в этот день
25.05.17
03:30
В Екб.05:30
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

НЛМК решило участвовать в аукционе по продаже акций ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

НЛМК решило участвовать в аукционе по продаже акций ММК

Новолипецкий меткомбинат решил принять участие в аукционе по продаже 17,84% акций Магнитки, принадлежащих государству. Как сообщили Интерфаксу в антимонопольной службе, предприятие уже подало соответствующее заявление в ФАС. "Время новостей" пишет, что до сих пор основными кандидатами на госпакет считали команду менеджеров Магнитки во главе с гендиректором Виктором Рашниковым, контролирующую около 58% акций комбината, и группу "Мечел", владеющую примерно 16% акций ММК.

Большинство опрошенных "Временем новостей" экспертов склоняются к тому, что компания Владимира Лисина будет участвовать в торгах, намеченных на 22 декабря, совместно с командой г-на Рашникова. При этом они не исключают, что если НЛМК и ММК все же объединят свои усилия в борьбе за Магнитку, на рынке может появиться новая объединенная металлургическая компания. Представители НЛМК вчера не стали комментировать, пойдут ли на аукцион самостоятельно или же будут участвовать как партнеры одного из претендентов.

Еще в ноябре 2002 года гендиректор ММК Виктор Рашников и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин заявили о готовности обеих компаний участвовать в аукционе по продаже госпакета акций Магнитки. "Форма объединения может быть любая, которая позволит избежать лишнего налогообложения и юридически грамотно с учетом российского законодательства отстраивать структуру компании", — отметил тогда г-н Лисин. С тех пор вопрос объединения НЛМК и ММК больше не поднимался, однако не исключено, что партнеры отложили реализацию своих планов до более подходящего момента. А продажу госпакета ММК, последнего неприватизированного металлургического актива, участники рынка уже не раз называли отправной точкой для перегруппировки сил в отрасли.

По мнению эксперта "Тройки Диалог" Василия Николаева, "в отличие от "Мечела", который является публичной компанией, возможность привлечения средств со стороны менеджмента Магнитки неясна, и финансовая поддержка со стороны НЛМК будет более востребована". А эксперт Газпромбанка Сергей Суверов отмечает, что для совместного участия компаний гг. Рашникова и Лисина в аукционе по продаже госпакета ММК есть не только исторические, но и экономические предпосылки: НЛМК купил в начале этого года Стойленский ГОК, а ММК по-прежнему испытывает сырьевой голод. О том, что "переориентация ММК на закупку руды со Стойленского ГОКа и объединение систем сбыта комбинатов за рубежом дало бы определенный синергетический эффект", говорит и эксперт "Атона" Тимур Пестов.

Кстати, два года назад, объявляя о союзе с ММК, г-н Лисин отметил, что "совместная сбытовая политика позволит получать большую доходность и меньше конкурировать между собой на рыках сбыта".

Впрочем, г-н Пестов не исключает, что г-н Лисин может принять участие в покупке госпакета ММК самостоятельно с целью более выгодной перепродажи впоследствии. Эксперт напомнил, что два года назад г-н Лисин приобрел 5% акций "Норникеля", весьма выгодно перепродав их затем через год.

Впрочем, аналитик ИК "Метрополь" Денис Нуштаев полагает, что блокироваться НЛМК все же выгоднее с "Мечелом", поскольку, получив блокпакет ММК, партнеры могли бы оспорить контроль менеджмента над меткомбинатом - 30% акций Магнитки были переведены с ликвидированного предприятия "Магнитогорская сталь" /его контролировал бывший председатель совета директоров ММК Рашид Шарипов/ на баланс "А-Капитал" /считается подконтрольным г-ну Рашникову/.


01.12.2004 07:18 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НЛМК решило участвовать в аукционе по продаже акций ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+