в этот день
11.12.17
14:34
В Екб.16:34
Кремль решил превратить президентские выборы в праздник. Для повышения явки
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 366

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Федеральная антимонопольная служба допустила шесть неназванных компаний до участия в аукционе по продаже госпакета акций «Магнитогорского металлургического комбината», сообщает Газета.Рu. На рынке считают, что все шесть будут представлять интересы «Стальной группы «Мечел» и самого Магнитогорского металлургического комбината.

В пятницу заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Андрей Цыганов сообщил агентству Reuters, что уже шесть компаний получили разрешение на покупку госпакета из 17,8% акций ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

До сих пор официально было известно о выдаче ФАС разрешения на покупку более 20% ММК только «Стальной группе «Мечел», которая уже владеет 16,95% акций «Магнитки».

Господин Цыганов также заявил, что «наиболее сильный интерес к этой сделке проявляют нынешние акционеры ММК, включая менеджмент компании», причем часть потенциальных покупателей, по словам чиновника, будут участвовать в торгах через офшоры. «Нынешние акционеры» ММК – это менеджмент самого комбината (58%) и челябинский «Мечел» (16,95%). Аналитики уверены, что основная борьба на аукционе развернется именно между этими двумя претендентами.

Название компаний Виктор Цыганов не сообщил. Однако отметил, что среди них есть как  известные, так и неизвестные компании.  «Евразхолдинг» и «Северсталь», по словам Цыганова, заявок на участие в тендере не подавали.

Иван Манаенко из ИК «Велес Капитал» полагает, что и «Магнитка», и «Мечел», желая подстраховаться, могут заявить на участие в аукционе по нескольку компаний, представляющих их интересы. Помимо претендентов в лице нынешних акционеров, господин Цыганов выделил еще одну заинтересованную группу: «традиционные миноритарии». «Это компании, которые всегда берут только маленькие пакеты. То есть им не нужен контроль, им нужен финансовый инструмент, чтобы его можно было продать, купить, чтобы можно было участвовать в управлении компанией», – пояснил чиновник. Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Вячеслав Жабин полагает, что в аукционе действительно могут участвовать компании, занимающиеся корпоративным шантажом.

В пятницу же стало известно, что с 5 ноября торги обыкновенными и именными акциями ММК были приостановлены на Московской фондовой бирже (МФБ).

По сообщению пресс-службы МФБ, торги были приостановлены по просьбе эмитента до даты оглашения результатов аукциона. Аналитиков эта новость несколько озадачила – о том, что акции ММК торгуются в МФБ, им было попросту неизвестно. Станислав Клещев из ИК «Файненшл Бридж» сообщил, что весной этого года акции ММК очень недолгое время торговались в РТС. Однако менеджмент ММК, по словам Клещева, сделал все возможное, чтобы акции компании с торгов были сняты.

«Дело в том, что бумаги компании неликвидны, – объясняет аналитик, – поэтому любой покупкой задрать цену можно очень высоко». А это в данной ситуации менеджменту ММК очень невыгодно: ведь чем выше будет капитализация компании, тем более высокую цену за госпакет акций компании может назначить РФФИ.

Станислав Клещев добавляет, что в последние время акции ММК показывали рост на внебиржевых торгах. Аналитик полагает, что «разгонять бумаги «Магнитки» может быть выгодно «Мечелу», если «Стальная группа» не собирается сама покупать госпакет, а хочет, чтобы как можно большие деньги за него выложил господин Рашников».


09.11.2004 13:48 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+