в этот день
22.01.18
21:25
В Екб.23:25
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 643

НЛМК решило участвовать в аукционе по продаже акций ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Новолипецкий меткомбинат решил принять участие в аукционе по продаже 17,84% акций Магнитки, принадлежащих государству. Как сообщили Интерфаксу в антимонопольной службе, предприятие уже подало соответствующее заявление в ФАС. "Время новостей" пишет, что до сих пор основными кандидатами на госпакет считали команду менеджеров Магнитки во главе с гендиректором Виктором Рашниковым, контролирующую около 58% акций комбината, и группу "Мечел", владеющую примерно 16% акций ММК.

Большинство опрошенных "Временем новостей" экспертов склоняются к тому, что компания Владимира Лисина будет участвовать в торгах, намеченных на 22 декабря, совместно с командой г-на Рашникова. При этом они не исключают, что если НЛМК и ММК все же объединят свои усилия в борьбе за Магнитку, на рынке может появиться новая объединенная металлургическая компания. Представители НЛМК вчера не стали комментировать, пойдут ли на аукцион самостоятельно или же будут участвовать как партнеры одного из претендентов.

Еще в ноябре 2002 года гендиректор ММК Виктор Рашников и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин заявили о готовности обеих компаний участвовать в аукционе по продаже госпакета акций Магнитки. "Форма объединения может быть любая, которая позволит избежать лишнего налогообложения и юридически грамотно с учетом российского законодательства отстраивать структуру компании", — отметил тогда г-н Лисин. С тех пор вопрос объединения НЛМК и ММК больше не поднимался, однако не исключено, что партнеры отложили реализацию своих планов до более подходящего момента. А продажу госпакета ММК, последнего неприватизированного металлургического актива, участники рынка уже не раз называли отправной точкой для перегруппировки сил в отрасли.

По мнению эксперта "Тройки Диалог" Василия Николаева, "в отличие от "Мечела", который является публичной компанией, возможность привлечения средств со стороны менеджмента Магнитки неясна, и финансовая поддержка со стороны НЛМК будет более востребована". А эксперт Газпромбанка Сергей Суверов отмечает, что для совместного участия компаний гг. Рашникова и Лисина в аукционе по продаже госпакета ММК есть не только исторические, но и экономические предпосылки: НЛМК купил в начале этого года Стойленский ГОК, а ММК по-прежнему испытывает сырьевой голод. О том, что "переориентация ММК на закупку руды со Стойленского ГОКа и объединение систем сбыта комбинатов за рубежом дало бы определенный синергетический эффект", говорит и эксперт "Атона" Тимур Пестов.

Кстати, два года назад, объявляя о союзе с ММК, г-н Лисин отметил, что "совместная сбытовая политика позволит получать большую доходность и меньше конкурировать между собой на рыках сбыта".

Впрочем, г-н Пестов не исключает, что г-н Лисин может принять участие в покупке госпакета ММК самостоятельно с целью более выгодной перепродажи впоследствии. Эксперт напомнил, что два года назад г-н Лисин приобрел 5% акций "Норникеля", весьма выгодно перепродав их затем через год.

Впрочем, аналитик ИК "Метрополь" Денис Нуштаев полагает, что блокироваться НЛМК все же выгоднее с "Мечелом", поскольку, получив блокпакет ММК, партнеры могли бы оспорить контроль менеджмента над меткомбинатом - 30% акций Магнитки были переведены с ликвидированного предприятия "Магнитогорская сталь" /его контролировал бывший председатель совета директоров ММК Рашид Шарипов/ на баланс "А-Капитал" /считается подконтрольным г-ну Рашникову/.


01.12.2004 07:18 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НЛМК решило участвовать в аукционе по продаже акций ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+