в этот день
22.08.17
05:48
В Екб.07:48
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3370

Милиция задержала подозреваемого по "делу мэрии Екатеринбурга"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Милиция задержала подозреваемого по "делу мэрии Екатеринбурга"

Сотрудники милиции в рамках уголовного дела по факту махинаций с квартирами, находящимися в муниципальной собственности, задержали специалиста комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга Юлию Коваленко. Такая информация появилась сегодня в "Коммерсанте-Урал". Именно она, по мнению следствия, курировала вопрос обмена муниципального жилья. Но суд пока не дал разрешения на ее арест.

Напомним, уголовное дело по статье 258 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" было возбуждено прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга в октябре нынешнего года. Поводом для начала расследования стало заявление физического лица, которое проинформировало правоохранительные органы о махинациях с квартирами, находящимися в муниципальной собственности. В начале ноября в комитете по жилищной политике горадминистрации сотрудники МВД в УрФО произвели выемку документов. 


Правоохранительные органы официально схему, по которой действовали чиновники, так и не озвучили, ссылаясь на тайну следствия. По сведениям „Ъ”, сейчас изучаются две схемы. Первая — сотрудники за вознаграждение улучшали жилищные условия желающим: им предоставлялось элитное жилье, а их старая квартира доставалась горожанам, которые стоят в очереди на квартиры. По второй схеме жилье большей площади обменивалось на более дешевые квартиры, и сейчас следствие пытается выяснить, куда девалась разница.

Впрочем, в прокуратуре отмечали, что причастность высокопоставленных чиновников к махинациям не выявлена. И возможными фигурантами дела, скорее всего, станут рядовые сотрудники. Вчера источник „Ъ” в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в причастности к махинациям задержана тридцатилетняя Юлия Коваленко — сотрудница отдела, курировавшая обмен муниципальных квартир. Она пришла на допрос и сразу же была задержана. Сейчас, по информации источника, девушка находится в изоляторе временного содержания.

В пресс-службе МВД РФ по УрФО Накануне.ру этот факт подтвердить или опровергнуть отказались, ссылаясь на то, что дело ведет областная прокуратура. В областной прокуратуре, в свою очередь, сослались на тайну следствия. Тем не менее, информацию не опровергли, сообщив, что все разъяснения появятся чуть позже.

Начальник отдела жилищной политики администрации Екатеринбурга Надежда Райчонок заявила, что все ее сотрудники находятся на рабочих местах, кроме двух человек. Один из них в отпуске, другой — на больничном.

Но чуть позже руководство города уже дало оценку действиям правоохранительных органов. Как сообщил заместитель руководителя аппарата мэрии Сергей Тушин, задержание сотрудника комитета свидетельствует лишь о непрофессионализме ведущих следствие правоохранительных органов. "После того как милиционеры оказались не в состоянии сказать общественности, в чем и кого именно из городских чиновников они подозревают, — отметил Тушин, — силовики, очевидно, решили прибегнуть к старой, известной россиянам по книге "Дети Арбата" тактике. Представителя комитета по жилполитике вызвали якобы для дачи свидетельских показаний, а потом заперли в камеру, надеясь хоть что-то выдавить из чиновника", — заявил Тушин.


01.12.2004 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Милиция задержала подозреваемого по "делу мэрии Екатеринбурга"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+