в этот день
22.02.18
07:24
В Екб.09:24
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235



Новости
09.11.2004 10:53 Мск (12:53 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинец, "побывав" девушкой сотни раз, заработал $300 тысяч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В конце октября в Челябинске был вынесен приговор компьютерному аферисту. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, преступник - молодой человек /сообщается только его имя - Юрий/, проживающий в Челябинске. Публикуя в Интернет фотографии красивых девушек, он знакомился с иностранцами и, под разными предлогами, получал от них них крупные суммы денег.

По словам старшего следователя Главного следственного управления ГУВД Челябинской области Ольги Пфейфер, мужчина придумывал душещипательные истории, которые рассылались сразу по нескольким десяткам электронных адресов. Фотографии под посланиями /надо отметить, что в них не было ни намека на эротическое или порнографическое содержание/ не могли оставить равнодушными большинство иностранцев.

Далее завязывалась сентиментальная переписка, которая сопровождалась скромными подарками. Их стоимость возрастала по мере того, насколько сильно разгорались страсти. Находя через газету девушек, Юрий размещал в Интернете фотографии, и далее уже общался от их имени. Мечтая о встрече, потенциальный "жених" через какое-то время открыто упоминал об этом в своих посланиях. Тогда виртуальная "невеста" робко намекала на нехватку денег для оформления загранпаспорта, получения визы и покупки авиабилетов.

Сотрудничество между Юрием и жительницами Челябинска длилось до того момента, пока из-за океана по системе Western Union на имя будущей супруги не приходил долгожданный перевод - от 100 до 1500 долларов. Юрий брал девушку с собой, она получала по своим документам деньги, зарабатывала на этом процент, после этого подельники расставались. Переписка с иностранным "женихом" также прекращалась.

Организатором велся строгий учет всех "женихов" - Юрий скрупулезно записывал, сколько денег ими было прислано, а так же на что они были потрачены.

Весной 2001 года некий гражданин Австралии, отчаявшись получить очередной ответ, написал письмо на электронный сайт Президента России Владимира Путина. В своем послании иностранец описывал, что отношения с прекрасной русской девушкой, хоть и виртуальные, зашли так далеко, что они собирались пожениться. Он выслал ей 750 долларов на билет, чтобы она смогла приехать. Сразу после этого переписка прекратилась. Это письмо из Администрации Президента  было направлено в МВД России, а оттуда – в ГУВД Челябинской области. Вскоре оперативникам из отдела "К" челябинского главка удалось выйти на афериста. После возбуждения  уголовного дела в декабре 2001 года в квартире "невесты" милиционеры провели обыск, где изъяли компьютер, немало ювелирных украшений, косметики, парфюмерии, мягких игрушек, коллекционных монет, лицензионных видеокассет на английском языке и  многое другое.

По словам Ольги Пфейфер, вскрытая база данных в изъятом компьютере сразу же дала понять, что счет обманутых иностранцев идет даже не на десятки, а на сотни. Однако посещение оперативников не остудило пыл изобретательного афериста, и он продолжил заниматься своим делом. Вскоре Юрию снова был нанесен визит, когда он, в очередной раз, войдя в образ девушки, был взят прямо во время "сеанса" в Интернете.

Установлено, что жертвами преступника стали жители США, Новой Зеландии, Германии, Италии, Канады, Голландии, Франции, Турции, Бельгии, Австралии, и даже Берега Слоновой Кости. Не лишним будет отметить, что с жадными и расчетливыми иностранцами общение сразу же прекращалось.

За два года челябинский аферист заработал таким образом почти 300 тысяч долларов, которые были потрачены на отдых с женой за границей, на покупку квартиры в центре города и приобретение автомобиля.

В ноябре 2003 года дело, расследование которого тянулось около двух лет с расходами примерно в миллион рублей, было передано в суд. Официально пострадавшими по нему проходили лишь девять иностранцев. 

В октябре суд приговорил "интернет-невесту" к тюремному сроку. Аферист получил год колонии общего режима. Мошеннику еще предстоит возместить материальный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.


09.11.2004 10:53 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинец, "побывав" девушкой сотни раз, заработал $300 тысяч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+