в этот день
19.01.17
13:14
В Екб.15:14
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Миссия "Бессмертного полка" – восстановить значение Дня Победы в мире и воспитать Граждан России Мировоззрение гражданина России, в истории которой есть множество Героев и Подвигов, должно закладываться в семье. Это способствует знание истории страны и своего рода, каждый из которых затронула Великая Отечественная война. Но сегодня многие дети не знают как историю той войны, так и свою родословную. Заполнить эти проблемы готов "Бессмертный полк". Об этом, а также о том, каковы другие миссии движения, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, сопредседатель "Бессмертного полка" Николай Земцов.
19.01.2017
общество ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК

Федеральная антимонопольная служба допустила шесть неназванных компаний до участия в аукционе по продаже госпакета акций «Магнитогорского металлургического комбината», сообщает Газета.Рu. На рынке считают, что все шесть будут представлять интересы «Стальной группы «Мечел» и самого Магнитогорского металлургического комбината.

В пятницу заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Андрей Цыганов сообщил агентству Reuters, что уже шесть компаний получили разрешение на покупку госпакета из 17,8% акций ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

До сих пор официально было известно о выдаче ФАС разрешения на покупку более 20% ММК только «Стальной группе «Мечел», которая уже владеет 16,95% акций «Магнитки».

Господин Цыганов также заявил, что «наиболее сильный интерес к этой сделке проявляют нынешние акционеры ММК, включая менеджмент компании», причем часть потенциальных покупателей, по словам чиновника, будут участвовать в торгах через офшоры. «Нынешние акционеры» ММК – это менеджмент самого комбината (58%) и челябинский «Мечел» (16,95%). Аналитики уверены, что основная борьба на аукционе развернется именно между этими двумя претендентами.

Название компаний Виктор Цыганов не сообщил. Однако отметил, что среди них есть как  известные, так и неизвестные компании.  «Евразхолдинг» и «Северсталь», по словам Цыганова, заявок на участие в тендере не подавали.

Иван Манаенко из ИК «Велес Капитал» полагает, что и «Магнитка», и «Мечел», желая подстраховаться, могут заявить на участие в аукционе по нескольку компаний, представляющих их интересы. Помимо претендентов в лице нынешних акционеров, господин Цыганов выделил еще одну заинтересованную группу: «традиционные миноритарии». «Это компании, которые всегда берут только маленькие пакеты. То есть им не нужен контроль, им нужен финансовый инструмент, чтобы его можно было продать, купить, чтобы можно было участвовать в управлении компанией», – пояснил чиновник. Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Вячеслав Жабин полагает, что в аукционе действительно могут участвовать компании, занимающиеся корпоративным шантажом.

В пятницу же стало известно, что с 5 ноября торги обыкновенными и именными акциями ММК были приостановлены на Московской фондовой бирже (МФБ).

По сообщению пресс-службы МФБ, торги были приостановлены по просьбе эмитента до даты оглашения результатов аукциона. Аналитиков эта новость несколько озадачила – о том, что акции ММК торгуются в МФБ, им было попросту неизвестно. Станислав Клещев из ИК «Файненшл Бридж» сообщил, что весной этого года акции ММК очень недолгое время торговались в РТС. Однако менеджмент ММК, по словам Клещева, сделал все возможное, чтобы акции компании с торгов были сняты.

«Дело в том, что бумаги компании неликвидны, – объясняет аналитик, – поэтому любой покупкой задрать цену можно очень высоко». А это в данной ситуации менеджменту ММК очень невыгодно: ведь чем выше будет капитализация компании, тем более высокую цену за госпакет акций компании может назначить РФФИ.

Станислав Клещев добавляет, что в последние время акции ММК показывали рост на внебиржевых торгах. Аналитик полагает, что «разгонять бумаги «Магнитки» может быть выгодно «Мечелу», если «Стальная группа» не собирается сама покупать госпакет, а хочет, чтобы как можно большие деньги за него выложил господин Рашников».

Другие новости по темам: ,
09.11.2004 13:48 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шести анонимным компаниям разрешено участвовать в аукционе по продаже госпакета ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4654

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+