС, все равно банковский бизнес не уполномочен  заниматься этим.

Плюс ко всему, банки будут вынуждены раскрыть всю информацию о клиентах и движении средств на их счетах. Как я понимаю, Министерство финансов не входит в перечень организаций, которые вправе требовать раскрытия банковской тайны. Косвенно институт банковской тайны опять будет поставлен под сомнение".

 


01.12.2004 11:33 Мск | Марина Сирина
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские банкиры считают, что Минфин намерен их использовать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+