в этот день
27.04.17
20:18
В Екб.22:18
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 685

Свердловская область с 2005 года официально включается в эксперимент по ЕГЭ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область с 2005 года официально включается в эксперимент по ЕГЭ

Четвертый год в России проводится эксперимент по единому государственному экзамену. С 2008 года Министерство образования и науки Российской Федерации предполагает ввести его на всей территории страны. В то же время, у иных регионов возникли предложения рассматривать экзамен в качестве «вариативной формы» проведения итоговой аттестации, либо вступительных испытаний в вузы и средние специальные учебные заведения. Участвовать в обсуждении этих вопросов будут те субъекты Российской Федерации, которые являются участниками эксперимента.

В 2005 году Свердловская область официально включается в перечень субъектов РФ, участвующих в эксперименте. Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, за минувший срок удалось подготовить к ЕГЭ учеников, родителей, педагогов, организаторов, членов Государственной экзаменационной комиссии, руководителей пунктов тестирования.

Свердловская область планово проводила репетиционное тестирование с 2001 года. В результате, подготовлены свыше 3,5 тысяч организаторов тестирования, созданы 350 пунктов тестирования, к проверке привлекалось около 1500 учителей, в сельской местности к школам, в которых проводилось тестирование, был  организован  подвоз  учащихся.

Процедура проведения такого экзамена предусматривает два этапа. Сначала учащимся предоставляются тестовые задания за курс средней школы. Затем, будущие абитуриенты приступают к выполнению второй части. При этом, в аудитории обязательно присутствие общественных наблюдателей. Предметные комиссии формируется из преподавателей общеобразовательных учреждений, колледжей, вузов. Сроки и продолжительность  экзамена устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации. В один день можно сдать только один предмет.

Вузы Екатеринбурга и области в течение четырёх лет проводили абитуриентское тестирование (вступительные испытания в вуз) и имеют опыт работы по учету сертификатов репетиционного тестирования.  Задания, технологическое обеспечение экзамена, программа автоматизированной обработки материалов разработаны Центром тестирования Министерства образования РФ. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проводится по следующим предметам: математика, русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки.

Содержание тестовых (контрольно-измерительных) материалов должно соответствовать программам общеобразовательных предметов, разработанных для общеобразовательных учреждений. "Думаю, мы достигнем договоренности о принятии к рассмотрению и результатов экзамена 2005 года для зачисления в вуз на отдельные специальности", - уверена начальник отдела государственной аттестационно-лицензионной экспертизы Министерства  общего и профессионального образования Свердловской области Любовь Пузакова.

По условиям эксперимента, один из обязательных предметов должен быть вынесен на ЕГЭ. Для свердловских ребят это - математика. Предметы для экзамена по выбору учащегося определяли, исходя из количества школьников, выбирающих данные предметы на государственную итоговую аттестацию.

Для проведения единого государственного экзамена в школах Свердловской области в апреле 2005 года определены следующие предметы: математика (обязательный), физика, география, биология (один из трех по выбору учащегося). Каждый из этих предметов ежегодно выбирает треть выпускников. Таким образом, учащиеся, пожелавшие участвовать в эксперименте, будут писать тесты по двум предметам.

В эксперименте предложили принять участие выпускникам девяти образовательных учреждений Среднего Урала, являющихся экспериментальными площадками по совершенствованию структуры и содержания общего образования (в 11- и 12-летней средней школе). Среди которых - Ачитская средняя общеобразовательная школа, средняя общеобразовательная школа № 7 села Патруши, школа № 24 Асбеста, лицей № 3, школа № 22 и гимназия № 47 Екатеринбурга,  школа № 50 Нижнего Тагила, школа № 21 Первоуральска и школа № 1 Сухого Лога. В заявке на экзамен - 650 учащихся. И число это - не окончательное: в областное министерство продолжают поступать заявки от образовательных учреждений, не входящих в перечень экспериментальных площадок, выпускники  которых  также  желают  участвовать в  эксперименте.

Для проверки готовности допускается проведение пробного экзамена, успешные результаты которого «избавят» его участников от проверки знаний по данному предмету. Первое тестирование будет проведено в апреле 2005 года.

"В ходе своих общественных выступлений я постоянно повторяю: не надо пугаться модернизации образования, - подчёркивает областной министр общего и профессионального образования Валерий Нестеров. – Еще в 1991 году мы приняли Концепцию развития общего (общегражданского) и профессионального (начального и среднего) образования в Свердловской области. В 2002 году провели заседание коллегии министерства образования по вопросу «Сравнительный анализ концептуальных и плановых положений модернизации образования и деятельности Министерства общего и профессионального образования Свердловской области». И сегодня с удовлетворением отмечаем: все положения нашей Концепции согласуются с Концепцией модернизации российского  образования. Результат образования - не сумма «знаний и умений», а способность предъявить коммуникативные навыки, делать выбор. Ребенок может выбрать естественно - научный, технический, экономический, сельскохозяйственный, художественно – эстетический, юридический, спортивный, иные профили. Разработаны и приняты все нормативные документы, позволяющие школам воплощать образовательную программу любой направленности. В этом направлении идет совершенствование содержания и организации образовательного процесса".


09.11.2004 17:09 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
19:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область с 2005 года официально включается в эксперимент по ЕГЭ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+