в этот день
20.01.18
11:09
В Екб.13:09
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 508

Суд над военкомом Завадским: сегодня будет вынесен новый приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня, 5 ноября Советский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа вынесет приговор по делу подполковника Владимира Завадского, обвиняемого в превышении служебных полномочий в ходе военно-полевых сборов старшеклассников Советского района осенью 2003 года, в результате чего погиб 16-летний подросток Александр Бочанов.

На четвертый день судебных слушаний к делу были приобщены новые факты, а именно любительская видеозапись, зафиксировавшая эпизоды издевательств над школьниками на прошлогодних сборах. Как следует из титра, съемка сделана за день до гибели старшеклассника. На пленке хорошо видны фрагменты кросса, который школьники бегут в противогазах, слышна команда одного из сопровождающих сержантов "Песню запевай!", а также видно, как школьников заставляют отжиматься в противогазах. В кадр также попала пьяная медсестра.

Таким образом, видеопленка опровергает показания подполковника Завадского и военного комиссара Советского района Геннадия Коломиеца, отрицавших сам факт проведения кроссов в противогазах во все дни сборов.

Александр Бочанов умер 5 сентября 2003 года на военных сборах в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Во время 10-километрового кросса, часть которого подростки должны были пробежать в противогазах, школьнику стало плохо и он захлебнулся рвотными массами. Судмедэкспертиза показала, что мальчик погиб от удушья, возникшего от чрезмерной физической нагрузки на фоне надпочечной недостаточности, которой он страдал.

Напомним, что на первом процессе против Завадского судом было однозначно установлено, что Александр Бочанов умер во время оказания ему первой медицинской помощи, выполненной непрофессионально. "Фельдшер Галина Семесько растерялась и оказывала помощь на подсознательном уровне, не используя необходимые медицинские приборы", - заявил тогда судья.

23 марта 2004 года Сургутский гарнизонный военный суд оправдал военкома, руководившего военными сборами, не признав его должностным лицом. 24 июня Уральский окружной военный суд отправил дело на новое рассмотрение. Нынешний процесс, который ведет председатель Сургутского гарнизонного суда Владимир Редченко, начался 1 ноября в поселке Советском. За четыре дня были заслушаны представители сторон: сам подполковник Завадский и его адвокат Михаил Пуртов, родители погибшего подростка Людмила и Владимир Бочановы и их адвокат Андрей Филатов, опрошены более 50 очевидцев трагического происшествия.


05.11.2004 09:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд над военкомом Завадским: сегодня будет вынесен новый приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+