в этот день
23.04.17
13:12
В Екб.15:12
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК

Федеральная антимонопольная служба допустила шесть неназванных компаний до участия в аукционе по продаже госпакета акций «Магнитогорского металлургического комбината», сообщает Газета.Рu. На рынке считают, что все шесть будут представлять интересы «Стальной группы «Мечел» и самого Магнитогорского металлургического комбината.

В пятницу заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Андрей Цыганов сообщил агентству Reuters, что уже шесть компаний получили разрешение на покупку госпакета из 17,8% акций ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

До сих пор официально было известно о выдаче ФАС разрешения на покупку более 20% ММК только «Стальной группе «Мечел», которая уже владеет 16,95% акций «Магнитки».

Господин Цыганов также заявил, что «наиболее сильный интерес к этой сделке проявляют нынешние акционеры ММК, включая менеджмент компании», причем часть потенциальных покупателей, по словам чиновника, будут участвовать в торгах через офшоры. «Нынешние акционеры» ММК – это менеджмент самого комбината (58%) и челябинский «Мечел» (16,95%). Аналитики уверены, что основная борьба на аукционе развернется именно между этими двумя претендентами.

Название компаний Виктор Цыганов не сообщил. Однако отметил, что среди них есть как  известные, так и неизвестные компании.  «Евразхолдинг» и «Северсталь», по словам Цыганова, заявок на участие в тендере не подавали.

Иван Манаенко из ИК «Велес Капитал» полагает, что и «Магнитка», и «Мечел», желая подстраховаться, могут заявить на участие в аукционе по нескольку компаний, представляющих их интересы. Помимо претендентов в лице нынешних акционеров, господин Цыганов выделил еще одну заинтересованную группу: «традиционные миноритарии». «Это компании, которые всегда берут только маленькие пакеты. То есть им не нужен контроль, им нужен финансовый инструмент, чтобы его можно было продать, купить, чтобы можно было участвовать в управлении компанией», – пояснил чиновник. Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Вячеслав Жабин полагает, что в аукционе действительно могут участвовать компании, занимающиеся корпоративным шантажом.

В пятницу же стало известно, что с 5 ноября торги обыкновенными и именными акциями ММК были приостановлены на Московской фондовой бирже (МФБ).

По сообщению пресс-службы МФБ, торги были приостановлены по просьбе эмитента до даты оглашения результатов аукциона. Аналитиков эта новость несколько озадачила – о том, что акции ММК торгуются в МФБ, им было попросту неизвестно. Станислав Клещев из ИК «Файненшл Бридж» сообщил, что весной этого года акции ММК очень недолгое время торговались в РТС. Однако менеджмент ММК, по словам Клещева, сделал все возможное, чтобы акции компании с торгов были сняты.

«Дело в том, что бумаги компании неликвидны, – объясняет аналитик, – поэтому любой покупкой задрать цену можно очень высоко». А это в данной ситуации менеджменту ММК очень невыгодно: ведь чем выше будет капитализация компании, тем более высокую цену за госпакет акций компании может назначить РФФИ.

Станислав Клещев добавляет, что в последние время акции ММК показывали рост на внебиржевых торгах. Аналитик полагает, что «разгонять бумаги «Магнитки» может быть выгодно «Мечелу», если «Стальная группа» не собирается сама покупать госпакет, а хочет, чтобы как можно большие деньги за него выложил господин Рашников».


09.11.2004 13:48 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+